201304021545紅包袋-蛇麼都平安

已經四月了現在才將過年的照片整理出來實在是太混了

延續去年以手作的紅包發給外甥們,今年當然要繼續囉,更何況還多了一個外甥女哩!

去年的龍年是以刺繡的方式來呈現今年多學了刻橡皮擦的技巧當然更要展現在紅包袋上囉! 

在蛇的表現上既不能太寫實(小孩會怕)又不能只注重可愛而變成了蠶寶寶在圖案的構思上真的想了很久

 

去年的龍繡到除夕吃完年夜飯又繼續趕工,實在太費工了,今年以為只要刻一刻蓋一蓋就了事了,沒想到現成的紅包袋非但不吸水,在金色的呈現上也不顯色還摸了滿手的金粉,這讓我傷透腦筋,即便如此,我還是很認份的去了趟美術社,挑了吸水力不錯的粉彩紙,再買罐護色的噴漆回家繼續趕工

 

紅包袋上不單只有蛇的圖案是用橡皮擦刻的,連主賜平安的字及金色的花朵也是刻的。

 

踏啦~領紅包啦~~ㄟ怎麼是一堆熊仔??原本應該是放上外甥們領紅包後的照片啦,但小孩子們實在太難控制了,光想拍個合照都很困難,更別說是拿著阿姨辛苦製作的紅包袋乖乖的拍照了,於是參與本次演出的仍是這群熱情又可愛的熊仔們囉!(金色紅包是熊爸包給偶的 )

 

~他們是不是很專業阿,乖乖的說不動就是不動。

 

對了,紅包共作了六個,除了作給四個外甥們,一個當然是奉上給辛苦的老媽,另一個則是給我這群可愛的寶貝熊仔們囉!



 

                                                               

回應
[此功能已終止服務]





Powered by Xuite
熊仔們的家
一堆熊仔,四個外甥,彌補了我沒有小孩的缺憾
累積 | 今日
loading......
關鍵字
沒有新引用
    沒有新回應!