201612180554毛小孩新去處! 浮洲寵物公園完工

浮洲河濱公園內的寵物公園適合讓毛小孩自由跑跳。(記者張安蕎攝)

2016-11-1520:50

〔記者張安蕎/新北報導〕新北第五座寵物公園完工了!狗狗可在浮洲橋下的河濱公園內,享受免受繫鍊限制自由的安全活動空間,飼主不用再擔心毛小孩玩太high,會不小心衝到車道或走失。

高灘處高灘處養護工程科長陳正琦表示,由於浮洲河濱公園有自行車租借站,空間開闊、遊憩民眾多,不少愛狗人士皆在此散步,近期花費280萬元,建置一座寵物公園。

公園面積約0.5公頃大,四周皆有圍牆,並分為大狗區、小狗區,讓過濾器 光頭水不同體積的狗狗不致打架受傷,內部設置輪胎、水泥涵管、狗便箱、休憩椅等,出入口更有雙道門設計,減少狗兒走失風險過濾器

實際帶狗兒到場體驗的陳先生表示,這裡空間很大、很適合狗兒奔跑,但設施不若三重、蘆洲的寵物公園來得多樣化,希望能增加爬梯、獨木橋等設備,便於訓練狗兒;板橋潘先生則說,草皮不太平整,地上也有許多石塊,擔憂狗兒會在這裡受傷,希望能多加清整。

陳正琦對此表示,早期建置的寵物公園設備比較多,但常因颱風侵襲而損壞、維護不易,因此新建的公園傾向放置簡易的設施,以提供寵物自由跑跳的空間為主,未來也會定期清理草坪及石塊。

濾水器 光頭水

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite