遨遊吃吃喝喝 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    個人首頁 / 文章分類 /遨遊吃吃喝喝

    提到臺北後車站,大家一定先想到迪化街、霞海城隍廟,當然也會想到批貨,不論是服飾、食品、五金塑膠還是手藝材料等,在這裡都找得到。喜歡尋寶的璐比也是後車站的常客,只是居然也沒注意到這裡有家三四十年的飯店,聽說最近有些許翻新,還弄了空中花園,於是就帶著璐比爸媽一起來嚐鮮。

    (繼續閱讀)

    捷運蘆洲線的最後一站~~蘆洲站。不管從哪個出口出來,都可以看見這個捷運廣場,廣場上有三個捷運出口,中間有個高起的圓頂建築及五個跳舞人雕像。

    (繼續閱讀)

    捷運蘆洲線的三民高中站算是位在蘆洲市中心,從2號出口出來往前走,過兩個馬路走到底左轉,就看到一個市場的入口,這好像就是蘆洲的中山市場,這個傳統市場好不熱鬧,攤販多人也多,進來不久左手邊就有一間保生宮,繼續向前走,到了十字交叉路右手邊就是湧蓮寺了。

    (繼續閱讀)

    捷運蘆洲線開通,印象中璐比沒到過蘆洲,所以就趁著捷運開通到陌生的地方去玩玩囉!我們從忠孝新生上車,沿途會經過行天宮,當然不能錯過,以往都要坐將近40分鐘到1小時的公車才能抵達,現在不用10分鐘就可以從忠孝新生到行天宮,果然還是有捷運真好。蘆洲線的月台上有做到頂的閘門,跟高雄捷運一樣,與台北其他站的半式閘門不同,應該安全度升高。

    (繼續閱讀)

    統一阪急百貨在10月開幕,不但有舒適環境逛街還有好多餐廳可嚐鮮,一向喜歡日式料理的璐比家決定先從位在統一阪急7樓的和食上都開始。

    (繼續閱讀)

    好久沒有寫食記,決定不要再懶散坐在客廳看電視,還是先寫寫最近嚐鮮餐廳的食記,跟大家分享!

    (繼續閱讀)

    放暑假還沒跟涵涵一起外出聚餐,剛好在網路上看到格友介紹的西班牙小酒館,加上這間餐廳又在涵涵學鋼琴的附近,那就更方便了,三代同堂一起吃飯去!這是一間完全沒有招牌的餐廳(下圖右上角就是餐廳的門口),裡面的擺設也是簡單明瞭,開放式的廚房及隨性的調酒空間,掛衣掛包的貼心設計,兼具人性及設計概念。

    (繼續閱讀)

    201007132049Chili's食記

    Chili's這家美式餐廳,璐比其實已經來過不只一次,只是之前都沒有特別照相寫食記,這次其實是隨意與璐比爸媽逛到松壽路上,正在想晚餐要吃啥,一抬頭就看到Chili's的火紅辣椒招牌,於是決定晚餐就是他了。

    (繼續閱讀)

    冬至,第一個聯想到的就是湯圓,璐比最愛芝麻湯圓,璐比媽最愛鹹湯圓,璐比爸則是通通都愛,最近我們很多食物都是小阿姨及三阿姨手製品,當然冬至要吃的湯圓也要吃自己做的囉!

    (繼續閱讀)

    之前已經介紹過小阿姨多種饅頭,這次又要再追加介紹一次,因為實在太好吃了,一定要分享給所有格友。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 下一頁  最後頁