201801092345被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海秒殺出清 博客來書店 被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海秒殺出清

被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海 好書推薦

















被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海人氣蠻不錯的,是本不錯的專業教科書﹐剛出版的時候我就已經在看了

好書被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海

  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 博客來網路書店
  • 出版日期:2016/02/16
  • 語言:繁體中文


看完有一種說不出的感動,內容的每一個細節真的不錯,內容精彩!

專業教科書被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海全書的內容大意

最新與最多的專業教科書,博客來每日都有特價商品推薦是網路書店購書最佳選擇!

博客來書店,博客來網路書店歡迎您,博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,

商品訊息功能:

南海諸島是不是中國人發現的?南海是不是中國人最先開發的?中國古代有沒有對南海行使過管轄權?南海是否自古以來屬於中國?本書詳細分析了二十世紀前,即還沒有主權爭議前的南海古代歷史,突破了以往在中國傳媒和學界中對南海的古代歷史眾口一詞的認識,糾正了很多已被當作「常識」的觀念。這些觀念之所以被視為常識,其實是對史料進行偏向性的篩選、誤讀、誇大、剪裁、歪曲甚至無中生有所導致的。



博客來書店



極限 LIMIT [下](《群》作者薛慶太空跨界小說)



夢幻巴士



嶄露(夜之屋11)



分歧者 2 叛亂者





  • 出版社:五南

    新功能介紹

  • 出版日期:2016/02/16
  • 語言:繁體中文


被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海









機神傳承07



鍊金方士 06



飛來艷福12



深淵惡魔(5)





內容來自YAHOO新聞

肩膀硬邦邦做伸展操鍛鍊菱形肌

【華人健康網記者黃惠姍/台北報導】久坐辦公室的你,因為緊盯電腦,頭不自覺的往前伸,不知不覺容易駝背。獲得美國運動醫學會認證的日本體適能專家指出,久坐辦公室的人,容易因為坐姿不良導致駝背,肩膀也因此而緊繃痠痛。建議久坐族的你,可以在辦公室做2招簡單的伸展動作,舒緩「硬邦邦」的肩膀。

久坐辦公室的人,容易因為坐姿不良導致駝,肩膀也會因為緊繃痠痛,做什麼動作都「硬邦邦」。

獲得美國運動醫學會認證的日本體適能專家中野詹姆士修一,在其著作《每天10分鐘微健身,日本體適能專家教你輕鬆解決駝背、烏龜脖、腰酸背痛、肩頸痠痛》一書中指出,久坐辦公室的人,容易因為身體長期傾斜,導致肩膀前彎形成駝背,這種類型的駝背與「肩胛骨」息息相關。

肩膀緊繃代表肩胛骨在哀號身體易出現痠痛

正常來說,肩胛骨內側必須距離脊椎5至6公分,駝背時肩胛骨會逐漸遠離脊椎,呈現外翻的狀態。當肩胛骨內側遠離脊椎時,代表連接肩胛骨和脊椎的菱形肌正在衰退。

駝背時不僅菱形肌衰退,也會使菱形肌伸展過度,處於緊張狀態。人的脊椎就像帳篷的支柱,由支撐脊椎的肌肉控制施力平衡,決定身體的姿勢。若其中一塊肌肉拉得太過用力,人體會因此失衡,其他肌肉就必須花更多力氣以保持身體平衡。

在這樣的狀態下,身體慢慢會開始出現痠痛的情形,長期下來讓肩膀也會出現緊繃感,如果強迫自己抬頭挺胸,只會使肌肉更加緊張,做什麼動作都「硬邦邦」。

人的脊椎就像帳篷的支柱,由支撐脊椎的肌肉控制施力平衡,決定身體的姿勢。

若肱骨(上肢骨骼)內翻走路時手掌會朝向後方。

此外,通常肩胛骨外翻會導致肱骨(上肢骨骼)內翻,也因為這個緣故,駝背的人走路時手掌通常會後翻。仔細觀察路人會發現,很多駝背的女生走路時,手掌都是朝向後方的。

想要矯正駝背,「強行矯正姿勢」和「鍛鍊肌肉」是兩回事,前者只會讓肌肉緊張,並沒有增加肌肉的功效。鍛鍊菱形肌則可以將肌肉向內拉(內翻),當肩胛骨向內靠時,人無法長期維持駝背的姿勢,自然也就沒有駝背的問題了。

想要矯正駝背鍛鍊菱形肌就對了

接下來要為各位介紹日常生活中簡單就能做到的訓練運動和伸展操。提醒大家,這些訓練皆屬初階動作,只靠這些運動並無法「完全」矯正姿勢,也無法讓駝背戲劇般地突然消失。如果你平常較少運動,可藉由這些運動入門,嘗試鍛鍊肌肉。

開始執行後,你會發現自己對矯正姿勢越來越有心得。慢慢產生興趣後,若想繼續矯正姿勢,可向健身專家諮詢,在專業的指導下挑戰進階版的肌肉訓練。

動作一/肩胛骨夾緊(鍛鍊菱形肌)

1.拿平常用的包包,一手提包包,一手扶桌子(也可不扶),身體微微往前傾。

2.將包包提起,博客來提起時刻意夾緊肩胛骨。

肩膀硬邦邦做伸展操鍛鍊菱形肌

動作二/擴胸伸展操

動作:雙手於背後交握,一邊夾緊肩胛骨,一邊向內拉。站立或坐下皆可進行。

肩膀硬邦邦做伸展操鍛鍊菱形肌

更多健康新聞:

遠離駝背有一套先從鍛鍊菱形肌開始

拒當駝背忍者龜!復健師教挺背3招

台灣最健康的家庭野餐日 野餐格子趣



新聞來源https://tw.news.yahoo.com/肩膀硬邦邦-做伸展操鍛鍊菱形肌-033208092.html

















被扭曲的南海史:二十世紀前的南中國海



博客來,博客來網路書店,博客來網路書局,博客來書店,博客來網路書店歡迎您
BF8FDC638E2B00D6
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite