2014021021252014 韓多露家族-003露--新竹尖石6號花園

2014/2/2~2/3 (大年初三&初四)

 引頸期盼的韓多露家族第003露,終於出發了!!

 
難得過年期間,天氣好得不像話!!?

 因為這次要去的地方,是新竹尖石鄉,從板橋出發只要1.5小時,所以我們很悠哉的出門~

 先悠哉的加油~洗車~

   

因為6號花園下午才能進場,所以我們決定先到內灣老街晃晃,

車子開到合興車站,卻看到鐵道旁的櫻花開了,美不勝收。








內灣老街人潮洶湧,吃過粉圓豆花後,身心舒暢~



貓行館


 酷愛漫畫的皮蛋暴龍兄弟,堅持要去劉興欽漫畫暨發明館。

所以我們就散步到劉興欽漫畫館,館內空間很舒服,

     
    
  
   
門票@50可以換冰砂,坐在咖啡雅座,看著內灣火車進站、出站。

休息完後,我們回到內灣老街吃午餐,

我們吃了紅麴山豬肉香腸(不推,太油了)、馬告香腸(大推,清爽好吃!!)、

豬血湯、臭豆腐一般般~

但有一家店,真的顛覆我對老街的印象!! 非常鄉村風的一家舖子,叫做蘋果屋。低溫烘焙,不過度調味,我吃了最愛的是洋葱,再來蘋果也保留了蘋果的香氣,芒果乾不會乾到沒有水份,香氣十足,香香薯條和地瓜也是孩子們的最愛!!

   

用完餐,我們便驅車前往新竹尖石6號花園營地!

營地費:800元,清潔費@50,我們兩大兩小共計1000元

每次露營都有新挑戰!

我們的位置在J2區,是最靠近衛浴的碎石營位,近到有人洗澡都是立體聲的.....

再加上陡到不行的斜坡,還要把車子開上開下的,開下去時是完全看不到路,

就像坐雲宵飛車般刺激啊!!

這次客廳帳開箱啟用,考慮方位、風向、地形和客睡兩帳搭配,

再加上我們紥營的時候,有一顆大石頭一直擋住,差一點客廳帳的前庭就沒地方撐開。

我們搭了2個多小時。

 

終於搭好了小綠!! 把桌子椅子擺進去,哇!! 超喜歡的!!

 

小藍和小綠站在一起,好好看....

 

 

睡帳裡的睡墊和佈置是兩個小皮蛋弄的~

因為我們都睡不習慣充氣枕,所以這次都帶狗骨頭枕,這可是用真空壓縮袋壓來的~

我還壓縮了睡袋,一到營地,就立刻把羽絨睡袋解放出來,曬太陽,馬上膨了起了!!

而且這次我們只用到後車廂,後座和前座都沒有放東西哦~

 

6號花園的廁所和衛浴,女衛浴和廁所只有各3間,有點少。

但裡面有很多貼心裝置,例如置物的掛鈎、置物架很用心,乾溼分離...等



    
洗手台也優,有側板可以置物,有大陽傘可以遮陽,還提供照明。

晚上吃烤肉:牛小排、北海道扇貝、松阪豬、蝦子、筊白筍、酒香香腸,再加高麗菜大餛飩湯。


這次露營,孩子們和隔壁的三個民權國小的小朋友(小紅、小黑、小黃.....人家明明都有名字好嗎!)

但阿不幸的是,我忘了帶塩,洋洋趕緊向隔壁露友借。照明不足,什麼都看不清楚,隔壁露友二話不說,帶著他們家高檔的北極星到我們家火力支援。再不幸之這次買了起火大師,法蘭克掉以輕心,只把炭精加熱了2分鐘,沒有讓炭紅起來,於是我們第一批牛小排,從18:00開始烤,卻怎麼都烤不熟,直到晚上20:30才正式開始烤肉,烤到快22:00才結束。也感謝小紅、小黑和小黃過來跟我們一起享用好吃的烤肉......

洗完澡已經23:00,真的好累....準備要睡覺,卻被在洗澡狂大小聲的三個母子吵到不能睡。

我請他們放低音量,卻很沒水準的故意更大聲。但小紅一家人,很酷的全家出動,

告訴他們太吵了,不要那麼大聲!! 實在太酷了!!

在"規勸"完,我們一家也站在帳篷外,看著滿天星斗,忍不住讚嘆!!

23:30再度準備睡覺,迷迷糊糊之際,似乎到了凌晨2:20。

突然一陣嘔吐聲,畫破了寂靜的夜空!! 

像瀑布噴泉般的不能停止的嘔吐,連續吐了幾分鐘,嘩啦嘩啦不停,然後就沒聲音了。

可是,我已被這可怕的聲音嚇醒.......等等等.....捉兔子先生沒有出來,也沒有洗澡.....

這麼冷的夜....他會不會中風?? 他會不會異物哽喉嚨?? 可是他是在男廁.....

法蘭克也被他吵醒了,我想,他應該連除夕夜當天吃的也一併吐出來了吧!!!

直到凌晨3:50,捉兔子先生突然開始洗起澡來.......洗了快10分鐘後,就在凌晨4:00用吹風機吹起頭髮.....

真是無言.....讓不讓人睡啊.....

努力的賴床到8:00,還是得起床做早餐~But~

早餐本來是要吃火腿起司三明治,但上山前沒有買吐司,也沒帶任何調味料和油,就把昨天向熱情的原住民買的高麗菜、剩下的筊白筍和火腿一起用少許水悶煮,就形成了清爽的早餐。

稍歇片刻,我們開始收裝備,沒想到一收收了2個多小時,幸好小孩也一起收。


法蘭克不疾不徐的慢慢收帳篷

洋洋收到全身是汗,滿臉通紅。

收完裝備,下山已是用餐時間,我們就在山腳下紅磚屋吃原住民無菜單料理,


還加送小米酒!清爽的酸菜白肉(山豬)、鮮嫩多汁的蔥油雞、高麗菜、炸小魚、炸溪蝦!

這道酸菜白肉鍋,白肉可是用山豬肉做的,好吃,爽口不油

小米酒一送來,洋就開心得笑到不行

收完2個小時的裝備,我們實在太累了,全身腰痠背痛!

我們決定先泡溫泉,緩解疲勞,再開車回家。

           

我們選在內灣河岸溫泉,這裡回板橋只要1個小時。

泡完溫泉真的有比較不累,這裡設備普通,但泉質很好,泡了好滑嫩。

大人@200,小孩@100(超過140cm應該算大人,但小姐人很好,算他們是小孩)

算是CP值很高的一個溫泉館。

這次露營,比較像是裝備訓練活動,因為我跟法蘭克從頭忙到尾啊!!

但兩個小孩玩得不亦樂乎,看起來似乎是這次露營的收穫啊!!

不過,上次在山板樵時,收搭一個睡帳,各花了2個小時,

這次收搭一睡帳一客廳帳,也各花了2小時,

我跟法蘭克說,我們愈來愈進步了!! 下次會更好!!

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!