201710090042NOKIA,高雄電信行

高雄電信行高雄手機便宜高雄手機高雄通訊行中華電信高雄手機手機架客製化手機配件

生活中心/綜合報導

有網友到知名木瓜牛奶店買飲品時,看到牆上貼了「主動降價了5元」的公告,但仔細看後發現容量縮水,認為這根本是「變相漲價」。不少網友看到後紛紛留言罵「把消費者當傻子」!

有網友在臉書社團《爆料公社》PO出一張木瓜牛奶店的降價傳單,上面寫著店家關心地球環保,於是換了無毒保冰環保材質紙杯替代,但杯子容量小了一點,主動降價了5元。網友看後無奈說:「原先600c.c縮水成500c.c,一杯從70元變成65元叫主動降價,騙我數學不好?」

▲主動降價背後竟然是「變相漲價」。(圖/翻攝自爆料公社)

隨後原PO上前詢問店員:「你們是變相漲價嗎?」沒想到店員支支吾吾說:「呃呃呃…對。」原PO聽後相當傻眼,認為店家要漲價沒關係,但卻要美化成主動降價,讓他直呼「94狂」!

網友看後反應兩極,有不少網友認為「貴死了!神經病才喝第2次」、「玩文字遊戲」、「把消費者當傻子」,但也有網友表示「人家會做生意,你不會」、「做生意本來就是要一直動頭腦賺錢啊」。最後還有網友神分析,「賣65元,要有557.14cc才算一樣。58.33元買到500cc才等值,也就是喝一杯多付6.67元給店家」。

更多三立新聞網報導
現金消費累積10萬點?店員惡行曝光
一根要價129元 旗津烤玉米秤重賣
3餐吃粗飽 南部這樣吃「百元有找」



引用自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%89%8B%E6%90%96%E5%BA%97%E4%B8%BB%E5%8B%95%E9%99%8D5%E5%85%83-%E9%81%AD高雄手機高雄通訊行高雄電信行高雄手機便宜小米IPHONE 8便宜維修OPPO
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite