健康‧環保--[綠的仙屋珪藻土] ! :: 隨意窩 Xuite日誌





  • Powered by Xuite
  • 關鍵字
  • 去除甲醛的方式有很多種,但甲醛是藏於建材內慢慢釋放出來,因此最好的方法是裝修前選擇低甲醛含量的建材才是最好方法,若於事後補救而想去除空氣中的甲醛,恐怕要花較長時間才能去除甲醛,下列為去除甲醛的方法提供給大家做參考。

    (繼續閱讀)

    【台灣商務新聞通訊社/黃文祥 報導】

    (繼續閱讀)

    顆粒大品質較佳 1坪含工帶料4500元起

    2008年05月16日地產王

    【陳玟錚╱台北報導】屬於塗料的綠建材「珪藻土」愈來愈受到市場青睞,表面有天然孔縫,具吸放濕氣的調節特質,可過濾空氣中有害物質,如塵?或甲醛。顆粒愈大淨化效果愈高、價格也愈高,1坪含工帶料約4500~5500元。缺點為不耐磨,無法以濕布擦拭牆面髒污,不易清潔保養。

    聰明選擇

    (繼續閱讀)

    住新房子很高興,但小心新房子的味道讓人生病!醫師指出,房子裝潢過後的氣味 、自來水燒開後產生三鹵甲烷,都是生活中的風險因子,加強通風與小技巧,可減少這類環境空氣危害。

    林口長庚醫院毒物科主任林杰樑說,台灣住宅常聞到揮發性有機化合物,最有效的做法就是打開窗戶,加強通風,可避免毒氣傷害。新買的家具如果有怪味,可置於陽台或通風處久一點,再搬進屋子裡頭使用。

    (繼續閱讀)

    TVBS 更新日期: 2008/04/14 12:51 張倍綺

    住進新家,竟然住到差點「洗腎」,腎臟科醫師最近發現這名病例,因為吸入太多裝潢揮發出的氣體,像是壁紙、合板、油漆和黏著劑等等,罹患了「局部性腎絲球硬化症」,他的家有多「毒」呢?已經住了3年的房子,醫師前往檢驗,有機化合物的量還是超出4倍。

    (繼續閱讀)

    Basic Material 建材設備 珪藻土。會呼吸的牆壁

    近年來,建材的發展以越來越多樣,環保建材已是目前趨勢。尤其應用至居家空間中,裝潢材料的不當常易影響人體健康,而珪藻土則經證實除了可吸音、隔熱外,更可以分解甲醛、乙醛..等有害物質,可謂居家的一大福音。

    (繼續閱讀)

    〔記者林美芬、林毅璋、陳品竹、王亮勻、洪素卿/綜合報導〕甲醛危機在生活周遭,幾乎處處可見!尤其要提防中國黑心貨。醫師則表示,過去不但有患者因為裝潢散發甲醛引起嚴重氣喘發作,還有民眾因為買了來路不明的廉價衣物,穿得渾身紅癢脫屑;甚至部分化妝保養品也有含甲醛物質,過敏體質的患者塗用後,還因此出現臉部濕疹。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁