201803110349 腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢 腋下除毛美白|腋下除毛美白台北~就找聖雅諾美學診所

下月起非本人機動車可網上處理扣分 上海交警撤回此前公告:會助長賣分嗎?

原標題:權威!3月1日起非本人機動車可網上處理扣分,上海交警撤回此前公告:會助長賣分嗎?

東方網2月25日消息:昨天,不少上海市民打開“上海交警”APP時收到瞭一條公告,稱3月1日起通過該APP處理交通違法時,除本人名下機動車的違法外,非本人機動車隻能處理不記分違法行為。

然而就在昨天晚上,公安部交管局官方微信發佈的信息中稱,非本人名下機動車有記分且單筆罰款金額不超過200元的交違法行為可以在線自助處理――這與此前上海交警發佈的信息有出入。

今天凌晨記者從上海公安交警部門獲悉,上海交警將按照公安部交通管理局的有關要求開展工作。

根據公安部發佈的信息,公安部交通管理局腋下除毛價錢|腋下除毛價錢台北近日進一步完善瞭互聯網交通安全綜合服務管理平臺,在原有可以處理本人名下機動車交通違法的基礎上,新增瞭“自腋下除毛價錢|台北腋下除毛價錢助處理非本人名下機動車交通違法”的功能。

據悉,需要自助處理非本人名下機動車交通違法的駕駛人可通過“交管12123”APP進行。駕駛人可自主選擇在交通違法處理窗口或者通過“交管12123”備案非本人名下的機動車,備案後,即可處理自備案之日起發生的“有記分且單筆罰款金額不超過200元的交通違法行為”。

消息一出,不少上海駕駛員一度感到疑惑。此前,“上海交警”APP曾發佈公告:“根據公安部有關規定要求,自2018年3月1日起,通過本APP進行違法處理時,必須符合以下情形:1.本人名下機動車的違法行為;2.非本人機動車(須綁定)的不記分違法行為。其他情形,請當事人前往相關交警支(大)隊違法受理窗口處理。”

“第二條內容跟公安部的便民措施相悖,具體該如何操作呢?”不少市民對此頗有疑慮。據一些市民介紹,按照上海交警在其APP上發佈的公告,今年3月1日起,通過“上海交警”APP,隻能處理本人名下機動車的違法行為,而經綁定後非本人名下的機動車,隻能在線處理無記分的違法行為。凡是處理非本人名下機動車有記分違法行為,必須到交警支(大)隊違法受理窗口處理。昨天中午,記者曾就此向上海市公安局交警總隊核實,得到肯定的答復。

不過昨天晚上22時許,記者再次打開“上海交警”APP時,原本會自動彈出的公告已不再出現。公安部發佈信息後,上海市公安局交警總隊今天凌晨表示,將根據公安部交通管理局的有關要求開展工作。

實際上,在此次公安部完善“交管12123”平臺前,“上海交警”APP就已有在線處理非本人名下機動車有記分的交通違法這一功能,提前推出瞭這項便民功能。但這一便民功能一度引發爭議,例如如腋下除毛推薦|腋下除毛推薦台北果一對夫妻面簽綁定同一輛機動車後,不開車的老婆就能通過APP用自己的駕照幫存在交通違法被計分的老公代扣分。

公安部交通管理局相關負責人表示,通過實名備案非本人名下機動車,可有效遏制“黃牛”通過買分賣分非法牟利。對於網友提出“自助幫非本人的違法行為代扣分,這不是助長買分賣分嗎”的問題,公安部交管局在其官方微信中回應稱“非本人名下機動車的備案有數量限制”。

目前,已提前采取此項便民措施、並已撤回更改公告的“上海交警”APP將維持不變。據悉,“上海交警”APP一個實名認證的駕駛員名下最多可以綁定4輛機動車,本人名下機動車會自動關聯,最多可以綁定3輛他人名下的機動車。
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite