遨遊遊記_台灣 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    個人首頁 / 文章分類 /遨遊遊記_台灣

    蘆洲李宅,當地人稱它為「李祖厝」。這座具有兩百多年歷史,象徵台灣漢移民墾拓精神與生活面貌的庶民宅院,除建築本身之特色外,也牽引著以前多來自福建泉州府同安縣的李姓先民,在蘆洲拓墾奮鬥生活,而形成特殊之血緣聚落,更見證了蘆洲開墾發展的人文歷史。

    (繼續閱讀)

    蘆洲原為淡水河畔的一片沙洲,河岸蘆草叢生,魚蝦悠游其間,每吸引鷺鷥群集覓食,所以又得名「鷺洲」,而每當蘆葦花盛開季節,花絮隨風徐徐飛揚,白鷺鷥自由翱翔低空而過,配上淡淡的黃昏夜色,這一幅大自然景象蔚為淡水八大奇觀之一。因此蘆洲線在進入三重蘆洲後,每個捷運站都有各色及不同姿勢的白鷺鷥悠遊於站中,就連站中的多媒體觸控導覽也都用白鷺鷥來介紹,而這裡的白鷺鷥公共藝術就取名為「回憶蘆洲」。

    (繼續閱讀)

    徐匯中學站,聽名字就知道他一定就在徐匯中學的旁邊,這所學校源起於大陸,搬遷來台後由校友申請復校,校門就有聖母像及十字架,看外觀就可聯想到是所天主教學校。不過這次璐比搭蘆洲線來到徐匯中學主要目的可是來瞧瞧有名的三重碧華布街。

    (繼續閱讀)

    一年一度的人人健行又展開了,這次說什麼也要排開時間參加,起了個早,整理輕裝就向永和福和運動公園的會場出發,永和的交通近年來變得很便利,除了捷運加持,更有市民免費接駁車,貫穿永和各地,這次璐比也利用市民接駁車B線來到福和公園,才剛上接駁車就發現車上牖90%的人都是要去參加健行活動,一到會場就發現更多人已經準備就緒,開始踏上快樂健行之路!也許是天氣宜人,又是周末,很多都是攜家帶眷一起來參加。

    (繼續閱讀)

    最近學做了些羊毛氈小物,其中一隻就是璐比熊,剛好想說出遊要拍照,可以有個不同的感覺,就把小熊一起帶出門旅行囉!

    (繼續閱讀)

    台南是個古蹟城,距離來台南旅遊已經N年前的事情,剛好台南也有台灣好行觀光巴士,於是決定就重遊台南吧!

    (繼續閱讀)

    交通部觀光局正推行台灣好行縣市觀光巴士,這個真是太符合璐比家的出遊習慣,不用自己開車也能到處遊玩,加上與台鐵、高鐵、客運接軌,那可真是太方便了!

    (繼續閱讀)

    仁山植物園,是的,璐比可沒有說錯,之前璐比跟朋友們述說到仁山植物園賞桐,大家一定都先說是福山植物園嗎?不不不,是仁山植物園,他是的不需換入山證,也不用門票的休閒好去處,位在宜蘭縣冬山鄉中山村的仁山植物園,真的是個不錯的地方,不同時節有不同的植物可以欣賞,當然還可以居高臨下看看蘭陽平原,就算只是當作後花園散步運動,也是個不錯的地方,自己開車也可以,不然就像璐比一樣,從台北搭火車或搭葛瑪蘭客運或者是首都客運到羅東,然後在首都客運下車處的對面就有首都公車281(可以刷悠遊卡喔)做到底站就是仁山植物園囉!

    (繼續閱讀)

    美味小吃集散地--彰化市,舉凡肉圓、貓鼠麵、爌肉飯、肉包、卦山燒、鹹麻糬、苔條花生、木瓜牛奶等等,十隻手指頭數都數不完的美味小吃,讓你一次在彰化吃個夠,當然來到彰化除了小吃外,還有具歷史與文化保存價值的扇形車庫。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 下一頁  最後頁