201502220229NextDrive Plug - 輕鬆建立自己的物聯網

隨著各大廠商前赴後繼的投入開發,物聯網相關的 3C 產品及消息也越來越多,前陣子偶然發現了 NextDrive Plug 之後,便一直期待著實際產品的發售,盤算著這有趣的小東西能有多少的可能性。

很快的,就在去年12/19展開的預購活動,一開始還擔心搶不到而守在螢幕前,沒想到其實關注的人似乎遠比預期中的少,加上預購頁面延後了數小時,所以最後可以近乎半價的價格購入,當場開心的刷了2顆準備好好的來玩玩看能玩出什麼花樣。

官方的FAQ:點我前往

 

很幸運的,在廠商開始出貨的第二天就收到了 NextDrive Plug,但也因為是比較早出貨的那批,所以我的說明書上的App連結是錯誤的,不過這不打緊,自己到 AppStore 上找找就有了。

App下載(Android - GooglePlay)點我前往

App下載(iOS - AppStore)點我前往 

 

外盒裝:

 

開箱:

第一層的就是這次的主角囉:NextDrive Plug

 

取出本體後,把紙盒往右翻就可看到連接用的插頭及說明書。

 

翻開說明書的小紙盒,裡面是說明書與防止插座刮傷 NextDrive Plug 主體的墊片。

 

所有內容物一覽

 

通電後上方的標誌還會發出迷人的光芒,不過要注意的是,雖然 NextDrive Plug 還算迷你,

但要是插座間隔比較緊湊的,可能就會佔據兩格的位置囉。

 

當初會入手 NextDrive Plug 不外乎就是其主打的特色,只要連接上它的裝置,馬上就能具有網路連線的能力,只要透過網路就能控制各項設備,這也就是各大廠商目前全力發展中的物聯網的概念。

當然,目前並非任何3C產品或家電都能連接上NextDrive Plug,就算可連接上也不代表支援該裝置,這算是購入前就清楚知道的現實,但即使如此能玩的部分還是不少,像是連接上隨身硬碟建立私人雲端空間,或是連接攝影機變身家中監視器等,更進階的是NextDrive Plug 與其他 NextDrive Plug 彼此之間的連接應用,再加上未來開放API後,能玩的就更多了。

 

 

簡單的例子:

(A) NextDrive Plug + 隨身硬碟 =  私人雲端空間(Nas)

(B) NextDrive Plug + 攝影鏡頭 = 監視器

(A) + (B) = 完整的小型監視系統 (把「監視器」錄到的影像儲存到 私人雲端空間」)

 

在最近的更新中,我最期待的 Windows 連接開放了,連帶 iOS 的 AirPlay、Android 的 ChromeCast 支援等也都補上了,使用的方便性加大了不少,害我又想再買幾顆了...

 

額外補充:因為目前更新支援了 Windows 的連接,所以在 Android 上可以不透過官方的App,改用ES瀏覽器來連接,雖然官方的App使用上還不錯,不過改搭上ES瀏覽器後,可是更加方便阿。

 




沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
相關資料
檔案搜尋
    沒有新回應!





Powered by Xuite
真是太可愛了~


Page Rank Icon
最新活動!
Sitetag
累積 | 今日
loading......
家扶-保護兒童好鄰居
希望綠絲帶計劃