201703260854為什麼準爸爸要陪孕媽咪做產檢? 很多媽媽不明白













文/誠寶美人瑜媽咪

孕媽咪大部分會有8~12次的產檢紀錄,在婦產科也經常看見爸爸陪著準媽咪產檢,很多人覺得這是種體貼的舉動,但為什麼產檢一定要爸爸的陪伴呢?其實背後還有更深層的意義喔!



準爸爸陪產的幾個理由

★緩解孕媽咪的心理壓力

懷孕的女人很脆弱,有先生的陪伴就能增添更多的安全感,雙方夫妻也能共同見證一個小生命的成長過程。爸爸一起參與產檢,是可以最直接了解孕媽咪及寶寶的情況,如果媽咪心理或生理上有任何不適,爸爸也可以在第一時間去關心,減少媽咪產前憂鬱症的情形。

★更清楚整個孕期的情況

現代的孕育觀點與以前的舊觀念出入很大,現代的媽媽講求的是養胎不養肉,而老一輩的人還是維持一人吃兩人補的舊觀念,如果孕媽咪在飲食上與長輩有所衝突,那此時爸爸就是最好的解圍者了!

★當孕媽媽的小幫手

捧著一顆大肚子,做起事來總是比較不方便,此時準爸爸就是最好的小幫手喔!產檢前,替媽咪準備好需要用到的媽媽手冊、健保卡、現金、甚至可以幫媽媽提前預約掛號。產檢時,仔細聆聽醫生的檢查過程與建議,適時的關心媽媽。產檢後,主動詢問媽媽的身體狀況是否良好?如果醫生開了藥給媽媽備用,這就交給老公去處理了!

孕媽咪們趕快給老公看看這些陪產好處,在孕期過程中,準爸爸也扮演了一個很重要的角色喔!

◆ 我是【誠寶美人瑜媽咪】,擁有一雙兒女「誠誠」及「美人瑜小妹」,因此就以兩個寶貝的小名成為「誠寶美人瑜媽咪」。由於老公長期在國外工作,所以目前也是位候鳥媽媽。我平時熱愛傾聽與分享,總是保持正面、積極的能量,新成立的粉絲專頁經常會分享自己育兒、教養、夫妻感情等文章,歡迎各位點閱,也歡迎各位爸爸、媽媽來和我分享你們的故事喔!

誠寶美人瑜媽咪新成立粉絲專頁誠寶美人瑜媽咪部落格

您有滿腹媽媽經、爸爸經想大聲說出來嗎?《ETtoday東森新聞雲》親子版歡迎您來分享育兒心得,灌溉孩子們健康、快樂成長,來稿請寄「parenting@ettoday.net.tw」,並請註明「個人簡介」。本報保留篩選、修改權限,文章登出不另行通知,不便之處敬請見諒。

★更多孕兒、婆媳、婚姻相關話題(報喜文、集氣文、抱怨文等),歡迎加入「歐膩的育兒媽媽經~姐就是要碎碎唸」臉書社團一起交流討論,也歡迎大家秀出任何寶寶照、懷孕照、個人美照跟臉友分享。







沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite