201607072303寵物店虐死狗兒 只能告毀損

中國時報【葉德正╱新北報導】

詹姓女子20日將愛犬「凱凱」(見圖,詹小姐提供)送到鶯歌比佛利寵物美容店洗澡,事後店家來電告知狗兒休克不治,原以為罹患天生疾病猝死,經調閱監視器畫面發現,美容師替凱凱吹毛時,朝頭拍擊2下,牠隨即癱軟,飼主氣得怒控張姓美容師。

詹小姐說,凱凱就像她的家人,但現在的法律,狗兒屬於物品,只能提告「毀損罪」。「你失去了一個如同家人、如同孩子的存在,但只能告毀損!」讓她相當無奈,決定究責到底,也要店家負責。

詹小姐說,愛犬馬爾濟斯凱凱來到他們家已經1年半,就像家人般,平日將牠送到有專業證照的寵物美容店洗澡,感覺店家很照顧凱凱。

20日上午,她把凱凱送去洗澡,中午卻接到店家來電告知,凱凱吹毛吹到一半休克,對面動物醫院急救後,仍宣告不治。

詹小姐指出,當天送凱凱去洗澡前毫無異狀,動物醫院醫師事後解釋,很多小狗都有心臟方面疾病,加上張姓美容師在凱凱死後,仍不斷摸凱凱,讓她一度以為凱凱是因疾病死亡。

事後她越想越不對,要求店家提供監視器畫面,才發現凱凱在吹毛過程,疑害怕吹風機聲音,不斷閃躲,張姓美容師竟動作粗暴的抓住凱凱,再朝牠頭部拍擊2下,凱凱即全身癱軟,再也沒醒過來。

寵物美容店長表示,該美容師資歷20多年,在公司服務3年,事後美容師告知,此舉為了固定狗兒,不是故意虐待。

但店長指出,美容師做法已違反作業流程,他們對狗主人感到相當抱歉,也願意負責。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite