201612180038拍戲取景哪裡夯? 三重一村擠下九份

中國時報【葉德正╱新北報導台灣靜電機批發工廠|靜電機|靜電機推薦|靜電油煙處理機|靜電油煙處理機推薦

近來電視電影圈吹起復古風,新北市內保留完整的眷村與古風建築,成為電視、電影取景夯點,其中以空軍三重一村最受青睞,其次則是435藝文特區、板橋新民街警察宿舍;不過,傳統夯點九份、漁人碼頭已被擠出台中境外公司設立前3名,展現新北多元景色。

新北市都會、鄉村景色並容,吸引愈來愈多的電視電影作品到此取景,去年新北市協拍中心共計協助535個拍攝計畫,今年截至11月底,已突破去年記錄達到554件,除電影、電視劇,MV、廣告也不少。

協拍中心統計,今年電視、電影最夯景點以空軍三重一村拔得頭籌,包括協助女神林依晨主演電影《我的蛋男情人》、金馬入圍影片《一路順風》、《人生按個讚》、《真相禁區》等;電視則有《加油!美玲!》、《白鷺鷥的願望》、《明天一起去樂園》。

第二名則是435藝文特區,包括電影《衝組》,電視劇《紫色大稻埕》、《天若有情》、《星座愛情獅子女》都青睞此處巴洛克式建築氛圍。

第三名則為板橋新民街警察宿舍,電視劇《川流之島》、《遺憾拼圖》、《紅毛鬼上身》、《兒子老子》都曾在此取景。

文化局主祕翁玉琴指出,過去取景拍攝,若要交通管制需交通局協助,搭架則需向工務局申請,成立協拍中心後,可透過跨局處行政協助,方便又有股份有限公司設立效率。

翁玉琴說,空軍三重一村因保存完整眷村風貌,經常同時有2到3個劇組駐地拍攝;435藝文特區,從過去髒亂不堪,經修繕活化後,巴洛克式建築不僅是劇組喜愛場地,也是假日親子同樂好所在。

#MUTUAL靜電機安裝_CHAIN#05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite