201105280333喵翻(傳說中的galgame翻譯器)教學(win7可用!)

      一說到galgame翻譯器,第一個想到的就是"喵翻",透過這個工具,不用等到漢化組開坑,就可以玩日文的galgame!

      先跟大家介紹一下他,在玩galgame前先開喵翻,再用喵翻開galgame,他也支援用Applocale或ntlea開,許多galgame都是以電子書的形式,透過對話或一些文字的敘述進行,使用這款翻譯器,可以邊看字幕邊翻譯,總之很方便,但是他也有不方便的地方,我認為最大的問題就是翻譯問題,他翻出來的句子我認為大概只能理解八成左右,如果對於文字的流暢很介意的人我認為還是不要用喵翻!

     跟大家說明一下喵翻的使用說明:

http://smaacg.blog128.fc2.com/blog-entry-1138.html 有詳細的說明與載點

     懶得看的就直接看我的說明:

     簡單說就是要下載喵翻,還要下載 Microsoft .NET Framework 4.0 和 AppLocale

     OK,載完後跟大家說明一下介面的使用

     啟動時只要按AgthStart(應用程式)就行了,接著看到"請啟動一個小遊戲",點旁邊的按鈕找到遊戲的執行檔,再來是"翻譯軟件路徑",在這邊我要跟大家說明一下,路徑要(假設我存在D碟)選"D:\AgthStart_2.7_Full\tools\jBeijingV6\JCTcht.exe"(繁中)

或是"D:\AgthStart_2.7_Full\tools\jBeijingV6\JCTchs.exe"(簡中)

     若出現"服務器有連接成功",並且在中間的框框裡出現一些文字,那是參數,直接點兩下就行了(會出現幾個不知道,就隨便選一個),最後再按"以正常模式啟動"即可!記得,他後來跳4個視窗都不要關掉喔!如果galgame開始運行時發現沒有讀到文字,那就要修改一個東西,跳出的視窗中有一個很寬的視窗裡有下拉式選單,裡面每個都是一下,只要找到可以跑出日文的就行了!

     那如果沒有出現可以選的參數呢?那就不要改參數那一欄,照他原本給的,再按"以正常模式啟動"即可!該注意的就跟上面一樣了!

     

 

     大致上就這樣,有什麼問題再問我吧!老話一句:祝大家開心玩galgame

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

外型的描述就免了吧XD

喜歡分享,所以會努力經營我的Xuite,和大家分享我喜歡的galgame和一些程式應用的教學

關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite