201612180354國防醫控附屬幼園佔地 家長.園方陳情

國防醫學院附設的愛德幼稚園,學生家長今天(12月14日)到立院陳情,因為國防醫學院搬到內湖後,反過來告幼稚園侵占國有地,更凍結他們帳戶台中申請公司登記,園長哭訴,連小朋友的菜錢都付不出。

愛德幼稚園小朋友:「部長台中公司成立爺爺不要趕我們走。」

數十位愛德幼稚園小朋友,來到立法院,拜託國防部長馮世寬別趕他們走,怎麼都沒想到,國防醫學院民國52年成立的幼稚園,在醫學院搬到內湖後,居然反過來告幼稚園,侵占國有地,12月5日還凍結愛德帳戶,員工薪水、小朋友的午餐菜錢,都付不出來。

愛德幼稚園園長汪慧玲:「(法院)他們就說不行,這樣你要簽共有土地分管同意書,而且要百分之百,差點要跪下來求他們,給我們分管協議書,同意我們在這裡,好不容易我們簽完了,反過來要軍備局同意,他們不同意他說有功用。」

幼稚園家長代表小野:「軍方有這麼多土地,他們拿回去也有什麼用,為什麼要逼我們走投無路,小孩才剛送進來9月份,現在就面臨這個實在滿悲慘,好像注定我要上街頭的人。」

孫子就念愛德,作家小野也出面聲援,痛批軍方蠻幹,因為愛德幼稚園校地,是國防部、市政府、私人三方擁有,其他人都同意,讓愛德向國產局繼續承租,只有國防部說要收回,160個小朋友不知何去何從。

國防部長馮世寬:「大人犯法要小孩出來請命,我想這有一點太殘忍,我們當然會依法行政,但是在某些地方,我們會做柔性調整,我想在這月(12月)底前會做這事情。」

立委(民)蘇巧慧:「國防汽車美容部你那塊所謂系爭土地,只有兩間教室大而已,國防部你爭那塊土地,有必要嗎。」

立委痛批,國防部不做跨部會協調,反而花上百萬告一個幼稚園,根本是大炮打小鳥。(民視新聞綜合報導)

#MUTUAL_有限公司設立CHAIN#05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite