201612180712美專家:薩德應續部署 勿受中影響

旺報【記者潘維庭╱綜合報導】

南韓總統朴槿惠遭停職後,美方專家認為,大陸可能會利用南韓的政治危機阻止薩德系統部署、甚至破壞美國與韓國的防務合作關係。並稱11月底大陸連發10枚彈道飛彈的行動,是在「試探美軍駐守亞太地區的決心」。

華盛頓智庫「戰略與國際研究中心」飛彈防禦問題專家卡拉科(Thomas Karako)對《美國之音》稱,部署薩德的理由,跟朴槿惠被彈劾的原因「風牛馬不相及」,他認為不論誰接替南韓總統職務,部署薩德系統的計畫都應該繼續下去。

卡拉科並直指:「如果讓中國濾水器過濾器 水世界影響韓國內部的政治運作,並試圖對美韓兩國之間做出的安排行使否決權的話,那就太不幸了。」

針對11月底連發10枚彈道飛彈的行動,卡拉科表示:「我認為那不僅僅是發出信號,而是做出試探,試探美國的決心、美國與盟友的決心。如果我們讓別人來欺負我們,那就太不幸了。」報導並引述美國軍方官員看法,稱美軍有實力和決心跟盟友一道維持亞太地區的和平與穩定。

彭博報導則分析,朴槿惠停職,意味她支持的薩德系統將暫時被擱置,她的繼任者是否會繼續推行這個「受到大陸、北韓與和俄羅斯等國強烈反對」的計畫,則有不少變數。

濾水器 水世界

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite