個人首頁 / 文章分類 /世界悠遊--非洲(共36篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

201012122006《埃及36》就是那個光、就是那個光~~~阿布辛貝光之神蹟



埃及是每個人一生一定要去一次的地方,可是埃及甚麼時候不能去,

偏偏農曆年不好好在家過年,要在大年初四啟程呢?

除了氣候的考量,最重要的因素當然就是~~~湊熱鬧。

依據我多年旅遊的經驗,我最愛湊熱鬧了,每個旅遊景點就是因為有特殊的節慶,

所以才會引起全世界大批人潮瘋狂湧進。



所謂的光之神蹟~~~

在阿布辛貝拉姆西斯二世神殿的最深處祭壇有
四位神祇從左至右為彼特(Ptah)、

阿蒙‧雷(Amun-Ra)、拉姆西斯二世、以及雷.哈拉克提(Ra-horakhty)

每年的 2/21 (拉美西斯的生日)及 10/21  (拉美西斯登基日)這兩天,

日出的光線會透過長廊照入這個小室中,太陽光會照在右邊的三個神像之上

但怎麼樣都不會照到最左邊的黑暗神彼特(Ptah)、這就是阿布辛貝光的神蹟 ~~

但聯

(繼續閱讀)

201012112240《埃及35》住宿阿布辛貝SETI FIRST HOTEL




SETI FIRST HOTEL 是阿布辛貝唯一一個四星級的飯店,飯店的房間數不多,

僅有142間(6 suites and 136 spacious rooms )。

感謝旅行社,因為它們訂到這個飯店,讓我們整個『光之神蹟』行程比較不那麼的勞累。

(呵呵!雖然還是很累)




SETI FIRST HOTEL 緊鄰著Lake Nasser,整個飯店以努比亞風格所建造,

(據我查詢的結果,努比亞就是地中海與非洲文明交融的產物,)

難怪我覺得有置身地中海小島上的感覺。

(繼續閱讀)

201011190815《埃及34》阿布辛貝聲光秀



每每都在要出國前夕,才想起~~~部落格很久沒更新了。

其實最近發懶,懶得寫部落格,可是卻勤著看書,看了五本的拉姆西斯二世傳記,

還有關於金字塔的推理小說。

雖然,覺得這個傳記寫的也是有點唐突~~~之前的印象,摩西是阿肯納頓時期的人物,

可是小說中竟把摩西、荷馬、大美女海倫‧‧‧通通寫進與拉姆西斯同一時期。

算了,反正作者說,小說就是小說,所以~~~天馬行空把所有的人物都寫進一塊了。

我既不是歷史學家,也不想去追根究柢,所以看看就好。

只是,看了這八本小說,對於整個拉姆西斯時期的歷史也多少體認的較深一些,

之前看這個聲光秀的時候還懵懵懂懂的,現在回來看這些照片,竟然豁然開朗,

知道他們再演甚麼戲了。這也算是收穫吧。

(繼續閱讀)

201010140811《埃及33》阿布辛貝神殿(Temple of RamessesII & Temple of Nefertari Abu Simbel)(下)



在阿布辛貝神廟的建築群中,拉美西斯二世除了為自己建廟外,

亦為他最喜愛的妻子納芙塔蒂興建一座石窟神殿,並獻給女神
哈索爾

這情況並不常見,因為神廟通常是用來供奉神祇而非凡人的。



Temple of Nefertari 規模雖然不大,但整體結構與阿布

(繼續閱讀)

201010121505《埃及32》阿布辛貝神殿(Temple of RamessesII & Temple of Nefertari Abu Simbel)((中)



其實阿布辛貝神殿是包含了兩座神殿,一是拉姆西斯二世神殿(Temple of RamessesII)

另外一座,就是位於一旁的納芙塔蒂神殿 Temple of Nefertari Abu Simbel

不過,還是先把拉姆西斯二世神殿(Temple of RamessesII)的圖片上傳完畢,

等到下集再來好好的介紹一下納芙塔蒂神殿 Temple of Nefertari Abu Simbel

拉姆西斯二世神殿裡面現在已經不可以拍照了,

唯一往裡面照的一張是站在大門口往裡拍的。



還好有販售明信片,以下的圖片是我翻拍自購買的明信片的。呵呵。

一進門就可以看到這個第一多柱廳,第一多柱廳長達18公尺,

中央兩側佇立著八座拉姆西斯二世的雕像。

每座雕像大約有十公尺那麼高,左邊頭帶代表上埃及的白冠,

右側則帶著代表統一上

(繼續閱讀)

201010080956《埃及31》阿布辛貝神殿(Temple of RamessesII & Temple of Nefertari Abu Simbel)(上)



經過長途跋涉以及長時間的等待,就為了這位於埃及與蘇丹國界邊的阿布辛貝神殿!

門票又漲了!八十埃磅!埃及人跟大陸人一樣會搶錢。



阿布辛貝神殿在埃及的歷史上,與金字塔及獅身人面像享有同樣的盛譽,

可是在十九世紀以前,卻是掩埋在黃沙土堆中的一個傳說而已。

一直到了1813年瑞典歷史學家 Johann Ludwing Bruckhardt發現了他,

四座深埋在地底黃沙中的巨型雕像以及偉大神殿才得以重見光明。

(繼續閱讀)

201010070910《埃及30》進入撒哈拉



終於要經過撒哈拉了。

所有對沙漠的認知,就只有VEGAS~~~可是要穿越一整個沙漠,

這可是打從出娘胎以後第一遭。再加上之前的種種傳聞~~~

要隨著一整個軍隊押著我們車隊前進,哈!真是令人既興奮又期待!



這天中午我們就在這個亞斯文的方尖碑前面排車隊,

發車之前還有另外一個重大使命~~~上廁所!

因為在經過沙漠中途,車隊是不會停下來的,也就是無法讓你上廁所。

(繼續閱讀)

201010061508《埃及29》費麗神殿 Temple of Philae (下)



休息了幾個星期去了一趟昆明大理麗江,接著又去了奧地利捷克,

總算心甘情願的回來繼續寫我的埃及~~

承接費麗神殿 Temple of Philae
的續集。

下圖是位於島上的特拉傑(Trajan)神殿,

特拉傑神殿由14根立柱及半牆環抱的方式所組成,

精緻的柱頭為混合式風格,最初可能蓋有木屋頂,可是現在已經鏤空了。

神殿開有兩道門,其中一驗對著尼羅河,據推斷應該是原本登島的入口處。

(繼續閱讀)

201007281130《埃及28》費麗神殿 Temple of Philae (上)



離開了開羅,離開了金字塔,接下來參觀埃及的另一特產~~神廟(神殿)



費麗神殿 Temple of Philae原位於阿斯旺以南8公里之菲萊島(philae),

阿斯旺大壩於西元1902年第一次加高工程淹沒菲萊島,

神殿一半浸入水中,旅客只好搭玻璃船到水底觀賞神殿。

(繼續閱讀)

201007180818《埃及27》從開羅→阿斯旺(ASWAN) 住宿Mövenpick Hotel



埃及第四天晚上的最後一個行程,就是吃完晚餐以後搭乘晚班機飛到阿斯旺(ASWAN)



多晚?晚上21:30開始飛的晚班機,整個飛行行程一小時二十五分鐘。

飛往阿斯旺的班機小小的,可是據說班班客滿,我們搭乘的這班,找不出一個空位。

不過這個同屬於埃及航空的國內班機,可比埃及航空的國際班機好坐多了。

至少,椅子坐墊比較軟。比較像飛機坐椅,而非大家戲稱的~~會飛的公車。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
親朋好友部落格
敗家去
Luxury Gallery 奢華遊樂場
Amazon

Wedgwood
HANDS台隆手創館

烘培部落格
我的訂閱
Luxury Gallery


facebook
Luxury Gallery