201612180711遭擄2年 21奈及利亞女孩回家了

2年多前在奈及利亞奇博克遭極端組織「博科聖地」綁架的200多名女學生,其中21人上周四(13日)獲釋,並於16日在奈國首都阿布加舉過濾器行的一場歡慶活動中,女孩們與家人團聚,個個淚流滿面。

這21人是奈及利亞政府與「博科聖地」談判後,獲釋的第一批女學生。奈國安全部門16日為這些女孩舉辦一場基督教活動,並把她們交給她們的父母。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





據路透報導,由於紅十字會和瑞士政府出面斡旋,奈國政府得以和「博科聖地」達成協議,促成這21名女學生被釋放。奈及利亞新聞部長穆罕默德表示,這些父母的喜悅,他們感同身受。政府會繼續與「博科聖地」談判,直到所有女學生獲得釋放。奈國總統發言人則宣稱,「博科聖地」願意和政府方面繼續談判,再釋放83人。

2014年4月14日至15日夜間,「博科聖地」攻擊奈國東北部博爾諾州奇博克一所公立中學,綁架近300名女學生,在國際間引起極大關注。逾50名女孩於接下來數月陸續脫逃,其中一些人曾出面講述她們的遭遇,例如,遭綁架的女孩中非穆斯林者被迫皈依伊斯蘭教,甚至不少人被迫嫁給博科聖地分子。

(中國時報)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite