200904241344みんなのカラオケ~無料日文新歌KTV!!中文附圖說明

對於喜愛日文歌曲的朋友們,每次去好X迪、錢X,應該都會有不小的怨念。

"為什麼我想唱的歌都點不到!!~"或者是"這歌怎麼這麼舊~"更可能是"怎麼什麼都沒有~"的情況,讓玩興大減,只能坐旁邊拍手...

現在,只要上みんなのカラオケ(大家的KTV)就可以唱到你想唱的最新日文單曲哦!!(網站是由日本YAHOO跟KTV業者共同合作)

開始看網頁吧~

點上面連結會到首頁,看到標題沒?"新曲が早い!無料曲が充実!",等等就來看看他有多快多充實。

一堆日文看不懂沒關係,首頁上的搜尋可以幫助你很快的找到你想要找的歌。首頁上的新曲一覽,可以看看最近製作了什麼新的歌,說不定你想要的就在裡面。

4/22日新增歌曲一覽,礙於版面關係所以只照了上半部,光是這天更新的新曲就有很多哦,包括コブクロ / Summer rain、東方神起 / Share The World、ゆず / 逢いたい等等。(4/22日絢香就佔了二條,可見受歡迎的程度。話說她還把我的水嶋宏給拐走了~新婚+人氣~好刺眼的光XD)

看到歌名直接點進去就可以進到歌唱的頁面。

上面的下拉式選單提供其他不同的找歌方式,下面用星星分隔的是排行榜,各個種類的前20名歌曲列出。上面數下來第三個是動畫歌曲,第四個是藝人選單,如果不會打歌名的話,從這裡找也是很方便的。

以藝人名稱開頭第一個字音為順序。點選藝人名稱及想要唱的歌就可以開始大聲吼叫了~

基本上網站是採會員制,所以如果你看到你想唱的歌旁邊有個小小的"FC"字樣,那就代表是給有付費會員使用,我們這種的就只好望歌興嘆;如果你非常想要唱到那條歌,加入會員每個月繳400元日幣,就可以"唱"行無阻,前提是你得要先會付費...。

※小小的FC...

伴唱用的影像是再製的,所以在裡面不太可能看得到本尊,有點像台灣的伴唱機那樣的感覺。音樂是MIDI製,感覺有些單調,不過他有一個最大的好處,就是字幕很大,而且漢字上面會標拼音,所以如果遇到不會唱的漢字,來這裡看看拼音也是一個好方法。

看看...多強大的字幕啊!!不只漢字有拼音,連英文也有,光是字幕就快把整個畫面給擋光,雖說後面是誰不是那麼的重要,不過這樣拍伴唱的人應該會覺得滿心酸的吧XD~

網站除了提供日文流行歌曲外,還有提供其他語系的歌(如英文),畢竟日本人愛金毛也不是一天二天的事了,不過曲數就沒有這麼多。

另外,動畫系的歌曲,居然是在我意料之外的少。以他目前有的數量跟現在市場上流行的樂曲數幾乎不成比例。以1月份完結動畫來說,我查了好幾部都沒有收錄,有的大多是去年秋番(2008年10月)或是長篇連載,像"死神BLEACH"(這個也很舊)、"銀魂"、"家庭教師"之類的,而且歌曲很多都是付費曲,有些甚至只有一條歌也FC下去,真是...

如果只是要唱流行歌曲的話,這裡會是個好選擇。想要錄音的朋友,據說可以用錄音程式把音樂跟聲音一起錄下來,只是那塊我沒碰,等有機會再來寫一篇教學。

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

喜歡日本、喜歡甜食、喜歡帥哥、喜歡照相、喜歡花錢、喜歡...

    沒有新回應!
ジャニーズ最新情報