201612180556生態公園來6隻 鹿港有鹿了!

鹿港有鹿了!彰化縣鹿港鎮長黃振彥當上鎮長後,最常被遊客問到鹿港為什麼沒有鹿?鹿港為何叫鹿港?經尋訪各養鹿場蒐集資訊,加上鎮公所農業課有獸醫,及生態公園環境改善,日前加入6隻可愛的梅花鹿,將在鹿港冬遊季亮相。

「鹿港」名字讓人充滿想像,地名有多種說法,有指出當年漢人在鹿港上岸,看到海港附近鹿群,稱之「鹿仔港」,簡稱鹿港,也有一說是鹿港早年平埔番巴布薩族活躍,是平埔族Rokau-an轉譯,過去台灣西部平原,曾經鹿群遍佈,名字讓人想起美麗、綠色的福爾摩莎。



過濾器 水世界 if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





黃振彥表示,為滿足遊客好奇心、連結古老歷史,經探訪墾丁國家公園、民間養鹿場等處蒐集養鹿相關資訊後,新加入6隻梅花鹿嬌客,年紀從1歲多到6個月不等,出生後就以人工餵奶飼養,能夠與人親近。

目前6隻梅花鹿暫住在清潔隊飼養場,有專人負責餵養與清理鹿場工作,並定期健檢,讓牠們適應新環境,等待生態公園的鹿場相關設備配置完成後,6隻鹿就可以移往新家居住,預計在鹿港冬遊季亮相,和大家見面。

「好期待!有小鹿斑比了!」6隻新嬌客被視為秘密武器,黃振彥表示,將替這6隻小鹿公開徵求命名,希望它們能夠成為鹿港的代言人,別再說鹿港沒有「鹿」。現在鹿港真的是有「鹿」的鹿港了!

(中國時報)

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite