201801100625「最佳拍檔」打敗成龍、李連杰 來台卻被逼剪掉「他」

台北市當舖 既然重金邀來許冠傑,麥嘉覺得片名不能再叫「光頭神探」,改為「最佳拍檔」,兩位男主角一樣大。女主角張艾嘉曾有不少港片拍攝的經驗,但因在台灣拍攝文藝片多年,形象絕對不像「男人婆」,也沒扮過女警官,又是一次創意選角。台北市當舖她笑稱和石天的妻子劉秦雨因為合作拍片變得很熟,因此和石天也相識多年,某天半夜接到他從香港打來電話,問她要不要拍新藝城的港片,強調和她演的文藝片都不一樣,她一來覺得沒啥好畏懼,二來聽說男主角是曾經合作過的許冠傑,就一口答應,飛到香港,到了之後才發現對手並不是許冠傑而是麥嘉,當下懷疑是不是上當了,該不該趕快回台北?她所有動作戲都自己來,拍到第3天就跛腳,慢慢調整演法,貼近港式喜劇的節奏,成果斐然。雖然她演的是個男人婆,在導演曾志偉的眼中,依然要有女人的特徵,所以被要求不戴胸罩,她也真的照辦,反倒比之前拍文藝片的尺度開放。

台北市當舖

本篇文章引用自此: https://stars.udn.com/star/story/10094/2837177
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite