(半日親子遊)追逐螢火蟲....新店牛伯伯蝴蝶園 @ 慶玲的中廣心情網~ :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 我是中廣新聞網主播張慶玲,不是那位T台主播啦!XD。
    2005.7開始闖Blog,2006因著主持全台第一個部落格廣播節目「
    部落格有啥了不起」,和部落格圈更深結緣。2007,停了,歇了~

  • 關鍵字
  • 慶玲的特別推薦
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 前往Blog有啥了不起
  • ●領取小貼紙請點●






  • Powered by Xuite
    200704220925(半日親子遊)追逐螢火蟲....新店牛伯伯蝴蝶園

    別懷疑,這....這裡面真的有營火蟲啦,靠近中間一點點橘色閃閃,有沒有?用心看,一定可以看得見啊.....(哈哈,歹勢,慶玲的攝影這麼糟,還苦毒大家眼力....XD....)..這裡正是,免費的,台北縣新店知名的牛伯伯蝴蝶園。地址~柴埕路100~1號。(新店往安坑的路直直走,到十字路口,左邊是達觀社區,右邊小路走進去就到了。)很好找,不過,螢火蟲季,大朋友帶小朋友,人還真不少呢~

    牛伯伯在這裡買了一塊地,主業養錦鯉,因為地靈人傑,也有保育了不少蝴蝶和螢火蟲。(下圖,夜晚還沒有到來,已經有不少朋友在池邊等待螢火蟲的出現。)

    等待螢火蟲來臨之前,牛伯伯蝴蝶園裡還有一些蝴蝶生態教育可以參觀喔!(下圖.....園內有粉多毛毛蟲).....說實話,慶玲一邊拍照,一邊覺得頭皮癢了起來。

    毛毛蟲跟我無緣,還是看看錦鯉就好。不過,遊客實在太多了,大家拼命買飼料餵魚,最後,園方只好管制飼料販賣,還拿大網子把魚吃不完的飼料撈掉。(下圖).......看來螢火蟲季是錦鯉的加菜季。

    利用等待螢火蟲的空檔,慶玲一家人圍著工作人員問東問西。

    你知道,這些錦鯉為何都擠在牆邊嗎?(下圖)

    問:「要吃青苔?」

    工作人員:「不是,因為旁邊有水流,水的涵氧量高,所以錦鯉都擠在這邊囉~」

    原來是氧氣的關係啊!慶玲學到常識了。

    工作人員大談養魚經,在牛伯伯的園裡,比較名貴的錦鯉,一條一千到三千元不等。紅白相間的錦鯉比較受歡迎,但是工作人員說,他覺得紅白看久會膩,他喜歡有黑色斑點的錦鯉,因為黑色會褪掉,可能變成金色或是其他令人驚艷的顏色。

    看來,他....喜歡驚喜。從平淡的工作中找尋樂趣。

    整個園區,入園都是免費的,唯一的門票是,看到牛伯伯要跟牛伯伯大喊一聲:「牛伯伯好!」

    (下圖)牛伯伯很開心,就不跟大家收門票喔!

     

    入夜之後,山邊湖畔,螢火蟲一閃一閃全都亮了起來,像是山間裝飾的聖誕燈,也像星子掉到凡間,有些螢火蟲,還會停到人的身上歇息.......

    好棒的感覺!(抱歉,慶玲拍不出螢火蟲啊!)

    螢火蟲季快要結束了喔!大家要把握時間趕快去看喔!

    因為,安坑這附近快要有「灰渣掩埋場」了.....以後還能不能有這片好山水讓螢火蟲生存........人類,給不了答案啊!

     ps~慶玲另外拍了一段很不清楚的賞螢火蟲的影片,但是轉檔一直等待不到,只好先這樣矇混過去了,不過,其實黑摸摸一片,大家也並沒有錯過什麼啦!

    偷窺|日誌首頁|幫助聖心!非「逢場作戲」的張大...上一篇偷窺下一篇幫助聖心!非「逢場作戲」的張大魯拜票
    回應