變更瀏覽模式

201312302356燒聲的心得

上週三開始感冒症狀,從喉嚨痛開始,當天愈晚愈全身關節肌肉痠,體力上有種虛弱無力感,還發燒了,晚上看了醫生,吃了藥,早早去睡,終於過了一夜之後,第二天一早,燒已退了。可是第二天整包藥包袋竟然因我沒多留意,放到不知放在哪裡,於是第二天傍晚才找到,可能因為快半天沒吃藥,所以症狀又回來了,雖然這次沒發燒,卻又喉嚨痛起來,鼻涕多了起來。第三天,也就是週五,藥有比較認真吃,但症狀沒明顯改變,下午開始,我得喉嚨開始聲音變得有點啞了,一直到晚上,整個"燒聲"(聲啞)。就這樣,從上週五到本週一,我就一直"燒聲"。印象中,我感冒好像從來沒"燒聲"過。所以這次的經驗,真得讓我體會到"無法言語"的或"無法輕易地說出話"的不便與苦惱。

(繼續閱讀)

201103271700I got a boy--how I felt on the free way

兒子在二月中旬出生了,碰到第二學期開學初期,之後妻與兒子到娘家坐月子,工作上以及家庭上的事情,讓我一直持續忙碌著。不過,還是很開 心。或許就像是以前國文課本上作家吳晟所寫的詩裡面的一句話,因為那是「甜蜜的負荷」。

(繼續閱讀)

201102070133You Haven't Seen The Last Of Me--Cher

昨夜和老婆偶然到Tiger City走走,順便看了場電影,名叫「舞孃俱樂部」。 電影是老婆選的,原本我以為只是一般的歌舞劇,但是看了看,發覺這部電影有些地方,有些歌曲,感覺頗有意思,甚至很有「勵志」的意義。片中舞廳的老闆娘(由Cher飾演)因為舞廳遭逢經營問題而憂愁,某次打烊後,音效師提醒她說還有某個排演還沒做,是否下次找個時間做。她當場表示,馬上排演。於是,在台下無觀眾,所有椅子倒置於桌上的時候,她認真地唱出 You Haven’t Seen The Last Of Me

(繼續閱讀)

201101211450What Do You Got

最近聽廣播常聽到Bon Jovi的這首歌,旋律好聽而且歌詞頗有意義。 “What do you got if you ain’t got love?” 如果沒有愛,你所得到的,又算什麼?」這句話,聽起來很簡單,卻發人深省,可說是問到了生命意義與價值觀的問題。其中的love,指的是愛情(「真愛」),親情之愛,友情之愛,或是泛指人與人之間的愛?我覺得從歌詞前後文來看,似乎是指愛情上的真愛。不過,如果當作是指其他三個方面的愛,這句話也很值得人們拿來省思。

(繼續閱讀)

201008232152Lie To Me

這首歌歌詞雖然是在拜託對方「對我說謊也好」,其實反而是感情上的一種真摯的吐露,實質上成了一種坦白。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字