201612191947161105-10 慶州知性洗心之旅 - 前言

20161109_102123.jpg - 161105-10慶州

經過上次順天、釜山行,覺得從釜山金海機場到市區很近,且到韓國其他地區可以直接透過機場巴士或到沙上巴士站去很方便,比仁川機場更便利,所以決定再次選擇釜山做轉運站。

去年去順天和釜山兩個城市,留下美好的回憶,但沒有細細地探訪這兩個都市,放棄一些值得去的地方,覺得一次去一個地方會更好,所以這次決定只專心遊慶州。

慶州位於慶尚北道,臨東海,在釜山北方,是個歷史古城,既然是歷史古城,值得看的東西一定相當多,要在其中挑出4天的行程真的很困難,首先世界文化遺產(佛國寺、石窟庵、良洞村)和市區歷史遺跡集中區(大陵苑、瞻星台、雞林、半月城、石冰庫、校村村、東宮和月池、國立慶州博物館)是必要選擇,再來就看個人喜好來決定,體力好、喜歡登山的可以選擇南山地區的路線,喜歡山林、溪流的人可以去獨樂堂、玉山書院,想看大海的人也可到東海海邊,想看夜景也有地方可以欣賞。

這次的行程經過平時幾乎沒運動的人走過後,腳痠是難免的,但沒有很累,時間還算充裕,喜歡接近大自然、純觀光、少血拼的人來說應該還不錯。行程如下:

慶州行程.PNG - 日誌用相簿

六天五夜,扣掉頭尾整整四天,雖然決定好大方向(分為佛國寺、良洞、東海岸、市區古蹟四個路線),但細點和行程路線真~的考慮了很久,當然最主要還要配合公車時間和路線,然而其中也想在平凡中找點不平凡,所以翻了很~多韓國部落格,想去觀光客少、韓國人推薦的祕境,其中獨樂堂和真平王陵是最令人期待的!請看接下來的遊記吧~


交通方面,我們坐釜山航空到金海機場,搭17:30的巴士到慶州,司機直接在巴士上收錢,金額一人是9000韓元。回程的時間不久前變更了,我們搭的是7:30的車到機場,這個時間應該是最佳的吧~

 15541492_1254344067921676_1248996724399933427_n.jpg - 日誌用相簿

慶州的公車算蠻方便的,主要的10、11號公車約20分就有一班,郊區的203、150號雖然班次不多,能到也算是不錯的了,不用走太多的路...公車上都會廣播站名(都是韓文,少數著名景點會有英文),也不怕會不知道下車,要準確知道也還是需要是搜尋NAVER地圖探路。

市內公車的時間和路線表可以在這裡查詢(用IE開),點第2個市內公車,再點左邊慶州市內公車,用左下粉色(?)的框框搜尋路線號碼或目的地就可以了(只有韓文)。

強烈建議在市區租腳踏車游景點,一整天7000韓元,覺得還算OK,比一整天走路來的好,省時又省力,而且可以擴展到稍微遠的地方,最後還可以輕鬆運送伴手禮,一舉數得!

住宿方面,我們五晚都住在位於巴士站附近的SUGAR HOTEL,在阿勾打之類的網站就可以訂到,兩人一間一晚77000韓元,含早餐,現場付現折扣3%,雖然是中價位偏高,但地理位置好,交通方便,附近也有許多飯館,離農會超市也近,老闆人很親切,雖然剛開始結算房錢時有些誤會,但很快就解釋好了,早餐特別豐盛,還有5種主餐可以選擇,我有吃過貝果、焗烤吐司、黑麥麵包和飯捲,都很不錯,除了主餐還有優格、香蕉、柳橙和自助飲料,用餐時間和餐點可以前一天事先和櫃檯說,最早從7點開始,最意外的是,最後一天早上因為坐7:30的巴士,我們跟老闆說不用準備早餐,老闆竟然說如果可以的話早餐可以外帶!這麼好!!外帶!!!那天的早餐也跟前幾天一樣豐盛,真的太棒了!房間方面,覺得蠻寬敞的,空間足夠兩個人把行李箱打開還有剩,遙控器是電燈、電視、冷氣三合一,很酷。

20161109_085945.jpg - 161105-10慶州

20161109_090103.jpg - 161105-10慶州

20161109_075232.jpg - 日誌用相簿
20161109_075255.jpg - 日誌用相簿
20161109_075319.jpg - 日誌用相簿
20161109_075331.jpg - 日誌用相簿20161109_075347.jpg - 日誌用相簿

吃的方面,雖然事前都有計畫,但計畫趕不上變化,到當地才發現找不到或是關門,有些崩潰,但臨時決定的餐館出乎意料的好吃,是不幸中的大幸,到現在還對比目魚海帶湯和豆芽飯念念不忘>_<

天氣方面,慶州的氣溫比想像中還要低!?去年去順天和釜山時低溫都還有7、8度,慶州還有到0度?吃驚了一下,心想這次衣服要帶厚一點才行,結果比想像中還不冷,除了第二天下雨有像台灣那樣刺骨的冷,其他都還好,兩件衣服加鋪棉外套就可以了,冷的話再隨身帶圍巾之類的就好了。第五天因為騎腳踏車,所以穿羽絨外套防風。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite