Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字

    去年就答應小姪女今年要請她到KITTY餐廳為她慶生,當然答應小孩的事可千萬不能忘記,不然也許會食言而肥吧!

    (繼續閱讀)

    朋友A-King辦了這次宜蘭行,璐比排除萬難帶著璐比爸媽一同參加,這天天氣涼爽還挺適合採果單車之旅,感謝朋友熱心揪團,璐比才有機會參加。

    (繼續閱讀)

    富陽自然生態公園位於台北市六張犁麟光捷運站附近富陽街底的小山谷,原為軍方彈藥庫所在,因此較少受到破壞,也因此生態保留算完整,彈藥庫撤離後,歷經整頓與多次改建後,於95年重新開園,並以所在富陽山為名。這個自然生態公園真的是全家人的好去處,涼爽舒服,又可以看到多種生態動植物,亦有休憩的座椅供使用,若剛好碰到固定的園區生態解說,那更棒了,重點是這裡不收門票,自由進出,所以來到這裡大人可以遠離都市水泥叢林,讓綠色芬多菁環繞四周,享受自然生態洗禮,小孩更可在這裡看到不同生態,也瞭解保護生態的重要,走走停停看看照照,一切都在這都市中綠洲度過舒服的時光。這個自然生態公園目前是由荒野保護協會認養保護。有空別忘記搭著木柵線捷運在麟光站下車,往富陽街方向走,走到盡頭就看到這都市綠洲,好好享受這裡的綠意盎然與生生不息吧!

    (繼續閱讀)

    200902192253戀戀草山

    一年一度的陽明山花季即將登場,為避開人潮,趁著休假帶著璐比爸媽一塊上山賞花去。一如往常搭乘大眾交通工具前往草山,車上人不算多,但位置剛剛好坐滿,璐比沿途就猜同車的人應大多都是去賞花的,的確,大家都在總站下車,雖然是平日,但賞花人潮也算多,不過還好沒有假日那樣人山人海,這樣漫步賞花也就更輕鬆舒服多了。

    (繼續閱讀)

    200902182053寶島一村

    寶島一村,描寫嘉義眷村的故事,由賴聲川與王偉忠聯合創作。眷村應該算是台灣特有的居住文化,由蔣公從對岸帶來的人們落腳於此,但每個人的心中都只是認定這是暫時的落腳處,等著蔣公帶著大家回故鄉去,但是在蔣公過世後,這群人算是從天天有希望回故鄉到無法回去的失落,開始將這裡當成第二個家,開始落地生根,由思鄉、想回鄉轉而在地認同,這一路的心路歷程、生活意象與價值態度,活生生的被這兩位創意大師(賴聲川與王偉忠)完整呈現在舞台上,讓同是眷村人心有戚戚焉,感動被至,也讓不是眷村人更瞭解印象中的眷村生活,當然也讓我們互相在融合中找到新力量。

    (繼續閱讀)

    之前聽說有家花園酒店的精緻盤飾點心很特別,還有小而美的庭園造景,早就很想帶著璐比爸媽一起享受享受,終於今年年初就安排來這個都市中卻有著庭園造景,可以讓人輕鬆舒服的盡情享用精緻盤飾餐點的美麗信花園酒店。

    (繼續閱讀)

    200902172300瘋貓熊

    自從傳出團團圓圓要來台灣定居,整個台灣就開始掀起一波貓熊熱,不論生活或政治總是要跟貓熊連在一起,好像不連在一起就跟不上流行,當團團圓圓正式抵台,新聞天天都有貓熊專題,直到過年開始開放參觀,動物園的規劃又成了焦點,這個月她們從室內展示區移到戶外展示區,又是一連串的報導,許多商家也都賣售貓熊相關產品:帽子、衣服......,甚至還有包子,看來這對貓熊也算是幫台灣提高經濟消費力吧!這天跟朋友經過一家專賣特殊包子的店,看到貓熊包子,可愛的貓熊臉部造型,不同的內餡,也算的上是跟上流行,抱著嚐鮮的心情,買來吃吃看,三種口味其實就是一般包子常有的餡料:紅豆、奶皇、竹筍絞肉,口味雖然就是一般,大口大口吃著貓熊包,或許是造形上就讓人多了新鮮感,看看包子照片吧!P.S.不過這個貓熊包子的表情如果能是開心的微笑,而不是嘴角往下,或許能像美語教材中的貓熊一樣看了就開心!

    (繼續閱讀)

    我的家,不是財富堆積出來的空間

    (繼續閱讀)

    Hello Kitty與三麗鷗卡通明星廣受大人與小孩的喜愛,Hello Kitty與三麗鷗的周邊一向是熱賣商品,璐比從小就喜歡三麗鷗的卡通明星,舉凡看來無憂無慮的大寶、可愛溫柔的美樂蒂、多樣變化的Kitty、相互依偎的雙星娃娃、酷酷有趣的酷企鵝、帥氣正義的丹尼爾、還有近來超人器的大耳狗花小兔等等,都受人喜愛,這些卡通明星也是璐比喜歡的一群,璐比還曾經特別選了有去日本九州Hello Kitty樂園的旅行團參加,這一次還真的讓璐比圓夢,跟多位喜愛的卡通人偶拍照留念,欣賞了遊行、劇團表演等,都讓璐比懷念至今。

    (繼續閱讀)

    朗朗上口的宜蘭童謠----丟丟銅仔,你還記得嗎?

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁