Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字

    蘿蔔糕是璐比最愛的一道港式點心,以前外婆在時,常常可以吃到咬得到蘿蔔絲真材實料的蘿蔔糕,現在想吃蘿蔔糕也只能請璐比媽買現成的回來煎。

    (繼續閱讀)

    一樣的漢堡麵包,不一樣的內餡,就讓漢堡奏起不同的樂章。

    (繼續閱讀)

    阿姨做的口袋餅配上璐比媽的豐富內裝,感直就是天生一對。

    (繼續閱讀)

    外木山海岸是基隆僅存最長的天然海岸,從外木山漁港至澳底通村全長約5公里的海岸公路,一邊為開闊的海岸景觀,一邊則為高聳的單面懸崖,可說是個有壯麗景色的海岸線。

    (繼續閱讀)

    在翠谷橋旁有個鹿園,也託台客行之福可以看看這個以飼養台灣水鹿、土蜂及錦鯉為主的金明昌鹿園,還沒進入園內就已經看到鹿隻圖案的立牌,往裡走正式走到農場入口,入口搭著圓弧的架子,上面攀生著各式植物,有胡瓜、苦瓜等,還有結實累累的蓮霧樹、紫的發亮的茄子、傳出淡淡香味的柚子等作物,通過植物隧道,印入眼簾的就是黑天鵝與肥嘟嘟的錦鯉,旁邊還有孔雀呢!

    (繼續閱讀)

    璐比從小到大不論上學還是工作,幾乎都是帶著璐比媽親手做的愛心便當,這次分享給大家的是夏日便當,台灣小吃伴著清爽的涼拌菜,看到照片有沒有覺得很可愛呢,我想看到著各便當應該整個食慾都引出來,完全沒有夏天吃不下的感覺。

    (繼續閱讀)

    傳統包肉、酸菜及花生粉的割包大家一定都吃過,而且大小約為手掌大小,今天璐比要跟大家介紹的就是縮小版的麥皮割包。一眼看到這小巧可愛的割包就好想吃ㄧ個,璐比媽特別把這個小割包拿來當璐比的早餐,但未免一早就吃三層肉太油膩,所以裡面夾了璐比媽自製玉米綜合沙拉,香濃的馬鈴薯泥拌上火腿塊、小黃瓜還灑上滿滿的玉米粒,一看就流口水,當然兩三口就把它給吃下肚,好吃好吃真好吃!早餐盤上還有著水果--蕃茄及奇異果,果真營養滿分,吃完精神都來囉!

    (繼續閱讀)

    基隆河暖暖區域,因為基隆河的支流在此匯集,水量增加,加上這邊的岩壁是相當容易受到侵蝕的石灰質石,所以當河水沖刷岩石時,水勢大又挾帶大量砂石經過,就對岩岸產生磨蝕,經過日積月累,慢慢形成凹洞,凹洞又不斷磨石後,就產生壺穴地形。翠谷橋下的瑪陵坑溪中是壺穴最發達的河岸,這邊可以看到到處都佈滿大小不一的圓形洞穴,有些洞穴中還有另一個洞穴,稱為複式壺穴,這些景象以前都只有在地理(地科)課本或百科全書中看到,這次藉由台客行在基隆的翠谷橋下看到,也算是增廣見聞。

    (繼續閱讀)

    燒餅種類也蠻多種的,璐比家常吃的不外乎薄燒餅(市面上常拿來夾油條的)及厚蔥燒餅,當然這些燒餅單吃就已經有口感,但是裡面放入各式餡料,那就更是創造出不同風味口感囉!

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁