201803100353準備ACCA考試的路上 請告別拖延症!

  突然想到這麼一句話:在多年前的一天,我眉開眼笑的選擇了ACCA考試,屁顛屁顛的遊走於學習、熬夜、沒朋友、不約之間,從此踏上了一條不歸路。但是千金難買我樂意,既然選擇了,跪著也要走下去!

  春節已經結束,不少高頓ACCA學員已經開始要上班了,但是面臨的3月份考試馬上到來,緊張還是放棄?很多人總是喜歡一直拖拖拖,覺得假期結束還很遙遠,這不,睜眼眨眼的時間,春節就已經宣布結束了,你還在拖著嗎?

  01

  藉口是拖延的溫

  藉口是拖延的溫床,習慣性的拖延者也是製造藉口和託辭的專家;

  拖延者們在面臨付出或抉擇時,總會為自己找合適的藉口,讓自己更加大輕鬆、舒適;

  拖延者們通常也無法做出承諾,因為他們為了沒做某些事製造藉口。

  02

  拖延症的主要特點

allbet

  1。沒有自信。因為每次完成任務都達不到自己最高的能力,對自我能力的評估會越來越低;

  2。我太忙。我一直拖著沒做是因為我一直很忙;

  3。頑固。你催我也沒有用,我準備好了自然會開始做;

  4。操控別人。他們著急也沒用,一切都要等我到了才能開始;

  5。對抗壓力。因為每天壓力很大,所以要做的事情一直被拖下來;

  6。受害者心態。我也不知道自己怎麼會這樣,別人能做的自己做不到。

  03

  擺脫拖延症需要怎麼做

  1。意識到自己的拖沓是完全沒有必要的;

  2。把拖沓的原因一條條寫出來;

  3。一條條克服這些原因;

  4。開始做事。

  04

  擺脫拖延的10個小竅

  1。時刻提醒;

  2。將工作安排在一天當中效率最高的時候;

  3。給自己設個最後期限;

  4。將工作分出輕重緩急,重要的馬上就做;

  5。每天早上至少完成一件你最不想做的工作,其餘工作你就會在輕鬆的心態下完成;

  6。勞逸結合;

  7。將龐雜的工作分成一部分一部分地去做;

  8。避免工作被打斷。集中精力可以使你在很短的時間完成更多的工作;

  9。計劃不要變來變去。一旦你給自己制定了計劃,就嚴格遵循它。不要為了使計劃更完美,而中途添加新的內容;

  10。當你按時完成工作時,給自己一個獎勵。

  05

  別讓拖延成為成功路上的絆腳石

  我們或許想著要拖延,或許一直在拖延,一時的拖延將會給失敗製造機會,長期的拖延將會讓失敗一直延續,從現在起,別讓拖延成為我們成功路上的絆腳石,更不要讓拖延症成為我們ACCA路上的絆腳石,讓成功離我們更近一步……

  供稿:高頓財經

allbet



引用自: http://news.sina.com.tw/article/20180309/26075970.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite