201612180353基市農會山藥、紅淡蜜 婆媽瘋搶

基隆市政府與基隆市農會11日晚間舉辦「山藥大餐暨農產品展售會」,席間不僅推出專屬於基隆的風味餐,另外也透過農會,現場促銷營養可口的山藥與紅淡比土蜂蜜,婆婆媽媽瘋搶。市農會表示,農產品目前都經大學實驗室認證,未來將推廣到全國販售靜電抽油煙機

在台灣北部地區,若談到山藥農產品,必定會想到新北市的雙溪以及基隆兩地,因為氣候關係,兩地所生產的山藥口感綿密,外型好看營養成分也高,而基隆市產量比雙溪來得大,當地不少餐廳已將山藥當成招牌料理,讓民眾吃得到自產自銷、品質佳的山藥大餐。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





而基隆市另一個強銷的農特產品,就是甜美的紅淡比土蜂蜜,為了增加紅淡蜜的產值,市農會聘請宜蘭大學食品研究室共同開發,嚴格管控紅淡蜜的出產品質,希望民眾買回家嘗一口「就黏上」,成為市農會的忠實顧客。

活動當天所推出的百桌餐宴,日前開放預訂的半小時內熱銷一空,讓市府及市農會推廣當地農產品更有信心,明年度市府更編列150萬的預算,加強推廣力道。

展售會中,為了增加民眾購買意願,當天所推出的山藥及紅淡蜜,一律以特價再打8折出售,不少人眼見好康有限,紛紛掏出腰包瘋搶。民眾表示,山藥和蜂蜜都是冬季食補不可或缺的料理成分,買回家處理一下,還可冰存到過年製作年菜。

立委蔡適應說,基隆有很多優秀農民因為種植山藥獲獎,他打算明台中記帳士事務所年在立法院內辦理台中公司設立品嘗會,希望各地民眾對於基隆出產的質純量佳的農產品多一分認識。

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite