30天改變你的人生--成功日記 @ 看書就對啦(Book Net) :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 幫您翻譯
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 廣告幫忙購買哦,感激
  • FaceBook留言版
  • 招募新人
  • BlogAD部落格廣告行銷
  • funP 哈部落貼紙
  • 20090405180330天改變你的人生--成功日記
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    30天改變你的人生

    Anthiny Robbins' PERSONAL POWER

    成功日記

    強勁的驅動力

    引領您邁向成功之路

    為您開啟個人潛力之門

    請一直不斷保持最高的能力極限等級,來對待你的人生,這樣才能成功!

    親愛的讀者朋友

    歡迎閱讀激發個人潛能,並恭喜你們終於下決心改善你個人及專業的生活品質!你即將加入近百萬人不凡的行列,而他們已經投入並經歷了這套三十天有聲教材產生的驚奇效果。我很榮幸並興奮地歡迎你們閱讀這特別並暫時著作,激發個人潛能第二輯:驅動力,並借此課程與你們分享這份日記對你們的成功有多麼重要。

    你的個人成功日記是針對聽過每日課程的人所設計的,而且是一個讓你持續捕捉每日課程之關鍵概念及"行動要項"的園地。這個簡易的系統將幫助你將你所經驗到的效果放到最大。你的日記是為了強調明確的故事、實例及道理,所以如果你現在先將本書流覽一遍,你可能會有一點概念。但當你遵守每日的錄音帶課程,復習摘要並完成作業,你會發現這本日記對於加快改變人生的進度及擴展個人改善程度有相當大的價值。

    我信守著一名格言:如果你的生命是值得繼續的,你就值得去記錄,所以在寫作練習之外,也要多花一些時間將發生在生活之中的小事及感想,還有你所感到愉悅及興奮的事記錄下來。並確認你所做的正面改變有哪些。我寫了快二十年的日記,我相信你會發現把你的思想、意見及感覺記錄在紙上是多麼有價值的事。沒有任何其他方法比寫日記還能夠讓你透視你的生命。這是一個簡單又有益的過程。

    它的價值會在不知不覺中加注在你身上。就像看著自己的孩子們長大:身為父母,我們有時不知他們到底長得多快,但當你離開一段時間,才會發現他們成長速度驚人!一份日記讓你記錄你的進步,而且當你以後回顧時,你會因為時間的距離而發現自己的進步有多快。

    以下是一些簡單的步驟,教你如何利用日記:

    1   每天,週一到週五。確實收聽分配好的錄音帶。

    2   在課程結束後,打開你的日記並立即開始當天的"作業"

    3   在結束之前,花幾分鐘在日記上記下你當天學習的想法或感覺,並寫下你將如何利用當天的進步,以加強你的學習效果。

    那麼就讓我們開始吧!我知道你像我一樣迫不及待想開始。接下來的30天中會有什麼新奇的事物等著我們?這樣的想法真奇妙!到我們私下見面的那一刻前,在這段時間中請記得要……

    保持生活的熱情!

    最溫暖的祝福董事長--安東尼·羅賓斯敬上

     

    第一天:

    第一集1號錄音帶

    閱讀開啟個人潛能之鑰

    做決定以及利用個人潛能——也就是持之以恆的能力,是改變你生命的要素。

    基本的成功法則

    1   知道改變的程度

    2   藉著決定而展開行動

    3   注意自己由行動中得到了些什麼

    4   如果你所做的沒有效果,就換個方法試試

     

    為了節省時間及能源,為自己樹立一個典範,以增加你成功的速度;

    1   找一個已經得到結果的人

    2   找出那個人現在在做什麼

    3   學習做同樣的事,你將得到同樣的結果

     

    如果你從工作中學習,就不可能失敗!

     

    你的作業

    1   寫下兩個你已經放棄,卻又能在現在改變你生命的決定

    2   既然你已作了一個真正的決定,就要馬上行動。方法是寫下開頭的幾個步驟。哪三件事是你可以馬上--現在--進行,並且對你的新決定有幫助?(例如,如果你打算戒煙,對於家裏的香煙你可以採取哪些措施呢?)你可以打電話給誰?你可以做什麼承諾?你可以寫一封什麼樣的信?你可以做什麼與舊習不同的事?將你可以立即作的事列成一張表,並馬上去實行它們。現在就去做。

    在展開邁向目標的行動之前,永遠別放棄設立目標或作決定。這是你動力的泉源,也是啟動你體內強大力量的關鍵。

     

    1   以下是兩個我本來已放棄的決定,但如果我現在作決定將改變我的人生;

    2   以下是三件我能立即做到的簡單事情,並對我所做的決定有所幫助;

                          “天無絕人之路,如果你堅守承諾”

    ——安東尼·羅賓斯

     

    第二天

    第一集2號錄音帶

    引導你生活的控制力量

    基本上,我們在生活中所做的任何事,都是依據我們想要避免痛苦的原始需求以及追求快樂的欲望:兩者都是以生理上的需求為導向,而且構成了控制我們生活的主要力量。

    我們想要避免痛苦的欲望,遠遠大於想得到快樂的需求。在短時間中,痛苦是一個比較大的激發力量。

    在任何時候,最吸引你注意的事情就是對你來說最真實的事物。所以,如果你想政變行為,就必須將你的注意力放在:

    1.比起改變行為來說,要堅持自己的所作所為是如何痛苦的一件事。

    2"改變"如何帶來有價值並可立即享有的快樂。

    為了改變你的行為,你一定要改變你連結痛苦與快樂的最終目的。

     

    利用痛苦及快樂,別讓它們主宰你!

     

    你的作業

    為了主宰你的生活,你一定要控制做決定的力量。改變生命中任何事物的力量,就在你真正做了一個決定的同時產生--這個決定的定義是你實際做了一些行動。現在遵照下列步驟:

    1.列出四個你現在必須做的事。

    2寫下你覺得做這些事很痛苦,因而到現在日止還無法實行這些事的原因。

    3.列出四個行動中,你因為沒有做這些事而得到的快樂有哪些。

    4分段詳細描述如果不做這些事情,你會付出什麼代價?你會犯什麼錯誤?你會失去些什麼?

    5.現在開始聯想當你問自己下列問題時會感到快樂:如果現在付諸行動,你會得到什麼好處?它會如何充實你的生命?它將如何帶給你更大的歡笑、快樂、成功、自由或驕傲?把你的答案寫下來。

     

    1、以下是四個我現在必須採取的行動:

    2、以下是以前我學得做這些事很痛苦的原因:

    3.以下是過去我覺得不做這些事會得到的快樂:

    4.如果現在我不立即行動會付出什麼代價:

    5.如果現在我在這些範圍中立即行動會得到什麼好處:

     

    "只要是經過實際上的努力,就會有多重的回報。"

    ——吉姆朗恩

    第三天

    第二集1號錄音帶

    掌握/第一步

    明確地說,我們的生活受感官神經支配,也就是我們的神經系統所感受並聯想的痛苦與快樂將會決定我們的行為。

    如果要改變我們的人生,就必須改變神經系統的聯想方式

     

    1.在這個課程中你所要學習的是“改變神經系統條件”(NAC)。這個系統會教導你把最大的快樂連結到你已放棄不想做、卻又必須今日就做的的事情上,而把痛苦連結到你現在沈迷在其中、卻必須停止的事情上——這兩種作法可以幫助你進入神經系統的自然法則並改變它。利用這個課程你將可以學習到掌控你所有行為及情感的方法,而這方法只需要簡單的定力而非訓誡自己。

    2.在這一部份課程中,你學到了自問:“我過去作了哪些負面的聯想,阻止我著手去達成我的基本欲望?”

    3.你的神經系統聯想方式主控你的行動力。

     

    你所做的單一行動對於達成你的命運有一定的影響。

    如果我們研究命運,會發現生命中所有的事物可分為四個部份'

    1我們所想、所做的任何事都是歸因於情感。

    2.我們每一個思想與作為都將影響生命或成為一種結果。

    3.這些結果會累積並將我們的生命導引到一個特殊的方向。

    4,每一種方向都會引導你達到最終的目的或命運。

     

    有兩個重要的問題你必須要回答:你的命運最終目的是什麼?你想擁有什麼樣的人生?雖然能夠確定自己人生方向的人少之又少,我們還是可以先決定我們想變成什麼樣的人·還有我們生活的方式。如果我們對於未來擁有較大的藍圖,就可以度過短暫的困難,並對任何事情保持希望及前瞻性,而且能夠保持快樂、滿足,達成我們的夢想。

     

    1.寫下三個你在過去所做的、正面影響你命運的感官聯想。

    2寫下三個導致你至今未行動的神經系統聯想。

    i

    今天就下決定去改變它們。

    簡單的覺醒可以成為良藥。它可以阻止我們在不知不覺中被情勢所掌控。

     

    1.以下是三個我在過去所做的、正面影響命運的神經系統聯想:

    2.以下是三個導致我至今未行動的神經系統聯想:

     

    “過去並不等於未來。”

    ——安東尼·羅賓斯

    第四天

    第二集2號錄音帶

    成功的科學條件神經聯想之調整(NAC

     

    要改變你的生命,你一定要改變你的神經系統聯想方式。要改變並持之以恆,就必須做到下列三件事。它們就是NAC的三個基本原則。

    1.督促自己。

    要做到這一點,有三個必須做到的責任,你一定要下決定遵守它們:

    A:有些事情必須改變

    B:我一定要改變它

    C:我一定能改變它

    2.改變你現有的思考模式。你一定要改變原有的思考及感覺模式,如果你利用一個特別的方式,例如將你的言行舉止做一個徹底的改變就可以達到最好的功效。

    3.創造一個全新而有力的聯想方式。做一個全新的選擇,並增強實行它的力量。在持續地強調之下,任何的思想、情感與行為都將變成一種習慣(一種足夠成為成功條件的典範)。將你的選擇與快樂連結起來。就算是很小的進步也可以用來獎勵你自己,並且可以發現你正迅速地發展一種新的思考模式。

     

    你的作業

    關於你昨天所列出的四個行動目標,還有一些必須遵守的事項:

    1.尋找力量:寫下你必須現在改變行為的十個原因,然後寫下所有你認為你能夠做到的原因。

    2.改變舊有的思考模式:想出四或五個方法來改變(成干擾)原型思考並且實際去做!

    3.藉由重複練習改變過的新聯想來確定自己掌渥了成功的條件。每一次完全做到後給自己一種成就感及興奮感、驕傲或快樂。迅速做到並持之以恆,直到你能夠在每次實行時都能自動產生快樂為止。

     

    以下是一個奇異的,強勁而有效的方法,幫助你得到力量並打破以往的思考模式:

    找一個減重成功的朋友,對他(她)以及一群朋友做一個承諾,告訴他們你將開始實行嚴格的健康運動,更要向他們保證,如果你違背了承諾,就要吃下一整罐狗食品。

     

    告訴我這個故事的朋友,把狗食罐頭放在眼前所見的地方(不是開玩笑!),以提醒自己遵守承諾。如果他們開始覺得饑餓難忍,或想偷懶不運動的進候,就會把罐頭拿起來看看它的標籤。其中的“美味成分”一馬肉塊,幫助他們毫無障礙地達成了目標!

    (摘自不凡的足跡——安東尼·羅賓斯著於1994年)

     

     

    1.以下是十個我必須做改變的原因,還有我能夠做到的原因:

    2.找出四或五個用來干擾原型思考(舊有思考)的方法:

    3.創造你想要的新聯想:

     

    “生命的最佳句點不是知識而是行動”

    ——湯馬斯·亨利貿斯利

     

     

    第五——七天

    第三集1號錄音帶

    人們要的是什麼,你又如何得到

     

    在這一部份的課程中,你學到了人們真正想要的是改變生命中兩件事的其中之一:其一是對某些事物的感覺(例如:遠離挫敗感而得到信心,從悲傷到快樂,遠離憂鬱而得到情感上的支持),其二是改變某種行為(例如:戒煙或戒酒、或是開始一個較顯著的行動,例如開始健身運動並樂在其中,或是遵守某些承諾)。如果能夠減重、改變偷懶延宕的習慣,或是開始行動,我們會希望自己覺得很愉快,這就是我們想要改變行為的唯一原因。人類所做的每一件事情都只是想改變他們的感覺,想改變“心境”。

    在大多數時候,我們所做的事情受當時的心境影響非常大。如果我們正遭遇挫折,與感到自信、興奮、堅定時所做出的舉動大大不同。要創造生命中我們想要的力量、歡樂、熱情,最重要的其中一件事就是學會管理我們的情緒。

     

    你可以藉由下列兩個主要的媒介馬上行動,第一個就是生理機能:

    1.藉由改變你行動及呼吸的方法、運用你的臉部表情、或以新指令加強你的體能,你可以迅速改變你的感覺

    2.你的心境決定你的行為舉止與外在表現。如果你想要改變你在任何領域——事業、運動、人際關係等等——之中的表現,第一件要做的事就是改變你的心境。在任何情況下,如果你讓自己處於情緒的高峰,你就可以發揮較多的真正實力。

    3.記得,你永遠為你自己的情緒負責。在往後幾天的課程之後,你就不只能管理情緒,你將會知道如何簡易又快速地改變你對任何事的感覺,並隨時都能讓自己做出最好的表現。

     

    以下是利用生理機能狀況來管理情緒的方法:。

    1.用不同的方法運動你的身體,並養成一些“有力的動作”:這些從容的、有力的、敏捷的動作讓你馬上就有充實感。你可以利用你的聲音讓自已感覺有沖勁。用強有力的聲音說話,速度快一些,將聲音從胸腔的較深處發出來

    2.改變你的呼吸方式可以馬上改變你的情緒。相較於從胸腔上層發出的淺呼吸,從橫隔膜發出的深呼吸可以產生完全不同的情緒。

    3.徹底地改變臉部表情,可以馬上改變你的感覺。

    4.改變你所攝取的飲食內容可以增進健康及體能。

    5.只要力行以上的步驟,就可以漸漸徹底改變你所經歷的情緒變化。

     

    你的作業

    如何才能養成迅速讓自己處於高昂情緒的能力呢?以下是幾個步驟。

    1.邀請一個朋友或同事與你分享這個“經驗”。一起坐下來,請你的朋友幫你從頭到章節附註意你的身體表情——臉部、聲音、肢體、手勢及姿勢等等。

    2.開始敍述一個你通常會覺得非常有興趣的事,可是要用非常冷淡的態度,就像你根本不相信它,一點也不想接觸它一樣。找一個通常會激勵你的話題,但是用非常低落的語氣來敍述它,請你的朋友注意你的臉部表情、聲音、肢體及手勢。

    3.徹底改變你的情緒。如果需要的話,站起來走動一下。

    4.現在用所有的熱情、歡樂、活力還有你可以表現出的說服力來對你的朋友敍述同一個話題。

    5.請你的朋友告訴你,之前你所表現出的動作、呼吸、臉部表情、聲音有什麼顯著的不同,並且記錄在你的日記中。這就是你的“生理記號”,也就是能讓你在以後隨時提高情緒的“指標”。

    6.今日試驗:在你覺得心情沉重、消極的時候,利用你在第五步驟所學到的方法讓你自己迅速轉換情緒到高昂的狀態。

     

    以下是我的朋友在我情緒低落與熱清時所注意到的不同:

     

    如果沒有成為頂尖的渴望,就不可能創造卓越的成就,那種渴望可能是——一個藝術家、運動員、科學家、一個平凡的父母或是一個生意人的抱負。”

    ——安東尼·羅賓斯

     

     

    第八天

    第三集2號錄音帶

    專注的力量

     

    聽了利用你的生理機能之外,第二個管理情緒的方法就是控制並集中你心神的注意力

    1.你身體有什麼樣的感覺及體驗,完全取決於你在那一段時間內將注意力放在什麼地方上。

    2.在任何時候,你都要“刪除”一些你周圍的事物。也就是說,在需要捕捉不好的感覺時,你就必須“刪除”(不去注意,不去想)你生命中感到高興的事;反之,在需要讓自己快樂起來的時候,你就必須刪除任何會讓你消沉的事物。這個“刪除”的過程是一個人在平衡自我心神情緒時一個很重要的部份。然而,它也可以間接讓你發洩堆積在心中的忿怒

     

    要管理你的情緒,有兩個你可以控制意識焦點。如果你改變其中之一,就可以馬上改變你當時的感覺。

    1.你心中當時所描繪出的畫面

    2.你是怎麼構思這個畫面的。(這個畫面的尺寸、明亮度等等)

     

    在這個時候,你衡量事物的方法可以決定你注意力的方向。

    1.所謂衡量,就是你對自己的疑問。

    2.你的情緒——基本來說,你的生活——是你所問的問題答案。

     

    要從注意力著手來改變情緒,你必須掌控你的問題。

    1.不要劃地自限。要創造“無止境相連”的問題。

    2.重複問能夠激勵自己的問題。

     

    你的作業

    1.找出五個你可以在剩下課程的每天早上問自己的問題——可以讓你變得較積極,並處於有活力的情緒中

    2.將它們寫下來並放在床頭邊或是浴室的鏡子邊。

    3.每天早晨,問自己這五個問題,並且每個問題要想出至少兩個答案。

     

    *每天早上問白己的問題:

     

    “萬事均不變,唯人改變。”

    ——HENRY DAVID THOREAU

     

     

    安東尼·羅賓斯的早晨能量問題

    1、 生活中什麼事讓我覺得快樂?

    為什麼覺得快樂?

    有什麼特別的感覺?

     

    2、 生活中什麼事讓我覺得興奮?

    為什麼覺得興奮?

    有什麼特別的感覺?

     

    3、 生活中什麼事讓我覺得感激?

    為什麼覺得感激?

    有什麼特別的感覺?

     

    4、 生活中什麼讓我覺得驕傲?

    為什麼覺得驕傲?

    有什麼特別的感覺?

     

    5、 所愛的人是誰?有誰愛我?

    為什麼有愛的感覺?

    有什麼特別的感覺?

     

     

    第九天

    第四集1號錄音帶

    價值與信仰/成功或失敗的來源

     

    價值觀是依過去生活經驗得來的一種情感心態,我們相信必須親身經歷“追求”或設法躲開“逃避”。追求的價值觀,或稱為“快樂”價值觀,是一種情感,如愛、快樂、成功、安全感和冒險心,又可稱為目標價值觀。請注意其與功能價值觀之間的差異性,功能價值觀單純只是“方法”或“工具”;目標價值觀則是推進人類行為的動力。

     

    1.有些人覺得自己所有的汽車是生活中最具價值的事物。雖然覺得汽車具有價值(例如,覺得對自己很重要),其實是認為它的功能具有價值,覺得能滿足自己的需求。認為汽車有價值的人,所追求的目標可能是為了方便、操控自由,甚至也針對特定汽車品牌,追求權力感或趣味性。同樣地,許多人都希望富有,但是金錢只是一種功能目標。他們要的不是一些印有“已故名人”圖片的紙張,而是錢財能換得的東西。有些人重視的是安全感,或掌控生活的能力,可以選擇的能力。生活的秘訣是明確瞭解生活追求的是什麼,目標價值觀是什麼

    2.所有的抉擇只不過是表現出來的價值觀。如果知道自己最重視的價值觀是什麼、生活中追求的目標是什麼,隨時都能更確實、迅速的做決定。

     

    信念是一種意義踏實的感覺。信念決定是否符合自己的價值觀——可限制或解放自己的心。

     

    二種基本的信念:

    1.整體信念,為普遍性的觀念:“生活是……”、“大家都……”、“我覺得……”。

    2.習慣性觀念:“因為這樣.,所以那樣……”

     

    價值觀順序排列的例子

    愛情

    快樂

    健康

    成功

    自由

    親密

    安全感

    冒險

    權力

    熱情

    舒適

     

    你的作業:

    價值觀這項主題非常重要,因為它往往是主宰所有決策。很多人也許會覺得,在30天課程中找出自己的價值觀,確實是一件艱難的任務,更不可能在一天中想出來。(加上我往往安排四天的課程,教導和指引大家列出自己價值觀,課程稱為與命運有約)。相信您已經上到第九堂課,並且仍然很認真的勤作筆記,相信您必定是個傑出特殊的人!因此請參考以下列出的六項步驟,您必須花許多精力和時間完成,但是保證您會得到很大的收穫。

     

    也許您覺得今天應該暫時先做完前二項步驟,其他的留到下星期再完成。我確實明白回答這些問題確實頗為艱困,不過對某些事情確實必須百分之百的確定。因此您可以依照自己的標準分批,開心地完成!

     

    1自問:我的人生中,最重要的是什麼?請記得寫下您終點價值時的感覺,您最重視的心態,像是愛情、熱情或快樂,也許是相反的功能價值像是金錢或事業成就。如果您重視的是金錢或事業成就,請這樣問自己,如果我有多餘的錢,如果我事業有成,對我有什麼好處?我會有什麼樣的感受?這些感覺才是真正推動生活的力量,您的“追求價值”。

    2.重新寫出您的追求價值,並按照重要次序排列。

    3.列出所有您時時都不希望有的負面意識或感覺。對有些人來說,可能會列出拒絕、沮喪、茫然或孤單。找出自己逃避的感覺,可幫助您更加瞭解自己的需要。我們並非幫助您尋找自身的所需,同時協助您避開痛苦的感覺,“逃避的價值觀”。

    4.重新寫下逃避價值觀,按照先後次序排列,將最希望逃避的感受列在最上方。

    5.有這些感覺時,對您有什麼樣的影響?例如,如果您重視的是成就感,當您事有所成時,對您有什麼樣的影響?(有些人覺得,銀行中必須有百萬元的存款,才能擁有成就感。有些人則是早上起來,低頭看見自己好好站在地面上,便覺得擁有成就感,因為他們認為只要好好活著,每天都是美好的一天!)同樣地,您的逃避價值觀,對您有什麼影響?(有些人如果沒辦法一次達到目標,就覺得自己完全失敗,其他人則不這麼認為。他們的想法是,"只有自己放棄,才叫做失敗,只要繼續努力,就是成功")您必須瞭解自己對沮喪的定義,因為我們往往不容易感到滿足,而太容易感到沮喪。

    6.您是否找到限制生活發展的一些規定?如果有,哪些是您希望改正的舊有價值觀,讓生活永遠向前邁進?

     

    1.生活中對我來說是重要的事情是什麼(追求價值觀)

     

    追求價值觀的例子

    快樂

    成功

    健康

    智慧

    權力

    成長

    貢獻

    影響力

    幽默感

     

     

    2.我的追求價值觀,你先後次序排列為:

     

    追求價值觀順序排列的例子

    1、健康

    2、成就感

    3、快樂

    4、成長

    5、愛情

    6、貢獻

    7、幽默感

    8、智慧

    9、權力

    10、影響力

     

    3.我不願意面對的事情是什麼(逃避價值觀)?

     

    逃避價值觀順序排列的例子

    沮喪

    無聊

    茫然

    憤怒

    擔憂

    挫折

    怨恨

    悲傷

    妒忌

    自憐

     

    4.逃避價值觀,依先後次序排列為:

     

    逃避價值觀順序的例子

    1、憤怒

    2、沮喪

    3、無聊

    4、怨恨

    5、妒忌

    6、挫折

    7、茫然

    8、自憐

    9、悲傷

    10、擔憂

     

    5.這些感覺對我有什麼影響(追求價值觀和逃避價值觀?)

     

    舊有的追求價值觀和逃避價值觀的例子

    *每天走路15分鐘,才有健康的感覺。

    *做過按摩等健身美容之後,讓我覺得健康極了。

    *吃水果讓我覺得很健康。

    *如果天底下的問題都已經解決,我將會感到異常無聊。

    *如果脫離所有人際關係,到南極洲獨居,會讓我覺得非常無聊

     

    6.哪些生活舊習慣我希望日後永遠改變:

     

    必須修正的價值觀的例子

    每件事都必須做到完美,才算成功。

    唯有智商200以上者才是有智慧的人

    我的小孩必須百分之百的服從我的命令,沒有任何怨言,才是真正愛我的表現。

    呼吸純淨、無污染的新鮮空氣,才可能保有健康的身體。

    21歲之前出版5本暢銷小說,賺進3百萬元或打破一百公尺短跑記錄,才算有成就。

    除非中了樂透大獎,否則沒有什麼事讓我覺得快樂。

    不犯任何錯誤,才算成功。

     

    “除非經過思想觀念認定,否則凡事皆不能動搖自己的意志。”

    ——安東尼·羅賓斯

     

     

    第十天

    第四集2號錄音帶

    如何完整控制你的生活

     

    若要完全掌控自己的生活,必須找出自己的信念,改變過去舊有限制,去除相互矛盾的信念。

     

    改變信念,必須做到下列事項:

    1.確定需要改變的信念。

    2.聯想現階段因錯誤信念帶來的痛苦,便容易自動將其消除.

    3.確定新的有效信念。

    4.對新信念充滿希望。

    5.不斷重複借著“練習方式(幻想、感受其效果)適應新的信念,想像有了新信念後,生活將如何變得更美好,如果仍維持舊有信念,對生活會帶來什麼不好影響。

     

    二項簡單,但必須適應的重要信念

    1.“過去不等於未來。”

    2.“有志者事竟成。”

     

    找出二項限制生活的信念,利用“狄更斯模式”進行修正。

    1.找出二項確定需改變的信念。

    2.閉上眼睛,想像並感受其結果——過去和現在——這些信念對您造成的影響,想想這些信念是否造成情緒不穩定。是否影響您的人際關係、經濟狀況、健康狀態、快樂程度和自己的成就?這些信念是否造成任何不良的影響?3.想像五年之後,如果這些舊有信念仍然牽制著你。將會造成什麼傷害?

    4.到十年之後,會造成什麼傷害?

    5.到二十年之後,會造成什麼傷害?

    6.再回到目前的情況,察覺一切還尚未發生,現在您還來得及作修正,只不過現在一時的變化,可能會十分不習慣!

    7.全身徹底作改變——讓自己整個人充滿活力、動力和熱情

    (例如:加快呼吸和說話速度)。

    8.訂定新的信念,並將其以積極的語氣寫下來。閉上眼睛,想像這些新信念將完全改變您的生活品質。您將會獲得什麼益處?財務上或人際關係方式是否也改變?當這些信條開始影響您的日常生活,健康狀況是否也跟著好轉?然後再做比較,生活是否變得更好、更成功,情感、健康狀況和經濟上是否更富足?

    9.想像持續新信念的五年之後,相較之下現在的生活狀況如何?

    10.想像十年之後的狀況,相較之下現在的生活狀況如何?

    1!.想像二十年之後的狀況,相較之下現在的生活狀況如何?

    12.比較兩種不同的未來狀況,選擇較好的生活方式,再回到現在。

     

    你的作業

    分別寫出舊有的信念、過去的影響後果、將來的影響後果,有助於提醒自己,並歸納出新的信念。寫下二項可增進現階段生活品質的新信念。

     

    我的新信念是什麼?它們將如何提升我的生活品質:

     

    “心智決定事情是好是壞,是苦是樂、是富是貧。”

    ——EDMUND SPENSER

     

     

    第十一天

    第五集1號錄音帶

    "為什麼"的力量

     

    首先,確定自己為所有規則的主宰。自己管理每天的規律作息,自己決定讓生活中不斷充滿喜悅和快樂。

    心中有目標,我們便能主宰自己未來的命運!必須有足夠的“理由”繼續下去——必須有足夠的推動力,激勵我們朝目標邁進,贏得成功。“目標比結果更重要”,努力達到目標過程中,安排自己扮演什麽角色,才是真正的目的。

     

    為什麼需要目標?

    1.“心想事成”,如果認定堅決、積極的生活重心,終究能夠實現。

    2.瞭解意識和潛意識的想法,訂定個人目標,瞭解心底真正的向望。擁有目標,可推動自己積極行事,朝前邁進——您必須先學會如何承受往前推進的壓力。

     

    訂立目標實現的充分“理由”:

    1.寫下達成目標之後,對自己帶來的益處——為什麼必須實現這項目標(成功的快樂)。

    2.寫下若未達成目標,對自己會有什麼壞處〔失敗的痛苦)

     

    你的作業

    請記得:推進生活的動力是我們的欲望和需求。瞭解並承認現有狀況並不甚理想,便能促使我們為生活盡力,達到應有的目標。請實際練習下列習作。

    1.列出生活中不甚如意的地方。

    2.寫出改善生活狀況必須堅信的原則。

    3.列出達到理想目標必須把持的信念。什麼樣的信念不但能協助自己訂立目標,更能讓目標真正實現?什麼信念能讓自己過著真正有意義的人生?

    4.寫下必須改變現狀的原因,自己為什麼有能力改變。相信您必定經歷過更艱難的困境,如果沒有,現在便可親身體驗。

     

    1.我並不滿意的部分生活為:

    2.改善生活狀況必須持續堅信的原則:

    3.什麼樣的信念不但能協助自己訂立目標,更能讓目標真正實現:

    4.寫下必須改變現狀的原因,以及為什麼有能力改變:

     

     

    “人們往往不是懶惰,他們心中也有重大的目標——無法激勵自己的目標”

    ——安東尼·羅賓斯

     

     

    第十二——十四天

    第五集2號錄音帶

    創造你的未來:設定目標研習會

     

    1.列出個人發展的目標:

    A.在每項目標旁邊,寫下承諾完成的時期,例如:在1351020年之內完成。

    B.選出首要3項個人發展目標,在每專案之下,寫出敍述為什麼需要在明年之前達成的原因。

    2.列出個人需要的目標:

    A.在每項目標旁邊,寫下承諾完成的時期,例如:在1351020年之內達成。

    B.選出首要3項個人發展目標,在每專案之下,寫出敍述為什麼需要在明年之前達成的原因。

    3.列出個人經濟或財務的目標:

    A.在每項目標旁邊,寫下承諾完成的時期,例如:在1351020年之內達成。

    B.選出首要3項個人發展目標,在每專案之下,寫出敍述為什麼需要在明年之前達成的原因。

     

    你的作業

    1.列出首要九項目標,並寫下達成每項目標可採取的即刻行動。

    2.今天就開始針對每項目標開始行動。

    3.進行搖椅測試,承諾必定達到每項目標。想像自己年紀已大坐在搖椅上,回憶過去的生活。首先,想像自己並沒有達成目標,然後再想像自己已成目標。“同時體驗失敗的痛苦滋味,以及成功的喜悅感觸。”

     

    本週末務必聽附加補述,標題為六項人類需求的部分!

    內容在第12冊卡帶1中。

     

    1.(在下列空白部分仔細思考個人發展目標)列出首要三項個人發展目標,並寫下達成每項目標可採取的即刻行動:

     

    2.(在下列空白部分仔細思考個人需要的目標)列出首要三項個人需要目標,並寫下達成每項目標可採取的即刻行動:

     

    3.(在下列空白部分仔細思考個人經濟或財務的目標)列出首要三項個人經濟或財務目標,並寫下達成每項目標可採取的即刻行動:

     

    “唯一真正的成功是——依照自己的方法過生活。”

    ——CHRISTOPHER MORLEY

     

     

    第十五天

    第六集1號錄音帶

    成功的條件:習慣的力量

     

    我們的情緒時時刻刻支配我們的個性和命運。

    日常生活中產生的正面或負面的情緒,這是一種內心的慣有行為。所謂的慣有行為也包括普遍的世界觀、自言自語的行為和肢體的動作。

    l.列出日常生活中的五項負面情緒〔例如沮喪、氣餒、悲傷〕。

    2.寫下出現這些情緒時的慣有行為,例如,什麼情況下會產生此類感受——產生這些情緒狀態的“秘訣”。

    3.列出五項普遍的正面情緒。

    4.寫下出現這些情緒時的慣有行為。

     

    事事拖延也是一種習慣,以下是克服的方法。

    1.找出有此項習慣的原因。

    2.如果沒有完成,所造成最大的損失是什麼?

    3.如果已經完成,是否覺得較有成就感?是否感到更多的喜悅?

    4.讓自己習慣說,“我想要做……”,而不是“我必須做……”

    5.培養積極的習慣,讓自己不再事事拖延。

     

    你的作業

    1.檢視5項負面的情緒,為什麼會有這些感受。對每個專案進行模式中斷法。

    2.檢視正面的情緒,思考如何經常擁有這類正面的情緒,如何才能讓自己積極地奮力向前邁進。

    3.在此部分的記錄中,寫下產生拖延習慣(猶豫不決)的原因,以及如何改正的辦法。

     

    1.可中斷五項負面情緒的模式為:

    2.推進產生正面情緒的方法是:

    3.產生拖延習慣(猶豫不決)的原因,以及如何改正的辦法:

     

    “多數人失敗的原因,是因為太過在意——生活中的瑣事。”

    ——安東尼·羅賓斯

     

     

    第十六天

    第六集2號錄音帶

    成功的條件:習慣的力量

     

    每當情緒激昂到達尖峰時,都會同時注意四周所有相關的事物,這種過程稱之為“'聯想”。例如,每當您聽見某首特定的歌,便會想起過去與自己相關的友人,這是因為情緒到達尖峰時,這首歌正好也同時在背景出現。您的心理和身體是相互聯繫的,因此每當聽見這首歌,便會立刻憶起當時的心中的情感。

    我們時時處於聯想狀態,經常學習如何求得四周事物之間的聯想,而且都是在下意識的情況之下。瞭解維持聯想的方法,意識控制行事過程,讓自己體會出當時狀況中自身的向望和需要。讓自己決定行事目標、或是除去現階段中的負面影響,相信都極為有利。全盤掌握這項技巧,可以真正改變自己的生活,下方列出的是本部分討論的重點。

     

    建立正面的聯想性

    1.讓自己具有聯想的秘訣是,讓自己的情緒保持激昂狀態,例如:聯想興奮的情緒,當您高興時,恣意地急速呼吸、手舞足蹈、開懷大笑、盡情說話或發出任何聲音皆可,讓自己的情緒自然正常地到達高峰。

    2.到達尖峰狀態時,反復做些特殊的動作,直到完全適應並引起正常的“反應”。可能是撚手指,或是在極度興奮時說太棒了,不斷重複數次,並且讓情緒越來越激烈。

    3.接著改變另一種情緒。全身放輕鬆,移轉自己的注意力。

    4.利用反應作用,例如撚手指,並說“YES!或太棒了!”您將會發現情緒將會再度漸漸恢復尖峰狀態。

     

    如何“瓦解”負面聯想

    1.建立正面聯想。

    2.同時除掉正面和自面的聯想,也將負面相關事物一塊除掉。

     

    有效正面聯想的二項要點如下:

    1.確定自己的情緒狀態穩定,例如,確定自己的呼吸方式、臉部表情正常、給予自己適當的激勵。準備好了的情緒狀態。

    2.反應配合情緒狀態,特殊的接觸、臉部表情、動作、撚手指、某個字句,任何可作為將來用以支配的適應方式。

     

    進行“轉換模式”的方法

    1.確定需要改變的行為,在心中想像這項行為。

    2.重新想像改變之後的模樣。

    5.“轉換”二種想像圖,欲作改變的想法漸漸被想改變的方式取代。心中把欲作改變的想法放大為一個清楚的圖像,把心中理想的改變結果,放在其右下角的模糊小圖像中。接著把注意力放在小圖像上,迅速地把它放大,越來越清楚,然後把原來不希望有的行為圖像完全蓋住。邊這麼做,口裏邊發出 WooshWoosh……聲!

    4.完成這個模式的秘訣是速度和反復性。以最快的速度,持續做五或六次——開心的完成!心裏應想著“你看看,Woosh……!這麼做的話,就會這樣,Woosh!這麼做……”直到舊圖像自動被取代,變成新圖像、新心態和之後的新行為。

     

    你的作業

    1.建立正面的聯想。

    A.選擇一種“普遍習慣”的情緒狀態。

    B.回想過去這種情緒在過去的真正情況。

    C.情緒附帶動作(例如:揮動拳頭說“對”),繼續不斷地重複,直到聯想完全控制情緒為止。

    2.重複上述的轉換模式,至少十五次。

     

    “利用現有能力、現有環境,做自己想做的事。”

    ——羅斯福

     

     

     

    第十七天

    第六集2號錄音帶

    如何讓你致富

     

    金錢非萬物,只不過是用來測量人類之間交換價值的工具。

    以下是為什麼多數人類,無法妥善處理財物的七個理由

    1.認為賺錢和有錢為負面的事物。

    2.從不覺得擁有大筆錢財是項必要使命。

    3.從未積極策劃有效的理財方式。

    4.無法持續履行個人的理財計畫。

    5,過於仰賴其他的“理財專家”。

    6,對本身財物狀況已感自滿。

    7.任由經濟危機導致財物損失。

     

    您可自本課程中學習如何治癒這七項“財富致命傷”。讓自己擁有理財的條件,必須進行下列策略

    1.讓生活中充滿商機

    2.妥善管理財物

    3.分享財物,為自己帶來莫大的喜悅

     

    若要掌握這些策略,您可尋找值得學習的典範。

    1.尋找過去成功的範例,並探討其行事過程。

    2.持續使用相同的方式,取得同等的效果。

     

    你的作業

    檢閱本身的財物狀況,找到自己的“財富致命傷”,並迅速地“治癒”。

    l.對於擁有大筆財富,您最負面的看法有哪些?(或也可問自己另一個問題:您對金錢過剩的看法為何?擁有大筆財富確實為過剩狀態,金錢過剩——遠超出自己的所需。大多數人對此均持負面看法,還對自己為何無法保持“過剩”狀態感到不解。)

     

    2.現在細想自己是否有任何所謂的大筆財富,是否覺得這筆錢財對自己來說極為必要?或是您現在眼前必要的事情,是有能力支付手邊的帳單即可?請現在就定下一個特定的數字,並確認這筆金額。

     

    3.記得這句格言:切勿放棄設定目標,或是在尚未嘗試實行之前草率下結論。現在就開始確實進行理財計畫,請聯繫理財諮詢計畫員、閱讀理財計畫書籍。

     

    4.實際採用自本課程之所學——部分簡易特點——體驗自己理財能力的進步。也許課程只不過幫助您下決心在某些項目方面加以節制,或開始對某些方面投資,也可能是幫助您處理錢財過剩的疑慮。請記得,僅需小小的改變,便可讓您日後擁有輕鬆理財的行為模式。

     

    5.列出您目前仍不瞭解的財務名詞或理財觀點,並且找出可供參考的成功典範,欠缺財務知識並非異常現象;不積極採取行動,才是莫大的缺失。

     

    6.謹記“為什麼”三字的推動力,寫下為什麼自己必須努力向前邁進,不再局限於自滿狀態的原因。過去的藉口是什麼?這部分人生您具有全權的掌控力,仔細想想鞭策自己前進的原因,現在就將它們列出來。

    7.最後,堅定無懼的信念最能讓您免於財務之患。寫出一項或多項過去您起初認為困難或辦不到,但終究仍撐持渡過難關的經驗。以這些經驗,提醒自己本身具備之化危機為轉機的能力。

     

    1.對於擁有大量財富,我最不悅的看法是:

    2.哪些特定金額是自己心日中認為是大筆財富呢?

    3.我的理財計畫,今天必須著手推行的專案為:

    4.今天的學習中,可助于加強理財能力的有:

    5.目前你仍不瞭解的財務名詞或理財觀點:

    6.為什麼自己要付諸實地,貫徹到底呢?

    7.寫出一項或多項起初認為困難,但靠自己仍堅特渡過難關的經驗。

     

     

    “所謂的運氣是,萬全的準備加上機會的到來。”

    ——DARRELL ROYAL

     

     

    第十八天

    第七集2號錄音帶

    不再自我破壞財務

     

    如果您本身無心留意理財事宜,是因為您本身認為積聚錢財是苦多於樂的一件事。

     

    著手處理財務首先必須:

    1.認定自己擁有的經濟地位:

    2.相信理財也能協助他人實現理想目標。

     

    消除無意理財的方法:

    1.寫出因財務困難所帶來的痛苦經驗。

    2.列出與金錢相關的字詞。

    3.寫出小時候他人灌輸的金錢概念。

    4.描述沒有財務困難的窘狀時,生活將是如何的快樂和美好。

    5.讓全新的觀念,除去或完全消滅原有的不悅想法。將這個訊息記下,反復不斷地在心中默念。

     

    灌輸新觀念,讓自己獲得理財的自由權:

    1.付出的越多,將來持續、穩定的回饋更多。

    2.必須隨時保持感恩之情,謹記施比受更有福的道理。

     

    做自己真正想做的事,同時為他人帶來莫大的益處,就是擁有大筆的財富。請回答下列問題,便可歸納出合理的致富方法:

    1.最喜歡作的事是什麼?

    2.這件事如何能讓其他人受惠,進而使其願意加入投資?

    3.怎麼做才能吸引更多的人共同加入?

    4.如何精明處理,使其恒久具有贏利?

     

    最重要的是,您本身必須扮演付出者的角色!

     

    你的作業

    接下來的十天,請每天寫下三項增加收入的計畫,或讓既有收入獲利更多的辦法。連續進行十天,訓練自己尋找商機的能力,機會其實就在身旁——但是您必須激發自己精明意識的潛能——等待您好好加以利用。

     

    “我們心中的疑慮是個叛徒,畏懼踏出嘗試的步伐,往住我們失去獲勝的大好機會。”

    ——莎士比亞

     

     

    第十九——二十一天

    第八集1號錄音帶

    克服失敗和成功的恐懼和克服被拒絕的恐懼

     

    若要減少心中對成功的恐懼感,必須先改變自己本身的習慣。首先設想如何能讓自己內心有成就感或失敗感,然後重新定義支配內心成就感或失敗感的影響力。

    去除心中的恐懼感,認定自己將免于此項恐懼,受影響作用,之後利用“消除技術”改變既有的模式。

    1.態度堅決、確定,建立積極的目標。

    2.幻想之前失敗的例子,以螢光幕播映方式回想過去的歷史。

    3.保持微笑,快速地反向從尾到頭回想整件事。

    4.再從頭到尾快速回想二次。

    5.以最快速度朝反向、正向反在回想,把每一次的回憶轉換為奇異的感受。

    6.現在再回想這個痛苦的經驗,相信您一定不禁莞爾!

     

    最後,不斷地幻想自己渴望的成就感,直到幾乎成為事實,且有極為確定的適應感。

     

    你的作業

    l.若要減少心中對成功的恐懼感,必須完全地消除自身的恐懼。現在花一些時間寫下去除恐懼感後,所有可能的損失。如果一直不能克服這股恐懼感,您將會必須付出什麼代價?

    2.列出使用自身的勇氣和信念後,您將得到的所有益處。克服對成功的恐懼感後,您將得到什麼益處?

    3.進行消除技術步驟,永遠除去心中的恐懼感。

     

    1.不能克服這股恐懼感,必須付出什麼樣的代價?

    2.使用自身的勇氣克服對成功的恐懼感後,將會得到什麼益處?

     

    “我們有能力改變自己的生活,可以執行、擁有和實現自己的理想。”

    ——安東尼·羅賓斯

     

     

    第十九天——二十一天

    第八集2號錄音帶

    克服失敗和成功的恐懼和克服被拒絕的恐懼

     

    本章節教導您如何克服遭受拒絕的恐懼感。

    1.下決心不讓恐懼感支配自己的生活。

    2.下定足夠的決心堅持到底:寫下若無法克服恐懼感時,必須付出的代價,以及克服之後將獲得的益處。

    3.建立遭到拒絕時所產生反應模式的新規則。

    4.使用清除技巧改變舊模式。

    5.建立堅決確定的信心,再試試自己遭到拒絕時的反應。

     

    你的作業

    1.寫下二項失敗的經驗,二項遭到拒絕的經驗,以及自其中獲得的益處各一項。

    2.對這四項經驗進行清除技巧的試驗。

     

    二項失敗的經驗:

    二項遭到拒絕的經驗:

     

    “內心是一個獨立的小小世界,在這裏地獄可變成天堂,天堂也可能成為地獄”

    ——密爾頓

     

     

    第二十二天

    第八集1號錄音帶

    清除自我破壞和製造令人無法阻擋的自信

     

    我們作任何事情時,包括“怯弱退縮”,都是出自正面的想法。我們的大腦就某種程度上,有意識或無意識,都希望能付諸有益自身的行動。例如,在即將獲得成就之前——但是大腦絕沒有傷害的惡意,而只是想設法保護您,不讓您繼續或拼命地努力,例如,成功的恐懼感實際上是保護您,避免到頭來受到他人拒絕。您必須瞭解這份本意是好的,大腦與您“站在同一邊”將它轉為更有效率的動力。

    我們開始退縮是因為心裏交雜著正負面的聯想力,也就是說,同時幻想痛苦與快樂的結果。例如,某些人可能親身經歷非常痛苦的經驗,當內心同時有著熟悉、親切和想望感,但因為想到過去痛苦的經驗,及遭到拒絕的感受,卻又突然臨陣退縮。

     

    你的作業

    1.找出自己為什麼退縮的原因。

    2.想到大腦是出於協助自己的好意,避免受到傷害,為自己帶來快樂,而感到欣慰。

    3.下決心作改變。

    4.利用清除技巧改變舊有的思想模式。

    5,想像獲得渴望已久的成就,感受成功的喜悅,直到建立起新的思想模式。

     

     

    第二十二天

    第八集2號錄音帶

    清除自我破壞和製造令人無法阻擋的自信

     

    這裏有三種基本的方法,可隨時幫您建立自信心。

    1.最迅速的方法是徹底改變生理的機能:呼吸、姿態、行為和臉部表情等均作激烈、徹底的改變。

    2。控制內心的注意力,改變注意力最迅速的方式是變換自省的問題。將“失敗的結果是什麼?”或“為什麼我總是把事情弄得一團糟?”,改為“現階段最有重要的事項為何”。或是更進一步,“達到目標和妥善處理的最佳方法為何?”

    3.改變自己的內心信念,將“我之前作過,實在不知道今天該怎麼辦。”改為“只要有心做,必定能達成。”

     

    達到目標的迴圈過程


     

    持有更多自信心,停止內心的心理交戰,專心考量自己可對他人付出的貢獻。

     

    你的作業

    回想自己最成功的五件事,並對每件事做出一段簡單的敍述。這些例子可隨時提醒自己,有志者事竟成!

     

    我的五項成功事例:

     

    “駕馭他人者,雖然具有權威,但能主宰自己的人,則更勝一籌。”

    ——老子

     

    第二十三天

    第九集1號帶

    活力充沛的秘方

     

    充滿健康活力的首要關鍵,便是懂得呼吸的訣竅。

    1.呼吸可控制血液的迴圈狀態,並且控制淋巴液的流動,促進身體免疫系統的功能。

    2.藉由呼吸淨化體內系統的最有效方法為

    A由鼻子吸氣,默數一下;

    8.屏住氣,默數四下:

    C.由嘴巴呼氣,默數二下(例如,吸氣共數7下;屏住氣28下;呼氣14下。請記得利用下腹部進行深呼吸。)

    3.另一種維持健康呼吸的主要方法便是每天作有氧運動,包括游泳和跑步。

     

    次要關鍵:多吃水分充沛的食物——身體的80%由水構成。

    1.一般飲食中至少70%應為水分充沛的食物

    (例如,新鮮水果、蔬菜或現榨果菜汁)。

    2.依本身的口渴程度,決定攝取的水分多寡:壓力大時,可補充水分稍作好解。水和作用可改變體內的生化功能,大大地影響情緒狀態。攝取食物舒解壓力之前,請先喝一杯水。

    3.身體攝取的水分不足,便無法排除體內的毒素。

     

    寫下過去24小時中,您所攝取過的食物和詳細份量。

    1.把內含豐富天然水份的食物圈出來。

    2.計算攝取食物中的含水比例。

    3.飲食中攝取的含水食物份量必須占70%,

    每餐請多食用沙拉或把水果當點心。

     

    接下來的十天中,實際練習新建立的習慣效果。

    l.一天三次,如上所述的深呼吸方式重複練習十次。

    2.確定飲食中70%為含水分充沛的食物,並特別留意體內能量有什麼變化。相

    信您將會持續依照這種方式,增進生活的品質。

     

    “活力越充足,身體越有沖勁。身體越有沖勁,精神則更好,更加利用本身的智慧,創造更傑出的佳績。”

    ——安東尼,羅賓斯

     

     

    第二十四天

    第九集2號錄音帶

    成功人際關係的力量

     

    促使人們脫離人際關係最主要的原因,其實是因為本身希望這份關係能夠解決問題,這種態度反而破壞了雙方的關係。

    您必須知道,彼此的關係中往往是施多於受。

    無法建立關係的主要原因如下:

    1.  親近法則——熱忱降低,接著形成關係的主要殺手,負面性的“依賴感”。

    A.為了避免產生負面性的依賴感,在產生負面心態時,請記得,您面對的是另一個人。

    B.千萬別讓爭吵到最後完全失去控制——彼此之間嘗試使用行為摸式中斷法,以開玩笑的方式面對彼此!

    2.我們往往忽略掉夥伴的關愛和優點,其實每個人都有能力感受到這些關愛和優點:

    A.有些人必須看見明確的表示,才能感受到關愛;例如,他人充滿關懷的眼神、直接表達心中的關懷,或是贈送一些小禮物。

    B.有些人則必須親耳聽見某種語氣的關愛表示。

    C.有些人必須感受到直接關懷的肢體接觸。有的人喜歡輕輕地接觸,有的人可能認為強勁有力的一握,才是熱情的表示。每個人的想法不同,感受也不同,而您必須先瞭解您的夥伴。請參照錄音帶中的說明,有助於您對他人進一步的瞭解。

     

    如果您希望彼此之間的關係持久恒遠,請遵照下列指示:

    1.找出對方表示關愛的方式,並隨時產生回應。

    2.付出自己最希望得到的收穫,切勿受限於“你先做,我隨後跟進。”的想法。

    A.以一己的熱忱增進彼此間的關係。

    B.詢問相關的問題,促進愛的表達。

    C.主動行事——建立特殊的表達方式。

     

    若您本身願意承諾改進,絕對可改善人際關係的品質。只要有絕對的承諾,一定能擁有生活永恆、無限的價值。

     

    你的作業

    1.細想並寫下您希望擁有和不希望擁有的人際關係。

    2.確定哪些關係仍讓自己感到快樂,並且積極計畫實現。

    3.列出在持續增進彼此關係上,可共同實行的特殊事項。

     

    1.我希望像有的人際關係:

    我不希望擁有的人際關係:

    2.說明個人的理想人際關係:

    3.雙方可共同努力增進關係的特殊事項:

     

    “若欲獲得人心,首先必須將他當成自己的知己。”

    ——亞伯拉罕·林肯

     

     

     

    第二十五天

    第十集1號錄音帶

    如何快速並有效的解決問題

     

    以下為有效解決問題的方法:

    1.控制自己的情緒狀態——避免有“認輸”的心態。試著揣測對莫大痛苦的認輸心態;設法藉著愉快的方式消除煩惱。

    2.將困難寫在紙上,20%的時間作問題的敍述——花80%的時間,想出解決的方法。

    3.想出最好的解決辦法,並儘快按照該法執行。

    4.請留意實行的效果如何。

    5.如果沒有明顯的功效,嘗試更換另一種方法。以更靈活的應答方式,詢問自己如果……的話,可能會……

    6.尋找模範人選,詢問它們的解決辦法。

    7.改變自己對困難的觀點——可稱之為挑戰——是提供您心靈成長的機會。

     

    提出五個解除困難的應答問句,以積極、建設性的態度,找出有效的解決辦法。針對現階段所面對的困難,詢問五個問題,並將答案寫下。

     

    你的作業

    解決困難的應答問題

    1、 這個情況的好處在哪里?

    2、 還有什麼是不完美的?

    3、 怎麼做才能達到自已希望的結果?

    4、 我願意停止去做哪能些事,才能讓情況變得符合我的理想?

    5、 如何讓自己快樂地解決問題,達到希望的結果?

     

    “如果生活沒有渴望的目標,等於是白活了一生。”

    ——馬丁路德

     

     

     

    第二十六——三十天

    第十集2號錄音帶

    我給你的個人挑戰

     

    人在生活中可扮演三種類型的角色:

    1.輕描淡寫型

    2.神經緊繃型

    3.主宰型

     

    謹記下列基本觀念:

    1.明白自身所需。

    2.籌策計畫——尋找參考模範。

    3.立刻行動。

    4.要有彈性。

     

    寫日記——生活有意義,便值得記錄下來。把自己的思想、觀念和情感記錄下來,檢閱自己的想法和生活經驗,持續改進缺失。請記得,唯有不斷地成長和付出,才能享受快樂的人生。日記將是督促您追求完美生活的個人筆記本。

     

    若要擁有出色的人生,強烈建議您做到下列幾點:

    1.主宰自己心理和情緒的狀態。

    2.找出確切的理由,讓自己持續妥善管理生活。

    3.迎接生命中的挑戰,借鏡模範物件,幫助自己找出面對逆境的辦法。

    4.以正規標準重新評估自己的生活。

    5.成為“團體行動的一員”——非常有趣的遊戲!

    A.四周親密的親友在一個團體,激勵自己對他們不斷地付出關愛,進而對自己的要求越來越高——這是一項無限的財富!

    B.生活的重心放在身外的事物上。

     

    你的作業

    1.從今天起到接下來的四天,反省過去的25天,並做完這期間未完成的任務或工作。

    2.找出四個首要的生活目標,寫下每項的簡略敍述,解釋必須努力達成的原因,以及沒有達成時,會有什麼樣的損失。

    3.訂定成這四項目標的計畫,包括在接下來的四天中,必須達成的事項。

    4.日後至少連續十天,每天早晨持續回想自省的問題。

     

     

    實現人生首要四項目標的原因:

    目標責現計到(包括接下來四天中應做到的項日):

     

    “「激勵自己創造傑出的人生。激勵自己借鏡言出必行、言必信,行必果者為為模範。”

    ——馬丁路德

     

     

    潛意識激發

    第十一集1號錄音帶

    完全的自信及健康有活力,充滿精力

    全然的自信

    1.我富有智慧——有能力達到成功的目標,並支援我關愛的其他人。

    2.我喜歡生活充滿挑戰性,並自生活的每項經驗中學習。

    3.天天都熱情、充滿活力!

    4.感覺堅強、有力、快樂和堅強。

    5.對自己的天份和能力很有信心。

    6.我知道我可以主宰每項事情。

    7.尊重自己和生活周遭的每個人。

    8.做每件事都必定全力以赴。

    9.處處原諒自己和他人。

    10.珍惜生命和身旁所有的人。

    11.身心坦蕩,意志堅定。

    12.相信並遵照內心想法行事,永遠保持心境平和。身體健康,充滿活力

     

    身體健康,充滿活力

    1.我重視身體狀況,每天細心維護永保健康。

    2.思想保持健全。

    3.控制正確的呼吸習慣,身體具備充沛的活力。

    4.對身體健康充滿活力感到無比地高興。

    5.僅攝取有益健康的食物和飲料。

    6.每天早晨醒來都覺得健康、充滿活力。

    7.精力充沛地迎接每一天的到來。

    8.深知健康安樂的重要性。

    9.重視身體的痊癒能力和活力。

    10.永遠保持年輕和健康的心。

    l!.充滿活力盡自己應盡的責任。

    12.每天晚上睡前對身體充滿健康活力滿懷感激。

     

     

    潛意識激發

    第十一集2號錄音帶

    財務無限成功及馬上行動

     

    無限財務成就

    1.生活中豐富的事物本應與他人共同分享。

    2.不吝惜付出,每天樂意與他人分享所有事物。

    3.所作所為廣大造福人群,這對我來說是無限的財富。

    4.每天努力並快樂地追求更富足的目標。

    5.樂意付出,相信付出後將會得到加倍的回應。

    6.對每天的生活和富足心存感激。

    7.感激的心激勵我不斷地追求無限的財務成就。

    8.瞭解、體驗生活中一點一滴的財富。

    9.我的生命因上帝的富有而感到富足——他的富有為我帶來無限的財富。

    10.我的生活富足,思想也富足。

    11.我願意分享生活中無限的資源。

    12.精明地處理、投資所有錢財,每天均將獲益。實際行動!

     

    實際行動!

    1.我樂意付出自我能力,讓自己和他人共同受惠。

    2.我樂意實際付出行動,達成目標。

    3.我習慣實際行動,對我來說是自然平常的事。

    4.充分利用一天中的每分每秒。

    5.不斷付諸行動塑造、實現理想時,感覺生活中充滿了喜悅。

    6.我是“立刻行動!”的人,完全支配自己的生活。

    7.每天醒來便開始計畫今天的行事曆。

    8.充分利用自己的智慧行事時,感到非常充實。

    9.不斷努力達成目標時,全身強壯充滿活力。

    10.對自己擁有的能力和富足充滿感激。

    11.因自己不斷朝目標努力付出,獲得更多更多的成功。

    12.每天付出行動時,感覺自由而快樂。

     

    回應