變更瀏覽模式

201805150107傳承好意網II

今天發藥拿了六罐HECALIS 給一個婦人時,那個婦人一直跟你說謝謝,原來之前他先生有磨Depakine 的困擾,在一次領藥的過程中建議她可考慮本院喝的劑型Hecalis,沒想到她回診時和醫師提到此事,醫師也幫他換藥,所以今天看到我發藥,一直在說謝謝,其實這也沒什麼,就只是舉手之勞,但似乎解決病人管灌不方便的問題,有時就因為多問了兩句,就可以幫上忙,醫療如果只是當成上班,少了和人的互動,這種貼心的感覺就不見了。醫者最好是先學習和人相處的樂趣,而不是流於形式,這家是偏鄉醫院,但也是最好練習這種精神的醫院。

(繼續閱讀)

201805150016傳承好意網

今天有個阿婆來說要拿藥,說要拿和之前一樣的藥,想說這掛號找內科開就好了,但阿婆就一直反應說上次也是直接來藥局拿藥就好,但交談過程發覺阿婆有重聽,當下請阿婆去診間前坐著,幫阿婆掛號拿藥。然而在掛號時,發現阿婆之前已經來亂過好多次,原來阿婆來掛號說要掛神經內科要領同樣的藥,結果掛號的人就認為要掛下午神經內科,但阿婆從布袋坐車來朴子要坐很久半個多小時,所以阿婆要早上看診,熟悉醫務的人自然知道就掛內科開同樣的藥就好,省去老人家的困惱,但看來醫病雙方都有各自的立場,如果掛號者再多深入了解老人的需求、如果阿婆不是中聽加煩燥,沒法理解別人的意思,這樣的事就不會發生,而我有點像是訓練者請阿婆坐著,再幫阿婆掛號,請去診間,看完拿藥走人,雖然阿婆沒和我說什麼,但省下他舟車勞頓我也挺高興的。如果這些幫忙人的事可以再多點,每天上班應該蠻愉快的。

(繼續閱讀)

201608031035學拍風景

這些天在網路找出一些照片想要依樣畫葫蘆的做做看,不過大師就是大師,不但要技術還要有天時,一片晴天就是拍不出想要模仿的感覺,反而留下了那對新人的光景,很喜歡那落日餘輝打在新人上的感覺,也許是已經離那年紀一段時間,有些懷念又不捨那美好已逝。不過整體還是偏暗,現場要捉住那新人拍照的霎那,沒有技術還真得很難拍。真好奇那新人的攝影會拍出什麼照片。不過台灣人真的很好,看到有新人拍照都會自動站一邊,行注目禮。

(繼續閱讀)

201607270000學拍風景

這天傍晚前沒事,老爸的一個提議去南寮拍照,就去拍照了,本想拍太陽日落到海裏的,但後來發現這應該要用高倍鏡才有可能拍到大大的太陽,廣角只能拍晚霞,但這兩個條件一個個取決於自己沒帶高倍鏡,另一個是雲層沒很好看,再加上雲太多,所以沒什麼滿意的照片,但很難得有閒情看看日落和海邊的夜景,海邊還有一個很煩人的事,海風很強,我的裝備都不太重,幸好快門不用放太久。

(繼續閱讀)

201607260001學拍風景

難得一年一次的上台北拍照,天空就是這麼不做美,台北的天空灰溕溕,雖然逛了三創還是有些收獲,但沒拍到百萬夜景難免有些失落,那去拍倒影好了,可惜沒積太多水,只好練習基本功囉!

(繼續閱讀)

201607242337任天堂果然厲害

靠著和 DeNA 互相持股,釋出的Pokeman go, 完成很多人小時的夢想,那個夢想源自神奇寶貝,每個人都是獨立的神奇寶貝訓練師,在神奇寶貝大陸上冒險並擄獲神奇寶貝,培育並成為神奇寶貝大師,而今透過手機就可以做這件事,透過GPS在這個世界中探險找到神奇寶貝,培育並挑戰道館,每個人都是故事裏的主角,未來相信會衍生出更多的遊戲方式,玩家可以互相對決,以成為大師為努力方向,把幼時的卡通內容真實搬上現實,太有趣了,我也要來找隻妙娃種子,看看上線後是不是可以培育成妙娃花。以後大概有像妖怪手錶的遊戲,透過手機來找你身邊的妖怪,哈哈!無限想像啊! 有趣的世界!!!!!!

(繼續閱讀)

201512310351星際大戰7

這是跟我同年齡的系列作品最新作,第一次看的就是系列作第一部也就是後來改的第四部,從此之後迷上星戰的機械設定,之後還看星際大爭霸,就是那個母艦有點像是鱷魚,戰機都從腳邊出來的電視劇,看那種大場面的戰艦戰很過蘟,從那之後也迷上策略模擬遊戲,當時電腦286玩的是美少女養成,後來變成386就開始了銀河飛將,也是那遊戲啟發我3度立體概念,那時也是Z gundam正紅的時間,360度全景駕駛艙那是多少人的夢,後來到了486,那時星際大戰出了個電腦遊戲,可以套索把帝國巨象絆倒,讓我整晚沒睡的試驗,後來前傳要出前,更名456,又去電影院重溫了一遍,但讚嘆那個年代的功力之外,現在的7已經沒什麼新鮮感,這次只是大一號的死星,只有換色的X-wing,連個ABY都沒看到,除了帝國戰艦外其它一艘都沒看到,這是原本的認知,但連千年癄都被當成垃圾可以拿來當笑梗,BB8在裏邊當活寶,又重新燃起看這片的樂趣,與其期待太多歷史包縛,到不如當成全新的影集欣賞來得有趣。最難過的是韓索羅的死,除了證明個性不好很難成功教育下一代外,以上星戰有參與的回憶好像也被捅了那麼一刀,隨著韓的落下也跟著一起放下,只能是個回憶的素材。

(繼續閱讀)

201509282248風中家族

趁著小孩回老婆的娘家,和老婆約好去看期待很久的侏儸紀世界二輪片,這部只是順道看的,沒想到看完後這部片的內容一直在心裏反覆浮現,這沒侏儸紀的恐佈刺激,但訴說著過往時代中求生存的難處和困境,那是深埋在內心深處的記憶,不時的透過影片反覆提醒曾經有過的日子,雖然有很多不是我經歷過的,但也有很多是曾經有過的,白色恐佈、國中男女的悸動、老爸的補給證、黑膠唱片、抽煙、最讓人欣賞的是當時女孩子的穿著、樸素中帶點甜美,雖然整段內容都是由一名退休老兵的生活點滴來看這時代的難處,但有種讓人深陷其中無法自扙的魔法,喚醒那份刻畫在世代DNA中無法言語的心靈悸動,好片。女主角好像我曾經喜歡的一個人。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite