201709130800《機動戰士鋼彈》語錄四七:やめてくれよ、なぐさめの言葉なんて

やめてくれよ、なぐさめの言葉なんて - 卡漫

原文:「やめてくれよ、なぐさめの言葉なんて」
中文:「拜託不要說什麼安慰話」
——隼人‧小林

取自 永遠的鋼彈語錄‧機動戰士鋼彈‧第三五集「所羅門攻略戰」
(永遠のガンダム語録・機動戦士ガンダム・第三五話・ソロモン攻略戦)

隼人進攻小行星要塞所羅門時受了重傷而返回白色基地,感到悔恨,一旁的鮑華出言安慰,但隼人並不領情,說出了這句話。隼人所以如此,是想要與阿姆羅競爭,但這時鮑華說「他和我們不一樣」,言下之意是請死了這條心。由於板主生性懶散,沒什麼特別想要和別人競爭的想法——雖然玩格鬥遊戲等情況會想贏——所以好像也不曾接受過什麼安慰,不過就這種狀況而言,通常聽了安慰話也沒什麼用吧,輸就是輸了,自己應該很明白。如果還有下次機會的話,當然再練練還是可以去挑戰,但像攻略所羅門這種機會,也許不會再有,這次沒成功,只要阿姆羅不死,就會離他越來越遠,會懊惱也是正常的。但「他真的和我們不一樣啊,隼人……」

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

從小因為喜歡電玩和漫畫,就自然而然地學會了日文,且幸運成為我的專業技能,是我賴以維生的工具。因此在心中對於漫畫以及電玩抱持著感謝的心。

希望這個網頁能夠長久經營,也會不斷地加強內容,希望光臨這裏的各位,常常來這裏看我的文章日記,有空的話就留個言。

關鍵字
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!





Powered by Xuite