201703261124volvo音響改裝 focal汽車喇叭要去哪裡安裝呢?請推薦

旺報【記者陳曼儂推薦汽車音響改裝店╱台北─上海連線報導】

「他是兩岸和平交流的使者!」上海市政府台辦主任李文輝說的人,是上海海洋大學水產與生命學院副教授王春,他與團隊無私的研究與付出,成功打破了「北緯28度以南無法成功養殖大閘蟹」的定律,更成為大陸第一個苗栗縣榮譽縣民。

為了養蟹,王春好幾年沒有回家過春節,幾乎把台灣當成第二個家,跋山涉水為苗栗量身打造了不同階段的獨家配方與水草養殖法,他的故事被拍成《愛的蟹逅》中的深情教授,但他靦腆地笑說,他的確很努力,但絕對沒有電影車用喇叭推薦裡這麼帥。

過程艱辛 被質疑統戰

王春可說是台灣大閘蟹的「蟹爸爸」,2012年時,由他親自帶著專案小組將汽車音響喇叭安裝崇明島的蟹苗轉往苗栗養殖。

緣起於大陸海協會常務副會長鄭立中2011年8月到台灣時,苗栗縣長劉政鴻說自己很愛吃大閘蟹,希望能邀請大陸專家到苗栗養蟹,鄭立中馬上邀請上海海洋大學派專家團隊,來台與苗栗簽署3年合作協議。

這過程絕對是艱辛的,王春剛到苗栗時,受到不少質疑,台灣的氣候太熱,過去蟹農們土法煉鋼、上網找資料養蟹,存活率只有一成,資料數據也顯示,大閘蟹難以在北緯28度以南的地方成長,不少農戶沒有信心,甚至還說他是來統戰,不可能真心把技術傳授給他們。

半夜出事 仍赴現場

然而王春也不辯解,他用行動證明,他挨家挨戶地入門指導,從天亮跑到天黑,從水質開始深入研究,幾乎沒有休假,三年來,王春累計駐守在苗栗縣540多天,輔導了103個養殖戶,養殖戶古先生說,如果塘裡有問題,就算是半夜,王春一通電話就急忙到場。

他博得了當地人的友誼與敬重,有位姓廖的蟹農在兩岸河蟹養殖大賽上得獎時,夫妻倆激動地抱著王春痛哭,王春也說,他對台灣印象最深的、最喜歡的,就是台灣質樸的人情味。

養蟹工作已告一段落,王春心裡還是有著台灣,他說,台灣的生產履歷制度很優秀,現在也有很多大陸的蝦、海魚養殖技術,是台灣人帶到大陸的,然而外界卻在大陸量產後反而打擊台灣的市場,王春認為,台灣不該妄自菲薄,應該集中精力發展種苗,因為這是全球都需要的產品,不需自己養大魚來承擔風險或拚價格,台灣有能力成為全球魚苗的集散中心。

964846D65E7B5CDA
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite