遨遊藝文 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    個人首頁 / 文章分類 /遨遊藝文

    今早臨時起意與爸媽到戲院選了部國片「麵引子」由吳興國、葉全真等主演,這是部橫跨三代,從年輕人的角度看老兵的故事,並以麵引子為主軸,來象徵「傳承」的意念。

    (繼續閱讀)

    200910142232琵琶獨奏會

    國樂一直是璐比很少去欣賞的藝文活動,除了之前去看的漢唐樂府,再來就是歌仔戲,不過這兩者都是因為主要並不是只有國樂,而是還有加上戲劇表達,似乎感覺不那麼悶,這次因為阿姨的贈票,讓我聽了場國樂欣賞,而且還是琵琶獨奏會!

    (繼續閱讀)

    夏天,應該是每一個小孩最期待時節吧!能放假能出遊能嬉戲不用考試寫功課,到了長大,開始工作到了暑假好像也想著要休息,總覺得由年初到暑假也認真辛苦工作了半年,似乎該休息做做心靈充電,所以也是旅遊季節,不過長大開始工作不是任何時候都可以隨意出遊,要顧慮的事情總是很多,隨然無法真的出遊,偶然機會看到臺北市政府觀光傳播局舉辦的「夏天,跟著臺北去旅行」的講座,就想雖然無法真的去旅行那就來參加這特別的旅行講座。

    (繼續閱讀)

    不管現在走到哪裡好像都可以看到街頭藝人的表演,尤其在信義新天地延伸到威秀的廣場,都可以看到擁有各式各樣才能的街頭藝人擺著攤表演著,其實最引起璐比注意的不外乎以前只有國外才能看到的真人雕像,每個人都有自己的主題展現著不同的調性,遇到拍照或賞錢的路人,也會給與不同的互動,有的就像小孩一樣跟你玩著互動,有害羞有開心的表情,也會握握手,還有的一遇閃光燈,就轉向躲起來,更有看到拍攝的,就更起勁的在小小舞台上舞動著,也有離開小舞台後再回到廣場的一路上,就開始融入角色,一直到站上小台子,整個都是表演,在這人來人往的信義新天地廣場中,增添了特別且有趣的畫面。

    (繼續閱讀)

    200902182053寶島一村

    寶島一村,描寫嘉義眷村的故事,由賴聲川與王偉忠聯合創作。眷村應該算是台灣特有的居住文化,由蔣公從對岸帶來的人們落腳於此,但每個人的心中都只是認定這是暫時的落腳處,等著蔣公帶著大家回故鄉去,但是在蔣公過世後,這群人算是從天天有希望回故鄉到無法回去的失落,開始將這裡當成第二個家,開始落地生根,由思鄉、想回鄉轉而在地認同,這一路的心路歷程、生活意象與價值態度,活生生的被這兩位創意大師(賴聲川與王偉忠)完整呈現在舞台上,讓同是眷村人心有戚戚焉,感動被至,也讓不是眷村人更瞭解印象中的眷村生活,當然也讓我們互相在融合中找到新力量。

    (繼續閱讀)

    我的家,不是財富堆積出來的空間

    (繼續閱讀)

    Hello Kitty與三麗鷗卡通明星廣受大人與小孩的喜愛,Hello Kitty與三麗鷗的周邊一向是熱賣商品,璐比從小就喜歡三麗鷗的卡通明星,舉凡看來無憂無慮的大寶、可愛溫柔的美樂蒂、多樣變化的Kitty、相互依偎的雙星娃娃、酷酷有趣的酷企鵝、帥氣正義的丹尼爾、還有近來超人器的大耳狗花小兔等等,都受人喜愛,這些卡通明星也是璐比喜歡的一群,璐比還曾經特別選了有去日本九州Hello Kitty樂園的旅行團參加,這一次還真的讓璐比圓夢,跟多位喜愛的卡通人偶拍照留念,欣賞了遊行、劇團表演等,都讓璐比懷念至今。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 下一頁  最後頁