200902101211四個月寶寶發展與注意事項之小錦囊

四個月大的小baby發展與注意事項:

通常寶寶四個月後,因為腸胃已經發育較成熟,也漸漸能夠消化一些額外的食物,所以爸比、媽咪可以開始餵他吃副食品。

爸比媽咪會發現四個月的baby活動力大增,也漸漸能用手來抓握東西,所以爸比媽咪要注意寶寶週遭放的東西,因為寶寶不只會伸手抓,還可能會把玩具放到嘴巴裡面,安全是最重要的哦!!

四個月大的baby已經可以分辨顏色了!媽咪會發現寶寶常會盯著顏色鮮明的東西或是發出聲音的東西看,表現出十分好奇的樣子。爸比媽咪可以使用以鮮豔活潑的手偶搭配動作,與寶寶互動,將會提升寶寶學習的興趣。

嬰幼兒時期若常受到外界的刺激,會使「突觸」互相連結發展,提升寶寶的智能,所以爸比媽咪可以讓寶寶觸各種不同材質的物品,例如:塑膠、布、水、木頭、甚至紙張…等,越多的刺激對他的智力發展越好。

根據研顯示,嬰兒時期若接受較多的語言刺激,孩子將會比較早學會說話,也因為具備表達的能力,進而影響孩子未來社交能力與自信心。建議爸比媽咪可以利用對話與歌曲的CD,增加孩子的語言刺激。

✪小錦囊

四個月的baby脖子已經完全可以直立囉!!爸比與媽咪可以讓寶寶坐在膝蓋上,與寶寶對話以促進親子之間的感情,時間控制以不讓baby覺得疲倦為原則。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
観賞する中
hit counter
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
累積 | 今日
loading......
小小專區
關鍵字
聯播專區
快來加入網路賺錢
BlogAD部落格廣告行銷 狀態廣告





Powered by Xuite