201709130613 營業用抽油煙機 【mobile01】餐廳小吃店開店必備,遠離油煙客訴問題~

黃曉明自信會是好爸爸 想親自給孩子做飯

因為我小時候我爸爸做飯特別好吃,希望將來我的孩子也像我對我爸爸的印象似的——就是爸爸做飯特別好吃。




Angelababy、黃曉明

黃曉明[微博]自2015年10月8日在上海和Angelababy(楊穎)舉行婚禮後,這期間多次被媒體爆出baby懷孕傳聞。時隔一周年的同一天,黃曉明發微博並寫道:“三個人的旅行,以後還要一起很多次,感恩,媳婦兒~”正式宣佈老婆懷孕,網友們紛紛圍觀並留言祝福,並表示:“baby有小baby瞭”。

這次專訪是在《王牌逗王牌》的北京首映前,每當問到是否當爹這個話題時,黃曉明就曖昧地一笑,不給出肯定或否定的答案。但你看得出他臉上散發著不能掩蓋的幸福感。在公佈喜訊的當晚,新京報記者和黃曉明的工作人員聊起這事,對方也長出一口氣:這麼好的事情終於不用憋在心裡瞭。

9月底,在電影《王牌逗王牌》的北京首映發佈會上,黃曉明談到自己的奶爸技能,他雖然一直在回避表示沒當過不知道,但還是一臉幸福,自信自己能是一個好爸爸,“我唯一擔心的是會過於寵自己的孩子。我已經下瞭決心,一定要做一個嚴厲的爸爸,讓孩子獨立自主,我是這麼準備的。”而對於自己更喜歡男孩還是女孩,黃曉明自言在這方面很貪心,至少一樣一個:要兩個娃。

婚姻日常

baby做飯沒天賦,這輩子別想瞭

黃曉明和Angelababy結婚後,雙方依舊各自繁忙,對於不常見面這個事情,黃曉明看很很開。他總是認為兩個人相愛並不一定要天天在一起,偶爾分開再偶爾見到並不是一件壞事。愛人之間最需要的是懂得相互理解、相互扶持,時間長瞭其實就隻有一份親情瞭。說到婚後兩個人誰當傢做主這件事,黃曉明透露表面上是他做主,其實都是她在做主,“就是執行命令的是我,發佈命令的是她。”

在婚姻生活中,日常的做飯是不可避免的一大課題,雖然黃曉明坦言做演員這個行業的,大部分都是在外面飯店吃飯。但如果真的有一天閑得沒事幹瞭,在傢裡自己還是會去做的。因為有這樣的想法,他特意在拍《旋風孝子》時,趁著那段時間學會瞭做飯。“我希望將來有孩子瞭,我可以親自做飯給她吃。因為我小時候我爸爸做飯特別好吃,希望將來我的孩子也像我對我爸爸的印象似的——就是爸爸做飯特別好吃。”而談到自己另一半的做飯問題時,他直接就給否決瞭:我覺得她沒有這方面的天賦,這輩子就甭想瞭。

讓黃曉明特別欣慰的是,中國傳統傢庭中那些婆媳間的糾紛並沒有在他們面前出現過。他對此表示幸運,特別感謝老天給瞭自己一個幸福的傢庭:一個和藹可親、性格特別好的媽媽,一個特別憨厚耿直的爸爸,二老身體都還不錯,還挺健康的。他順便還誇起老婆非常的懂事,善解人意,“他們處的關系比跟我的關系更好,真的非常好。我又是一個戀傢的人,所以我都是跟父母住在一起,老婆非常支持靜電機推薦,也非常願意跟爸爸媽媽住在一起,所以我覺得我很幸福,也很幸運。”

這些年

一切選擇都要自己承擔

這些年下來,黃曉明從一開始遭受網絡惡評,包括參與的電影被罵爛、演技受質疑,到“鬧太套”(not at all)的英語水平,直至今日他淡然面對後的自黑,正好能看出一個藝人的成長史。每當黃曉明演的電影出來,他會第一個站出來表示自己在片中“負責二”。自黑已變成他生活中的一個習慣,一個取悅大傢的方式。他坦言如果自己做不到的話,估計現在也就抑鬱在傢不當演員瞭。

想通這件事需要一個過程,黃曉明還是認為自己做錯的事情要為自己承擔責任,沒有人可以幫得到你。說到這營業用抽油煙機裡,他沉默瞭許久,然後提到瞭選擇:人的一輩子都是在選擇、在探索的過程中。有時候可能是工作團隊選錯,但結果還是需要、也必須由自己來承擔的。他把這歸結為性格:性格決定命運,性格和經歷決定瞭你的選擇,你的選擇決定瞭你的人生路。黃曉明的媽媽一直有個後悔的心結,就是小時候把他保護得太好,導致現在他的待人接物可能會有很多幼稚和缺陷的地方。

但幼稚也有兩面性:好處是單純和善良。黃曉明的老師和周圍所有朋友都會說他二十年不變,騙都不好意思去騙善良真誠到這個程度的人。黃曉明的團隊說得最多的一句話就是:一切都是最好的安排,坦然地接受這些挫折和失敗,因為它會成為你將來實現你夢想的墊腳石。

鬧太套

唱的時候已經感到不舒服

雖然一直避談具體事例的情況,但經不住記者的逼問,黃曉明終於松瞭口,他回憶起當年那首英文歌的事件。對黃曉明本人來說,在唱not at all時就已經感覺到瞭不舒服,但身邊的人都告訴他唱得還不錯,當時存有質疑的他去找錄音師要求再錄一次,結果對方也覺得沒有問題,“大傢都覺得挺好的,沒有一個人給我提出反對意見,就這樣子發瞭。果不其然出來就是不好的,這就屬於我自己的判斷失誤。”

身邊人當時為何不挑明這首歌就是個錯誤呢?黃曉明分析這件事時,認為人到瞭一定的高度以後,周圍的人就會變得大部分都不給你說實話。所以他還需要具備一項技能——學會分辨周圍聲音的對與錯,“我特別珍惜能夠跟我說反話的人,因為這些人是真心對你好的,所以我對周圍的所有朋友都跟他們說實話。”他也會以過來人的經驗,告誡年輕人不要驕傲,要珍惜周圍反對的聲音、跟你持不同意見的人,話語過重到經常會得罪人。但黃曉明對此無所謂,“我為什麼怕得罪人?得罪就得罪瞭,如果你不相信我的話那也沒關系,我也不是聖人。”

濫好人

學會靜電除油煙機價格拒絕才是真正的負責

除瞭判斷上的失誤,黃曉明還有一大堆還不完的人情債。2014年,一部陳喬恩[微博]主演名為《激浪青春》的電影至今在豆瓣上打著第一主演是黃曉明,評分僅僅4.1分。這部片子就是黃曉明的“人情”之一,但其實並非他所欠別人的,而是他耳根太軟,別人一求他也不好意思去拒絕。黃曉明在《激浪青春》中其實隻是客串,拍攝時串瞭兩天的戲,他明確要求不要寫成主演。但結果放片時果不其然他仍是第一排位,最後變成很多人嘲笑他又一次演瞭部爛電影。

黃曉明還特別提到瞭一部籃球電影(編者註:指《神奇》),他一共拒絕瞭三個月,跟投資方和制片人說這個戲出來一定會有問題。但對方就是希望他能幫這個忙,天天求,好像缺瞭黃曉明這部戲就不能成立瞭。為此他還推掉瞭很多其他的事情,“這就是我的性格使然,我所謂的濫好人性格使然。但濫好人真不是個好事,我這個不會拒絕的性格是要改的。”黃曉明到瞭當爹的年齡,終於認識到要學會拒絕。他懂得拒絕不但是對自己負責任,也是對周圍的人負責任。

采寫/新京報記者安瑩

台灣電動床工廠 電動床

台灣電動床工廠 電動床

AUGI SPORTS|重機車靴|重機車靴推薦|重機專用車靴|重機防摔鞋|重機防摔鞋推薦|重機防摔鞋

AUGI SPORTS|augisports|racing boots|urban boots|motorcycle boots

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite