201710090036出租,房屋,租房子,房屋出租

物業管理裝修工程物業管理房屋仲介物業理理包租公

  散落在神州各地的古鎮,往往是歷史上的經濟繁華之樞和文化濫觴之處,從塞北到江南,從中原到關外,那些古鎮都是地方文化最重要的載體。

  我的故鄉——重慶市綦江區東溪鎮,便是這樣一座擁有1300多年歷史的古鎮。東溪兩面是山,中間是河,有氣勢磅礴的大小金銀洞瀑布,還有蒼翠挺拔的古黃桷樹群,這裏山環水抱,林木蒼翠,堪稱「宜居寶地」。千百年來,雲、貴、川各民族在此匯聚、融合,造就了古鎮豐富的歷史文化遺存:建造工藝精良的南華宮、萬天宮;西南地區最古老的麻鄉約民信局;香火鼎盛的龍華寺、觀音閣;這裏還有見證了中國歷史上著名的驛路傳奇——「川鹽入黔」的鹽馬古道,更有傳奇「樊傻兒」發跡的故事,以及「鐵血川軍」的英雄讚歌……

  東溪古鎮因鹽而盛,在鹽業貿易的鼎盛時期,古鎮水碼頭商客雲集,「雄商大賈挾貨來」,其繁華程度遠勝當時的綦江城區。

  在陽光燦爛的日子,人們喜歡聚在王爺廟前的老黃桷樹下擺「龍陣」,渴了,就喝杯沱茶;餓了,就吃一碗豆腐腦,悠然地享受慢生活……每次回到東溪,我最喜歡沿著青石板路徜徉,去尋找和感受那些掩映在青磚黛瓦、木窗石牆中的歷史餘韻……

  東溪獨有的地方味道,加上濃濃的江湖味道,可以滿足所有人「吃香喝辣」的口腹之慾:燒臘、黑鴨子、鹽煮花生、米豆腐、石磨豆花……嘗過之後,終生難忘。

  自駕游攻略

  自駕路線:從內環至渝黔高速,在東溪路口下道;

  主要景點:東溪古鎮景點很多,有「一村、二碑、二石、三宮、三瀑、四街、五橋、六院、七巷、八廟、九市、十景」之說。其中太平橋、觀音閣、王爺廟、萬天宮、南華宮及麻鄉約民信局等最為有名;

  食宿:東溪古鎮的老街上有各種吃的及住宿旅館,也可乘車至綦江食宿。



本篇文章引用自此: http://news.sina.com.tw/article/20171008/24150474.html房屋仲介物業管理房屋仲介物業管理房屋網站不動產
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite