2014031216002014 韓多露家族-004露--南投魚池日月潭纜車營地-(上)

2014年228有三天連假該去那裡玩呢??

心中一直難忘2013年2月去日月潭看到的美景,

因為上次是住在日月潭青年活動中心,

這次心心念念的是想到日月潭搭帳篷,看美麗的湖景!

可是因為太晚做決定,許多營地都已提前額滿不接受預定了。

於是我硬著頭皮,打電話問了頗負盛名的日月潭纜車營地。

這次我們打算三天兩日遊,第一晚大學同學阿翎和學長一起住一晚,

然後次日他們打道回府,我們繼續玩,

所以這次的遊記就以他們回去做為分隔線,分成(上)(下)兩篇。

我們的第一站,只有我們家4人,到頭社水庫。

這個水庫是全台灣最小的水庫,環湖步道走40分鐘就繞完一圈,

走起來輕鬆自在,風景怡人。

碧綠的水,碧藍的天,規劃得宜,乾淨的步道走起來讓人心曠神怡。

    
    

接下來,我們到頭社紅木農莊看活盆地,體驗活盆地@50元/人,老闆先讓我們看生態影片,

發給我們便利雨鞋(套),然後就可以直接下去感受一下。這個體驗真的很有意思,活盆地又叫曼波田。

我們踏在上面時,左右10公尺都會跟著搖搖晃晃,加上走在前方的那位媽媽(不是我),

尖叫連連,讓不太可怕的活盆地變得趣味橫生。小朋友走過一次又一次,都感覺新鮮好玩。

我們家都是規矩派,完全走在木棧道上,後來來的遊客,完全沒在怕的,直接走向草坪處,

殊不知,深可滅頂,掉下去之後還會一直一直的往下沈......

所以,我們家完全不敢造次,不過,看他們上來之後熱烈的討論著,也是另一種趣味吧!

   

  

  

   

體驗完,我們四處散步,紅木農莊有一種靜謐低調的美,讓人只是懶懶的坐著也感覺舒服。
 

巧遇中天新聞在採訪,記者大哥親身體驗,但走向沒有木板的區域,於是,胸部以下全濕,只能在休息區晾鈔票、衣服....

 

   

平台上,阿婆正在賣香腸、活盆地的土有機栽種的蔬菜,我買了超大顆的高麗菜、綠花椰、大頭菜才100元,我又買了黃金百香果,外觀看起來像檸檬又像柳丁,吃起來卻是又香又濃的百香果味!! 1包才100元,然後,我又買了阿婆賣的香腸,天啊....本來只買1枝,但太好吃,又接連買了2枝,坐下來和阿婆聊天,阿婆說,再送1枝給小朋友吃.....沒想到,狂吃香腸的小人組,洋果然不是省油的燈,一點都沒有受影響,但貝克就不是這麼回事了。一路暈車想吐,我們只好急停在玄奘寺,讓他下車呼吸新鮮空氣。

   

沒想到他小子下車走到牌坊下,就嘩啦嘩啦的吐了,整個人歪歪倒倒的,我和法蘭克急忙收拾整理乾淨(幸好我有隨身攜帶溼紙巾),我們才有心思,在寺裡漫步,還在瞭望台看到了拉魯島和一位充滿智慧的師父。


稍適休息,我們直奔瑪蓋旦原住民風味餐廳。

坐在碼頭隔壁的景觀好美!!



我們點了勇士4人餐,份量多到嚇人!!偏偏貝克剛~完,沒辦法吃什麼東西,就這樣,豐盛的一桌,我們只吃了一半。其中我最喜歡的是邵族小米豬腳,皮Q彈肉軟嫩好吃!!連骨頭都能吃!!




  
 

  

14:20終於阿翎一家到了,匆匆吃完後,我們先衝去買空中的魚乳酪蛋糕,順便再到隔壁的魚池農會超巿補給,買明天早餐材料。
 

空中的魚乳酪,包裝很細心,裡面還有用紙隔間,下層放保冷劑和刀盤,很貼心。

買完東西後,我們直奔露營地。

 車子一到營地,我想不妙了,原本我們訂位時,告訴我們是A1區的A1和A4。

一到營地,就告訴我們,A4有人的,要我們去A8。

我想想,沒差,因為我們打算把車停在A1,因為A1的位置緊臨衛浴間。

有了上次在尖石鄉6號花園的經驗,臨衛浴的營位,我是絕對不會再訂了!!

我們會都搭在A8。一到之後完全呆掉,A1的位置已經停滿了車,而A8

一個Logos 3535+挪威森林+一個6人帳,如何搭得下??

正在思量如何搭建時,隔壁的媽媽,立刻來關心,她說他們的朋友明天會來搭A8的位置。

這下子真的糟了!! 我趕緊再去問櫃檯。沒想到老闆灑脫的回答我,妳明天再搬帳篷就好了啊!!

這.....說來容易,但對我們來說,是非常困難的啊!!!!

因為搭一個帳篷要花很長時間的新手.....我們可不想把時間都花在搭帳篷啊!!

百般哀求老闆後,老闆突然說,A2區有兩個位置,5號和6號,人家臨時取消的,給妳好了!!

我們聽了,立刻衝去老闆說的位置,趕忙搭帳篷,因為不想在天黑時,還在忙著搭帳,狼狽不已。

這才發現A2區比A1區更好!! 因為A2區整體的營位數比A1區少,車可以停在帳篷邊。

我們將車駛離A1區時,A1區可愛的露友,就很羨慕的說,我們好好,可以換到A2區~

這次人多,大家都來幫忙,三兩下就搭建好了,兩個帳花了1個小時~愈來愈厲害

  
   
    

 揚立對於拿鎚子捶營釘很感興趣,只是每次捶完,就找不到營鎚

丞丞也是像個小男生一樣,拿了鎚子就想釘,法蘭克實在太害怕了,只好抓著她.....

而安安,一直對乳酪蛋糕很感興趣,但因為喬營位和等帳篷搞得有點晚,

可惜沒法子好好品嚐。

 
這次阿翎的帳篷仍是用租的,但是老闆很忙,我們去要了4~5次,老闆都說忙到沒有人手,

後來學長抓狂,才在天黑的前一刻送來......於是只好硬著頭皮,搭建起來,幸好不難,

但是........搭起來超級小。一看270*200的六人登山帳,高度只有140公分,阿翎的臉都綠了....

把新買的歡樂時光L號放進去,只剩下一小小條縫了,加100元請老闆附的錫箔墊,竟然是正方形,

真的是.....令人.......

  

搭完帳了,我們兩家人一起散步到伊達邵碼頭,吃原住民風味菜,竹筒飯、年記做不復賣的餅~

吃得超飽的,也沿路試喝小米酒,我是真的想買,想喝了會比較好睡,只是怕喝不完,又硬喝....

最後,什麼都沒買,就喝到微醺了,手熱了~

回到營地,學長手機電玩不離手.....(下次不行這樣啦!!)

小朋友們到處跑來跑去,玩不完的遊戲~

我的籐球燈和四層手工置物櫃都是第一次上場,

  

籐球燈真的看起來好美,而這手工櫃子真實用又美觀,而且詢問度超高!!

詢問度高到我都在想,不然來當代理商好了!! 哈哈哈

  

  

天黑了,從伊達邵回來的我們,從20:00多到浴室去看,都是大排長龍,到了9:30還是,

只好加入排隊的行列。男孩們都洗好澡,竟然已經10:30了,這時輪到我去洗澡。

一到浴室,大家怨聲載道,我也加入排隊的行列,順便和別的露友聊天。

 

知道了"2號衛浴"沒有人要排,因為忽冷忽熱,不想花時間等待的我,決定排"2號衛浴"。

沒想到,也排了半小時。從"2號衛浴"裡走出一對表情哀怨的母子,我告訴我的下一位弟弟,

我洗超快的,你放心!!果然,一進去,全程熱水約20秒,就結束了,都是冷水,甚至有點冰。

我先洗手腳,然後慢慢的,因為等不到熱水而失去耐心,於是就直接冷水洗下去!!

沖乾淨後,我一刻也不敢耽擱,立馬擦乾穿上衣服,走出來時,大家都嚇一跳,因為太快了。

我也只能告訴後面的露友,水是冷的甚至有點冰.....這個壞消息了~

 

夜深了,要睡覺了,我想阿翎的帳篷那麼小,晚上不知道會不會受潮或太冷。

於是,我請她搬到客廳帳裡,變成了獨幢別墅囉~

 

2014/03/01

幸好有搬進去,應該是一夜好眠,安安睡到叫不起來呢!!

 

第二天一早,依照慣例,先拍一張自己家,再出去散步

     

湖邊的美景,真的是讓人忍不住讚嘆!

  

但是,走回營地,這道長長的水痕,卻令我很難過。

因為這是從上坡的衛浴流出來的,原本有管子要直接排到日月潭的!!(天),

結果排水不良,水往A3區面湖區流了..........

 

 

散步完,回家做早餐了~今天的早餐是肉鬆蛋捲、肉鬆三明治和鮪魚三明治,

但是我忙著料理,最後只拍到這個....而阿翎卻在切三明治時,被我鋒利的刀給刺傷....

剩下這堆東西誰來洗??

  

 

終於,學長啟動愛妻模式,放下手上電玩(立刻被小孩搶去玩),做為一個賢夫,洗起碗來。

阿翎,我知道這麼神聖的一刻,不知何時還會再有,我幫妳拍照存證~

  
洗完碗,我們開始幫阿翎家撤帳,沒想到這麼簡單,不消20分鐘就全部收完。

第一站是到水社租自行車騎到向山遊客中心



       

沒有時間的壓力,本想悠哉的走,結果小男生體力過剩,不斷衝衝衝,揚立初生之犢不畏虎,沒來過的路線,一直想衝第一,所以機車的秋阿姨我~就規定他今天不准騎第一!!

讓揚立小子一直忍不住,騎在誰後面,就抱怨對方慢,壓不住性子。

(不過阿姨很感動,揚立有給我面子,有聽我的話!)

安安和丞丞坐在親子車上,應該也有想動的靈魂,也是一刻不安靜,一下車就好像解放似的!

中午本來想去排隊吃好料,後來想想,與其如此,不如選大人孩子都會愛的『摩斯漢堡』

我也順道買了咖哩即食包*3,做為今天晚餐~

吃完午餐後,我們往日月老茶廠出發。

下午的茶廠,從山下車子停滿滿的,就知道遊客很多。

慢(漫)步在茶廠的小道上或是休息區,卻沒有人來人往的壅塞感,衛浴也是很優質的。
    

難得,這次在茶廠我沒有出手買茶~除了伯爵茶,我實在沒有很愛紅茶啊.......

逛完日月老茶廠,阿翎和學長一家就要回程,而我們,要留下來完成我們未成完的二分之一旅程~待續~

2014 韓多露家族-004露--南投魚池日月潭纜車營地-(下)

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!