201710090022四鏡頭行車紀錄器價格 【mobile01推薦】四鏡頭行車紀錄器比較分享~安裝必看

1.35億! 杭州版權合作與交易大會昨天再破紀錄

2013年“鄧麗君”與周傑倫“同臺”跨時空合唱

陳坤主演的電視劇《凰權》。很多網文網站都已深度介入影視劇。

又值一年“文博季”,9月24日,“2017杭州第三屆版權合作與交易大會”在白馬湖建國飯店舉行。上午是主題為“網文·IP·新時代”的高峰論壇,下午是多個重磅IP發佈、路演及簽約儀式。與會人員有著名作傢、網絡文學作傢、編劇,國內知名出版、影視、動漫、遊戲、戲劇機構等關聯企業,國內文創項目投資方、金融機構等。

杭州的網絡文學創作及相關產業的市場開發都走在全國前列,一個“網絡文學之都”呼之欲出,優質網文轉化成優質IP已漸成趨勢。昨天大會的版權交易最終成交額高達1.35億,再次刷新紀錄。

杭州濱江將有一個“網絡作傢村”

在過去近20年裡,網絡作傢風起雲湧,這個搭建在虛擬世界的文壇,已經成為一股不可忽視的文學力量。昨天,杭州網絡作傢協會主席夏烈提到瞭幾個讓人吃驚的數字,一個是截至2017年6月,中國網民已突破7.5億,網絡文學用戶達到3.53億,19-24歲的用戶占比45.1%。另一個是2016年全國網絡文學產值突破瞭100億元,數字閱讀內容總量增長率達到88.2%。

夏烈舉瞭個例子,今年他到瑞士和法國的幾個大學講學,歐洲的漢學傢一臉苦惱地問,“中國如此龐大的網絡文學體量,我們究竟該翻譯什麼?”

杭州不僅網絡文學創作在全國處於前列,網文的影視、動漫、遊戲以及衍生品的市場開發也走在全國前列。譬如南派三叔的《盜墓筆記》,不僅改編成漫畫,2014年同名話劇登臺後,更是以300萬元的成本贏得瞭3000萬元票房。流瀲紫的《後宮·甄嬛傳》,2012年影視版權總價超7000萬,2015年初成功輸出美國。

與此同時,杭州的網絡文學組織工作也領先全國。2015年,國內第一傢省會城市網絡作傢協會在杭州成立;2017年4月,中國作協又將“中國作協網絡文學研究院”院牌授予浙江省作協和杭州市文聯;日前,“網絡作傢村”初定落戶杭州濱江區。

鄧麗君虛擬人明年登陸紅星劇院

“我是鄧麗君,和大傢真是好久不見瞭。非常想念大傢!希望即將在杭州的演出,你們能夠喜歡。謝謝!”臺上出現瞭“復活”版的鄧麗君!其實這是一種新的高科技手段:全息影像。不同於VR(虛擬現實)技術,觀眾無需任何穿戴設備,裸眼就可以體驗到真假難辨的視聽盛宴。2013年,虛擬的鄧麗君曾與周傑倫“同臺”跨時空合唱《紅塵客棧》《千裡之外》,引起轟動。

昨天的版權交易大會上,杭州本土企業“棱鏡光娛”和全球第二大特效公司“數字王國”簽署瞭鄧四鏡頭行車紀錄器價格麗君虛擬人授權協議。最早在明年年初,杭州人就可以在紅星劇院看到全息影像的鄧麗君唱《甜蜜蜜》和《何日君再來》。

提供鄧麗君虛擬人制作版權的“數字王國”,在美國好萊塢已擁有20餘年視覺特效經驗,創始人是《泰坦尼克號》的導演卡梅隆。《速度與激情7》中保羅·沃克的大銀幕“復活”,美國已故饒舌歌手Tupac Shakur的虛擬人在“Coachella山谷音樂藝術節”的轟動表演,以及今年的大熱片《蜘蛛俠》《美女與野獸》的特效,都是他們的傑作。

棱鏡光娛的創始人許敏透露,他們目前正著手將杭州的紅星劇院打造成全國首傢全景全息劇院,預計在2018年初正式運營。除瞭鄧麗君,全息劇院還將推出傳統京劇《梨花頌》選段、唯美的《敦煌飛天》舞蹈,以及二次元動漫《西行紀》。

全息劇院將分白天場和晚上場。問瞭下價格,許敏回答:肯定是平民化的行車紀錄器多鏡頭比較

名作傢的IP化

昨天到會的著名作傢王躍文說,他有兩部作品《大清相國》《愛的元年》正在籌拍影視劇,但他的電子版權沒有得到保護。“很多網站預付之後,我再也看不到一個水泡。我想請專業人士把我紙質書之外的作品捋一捋。”

旁邊的著名評論傢謝有順打趣道:“哈哈,王老師有一筆錢存著,沒弄回來。可是我有一個疑問,《國畫》或者《大清相國》,為什麼沒有開發成抓貪官的遊戲?”

名作傢的IP版權怎麼開發?已經有人開始重視這件事。昨天,精典博維聯合作傢出版社,推出瞭王蒙、劉慶邦、賈平凹、韓少功、阿來、格非、蘇童、張翎、王躍文等近百位當代作傢在內的《精典名傢小說文庫》(謝有順主編),並由賈平西、何水法、王平等知名畫傢提供封面及全書藝術畫作。而且以上作傢的代表作,精典博維也正在進行影視、數字、舞臺劇的全版權孵化。

“燃”的故事,將是下一個爆點

“李么傻”是長沙的,“滿城煙火”是沈陽的,“總攻大人”是北京的,“三盅”是上海的。四個粉絲加起來過千萬的網絡“大神”,都和杭州一傢本土企業有關系。

成立剛滿一年的“華雲文化”走的是新作傢經紀模式,即由作傢工作室牽頭,專業統籌生產“好故事”。截至目前,華雲文化已成立包括以上四位網絡大神在內的作傢工作室,將一批頭部作傢和IP資源收入囊中。

華雲文化旗下星匯傳媒總經理張瀟說,“看《戰狼2》,我最大的感受就是:燃。”張瀟判斷:“‘燃’代表瞭年輕人文化態度和潮流追求,以女性勵志、時代傳奇、青春熱血為代表的‘燃’的好故事,必將是下一個爆發的影視IP新風口”。

華雲文化在這類題材上的作品有:言情作傢滿城煙火創作的《帝妃無雙》,講述和親公主凌無雙從一個懵懂少女到母儀天下的傳奇一生。

李么傻的《江湖三十年》講述1919年到1949年這30年間的民國江湖生存百態,書中描寫的江湖八大門:驚、皮、飄、冊、風、火、爵、要,為影視創作提供體系龐大的獵奇世界觀。

90後職業言情作傢總攻大人的腦洞奇作《我的量子先生》,講述平行世界裡“內衣模特”和“斯諾克天才”的跨次元碰撞。

張瀟還透露:“3年內,華雲文化還將集聚1億資金,扶持十餘位青年導演和制片團隊,投資發行100部網大(網四鏡頭360度行車紀錄器推薦絡大電影),打造‘網大星計劃’,營造IP生態,幫助更多好故事實現價值變現。”

網站要把劉慈欣的小說改成遊戲

今年最大的IP是哪些?中文在線內容中心總經理孫香娟認為:上半年是《人民的名義》,下半年是《戰狼2》。而中文在線恰好是《人民的名義》的電子版權方。

“《人民的名義》電子書超5億的點擊,有聲書上線一個月就有2000萬點擊,這還是4月18日的數據,現在肯定不止。在電視劇開播之前,我們就把有聲書和電子書都做好瞭。而且我們做到瞭無論你用什麼閱讀App,打開首頁都能看到《人民的名義》。”

孫香娟稱這是一次成功的“書影聯動”,如果加上遊戲,就是書、影、遊的聯動。最近,他們在美國的公司就拿到瞭科幻作傢劉慈欣的遊戲改編權,“我們將會把劉慈欣的小說《鄉村教師》改編成遊戲在美國投放”。

中文在線的泛娛樂佈局早就開始瞭,目前還有兩部小說在拍攝中,陳坤主演的《凰權》,“我們不僅是版權方,也都參與瞭影視投拍。”

這次版權交易大會,他們又帶來瞭海巖的最新小說《殺人動機》,據稱,電影正在籌拍中。

各傢都在做影視深度合作

天翼閱讀是中國電信數字閱讀基地,總部在杭州,旗下阿爾法文學網已經輸出瞭多個網文IP,如《海盜鬼皮書》《暖男事務所》《重生之嫁給大明星》。

天翼閱讀IP運營商務的藍珍慧告訴記者,《海盜鬼皮書》是和金科文化合作,《暖男事務所》是和網傳天下合作,7月已經在愛奇藝播出瞭。《重生之嫁給大明星》是和佈依娛力合作,還在劇本階段。我查瞭一下,金科文化是一傢A股上市公司,曾用名“金科娛樂”、“浙江金科”,註冊地址是上虞,之前是做化學原料和化工產品的。網傳天下也是杭州的,2015年成立,是一個影視制作公司,主要制作網絡劇。佈依娛力也是杭州的公司,並且也是2015年成立。

有瞭這些成功的案例,天翼閱讀在版權大會上路演推薦的項目是:冒險懸疑類的《國九局特勤組記事》,講的是處理外星文明的特殊警察的故事,宣傳語是“中國版的《黑衣人》”;女性勵志的《匠心》,內容是職場加言情;熱血正劇《獵狼》,講幾個大學生“書生兵”成長為天狼戰隊。

這幾個IP的市場前景都很看好,但版權方的目的已經不在於僅僅買賣版權。藍珍慧表示:“《國九》的故事很好,在各個平臺的討論度不錯,點擊過億肯定有。有好多傢公司來問,但我們還是希望有實力的公司介入,我們想要的是深入的合作。”

縱橫中文網策劃總監、董事長夢入神機說,縱橫文學旗下有烽火戲諸侯、煙雨江南、烈焰滔滔等多位網絡大神的IP,《雪中悍刀行》《劍來》等最強IP也已經進入影視籌備階段。

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite