Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字

    曾經到過一家趣味命名的餐廳吃飯,那裏所有的菜名都很有趣,例如割包他們就稱為「虎咬豬」,不過好像以前就有人說割包的別稱為虎咬豬,至於為什麼叫做虎咬豬呢?據說是白麵割包蒸好後就像一個虎嘴,裡面包滿豬五花肉,所以從前人有說這種食物為虎咬豬。

    (繼續閱讀)

    果凍ㄧ向是小孩最愛吃的點心,而從小到大璐比也不知道吃過多少種的果凍,光小阿姨做的種類就很多種,這次小阿姨送來了奶凍及茶凍,奶凍吃起來香醇軟Q,茶凍吃起來滑順不澀,另人一口接一口,一下子就把大便當盒大小的果凍給嗑完了!外面的茶凍吃起來常有茶澀感,但這次小阿姨的茶凍卻沒有,詢問之下才知道,做茶凍可不能把茶葉泡在水裡,然後用泡了許久茶葉的水來做,而是要把茶葉放在網上,用熱水淋下,只用網子漏出的茶水,有點像泡茶時的第一泡茶,難怪沒有澀澀的口感,只有茶葉的清香,果凍作法看似簡單,原來還是有小技巧,才能做出真正好吃的果凍呢!

    (繼續閱讀)

    璐比爸最愛吃吐司,而璐比也喜歡他的多變性,可以烤來單吃,也可以淋上奶油果醬,還可以變成三明治,還有還有變身成PIZZA,這麼多的變化所以贏得璐比一家的親睞。

    (繼續閱讀)

    澎湖特產黑糖糕,是璐比愛吃的甜食之ㄧ,不過吃過小阿姨自製的黑糖糕後,璐比就在也沒吃過外面賣的了!

    (繼續閱讀)

    看看這些金黃可口的小餐包,是不是光看照片就想要來嚐嚐看呢?

    (繼續閱讀)

    大家已經見識過璐比媽咪的早餐,也看過小阿姨的手製功力,這次要介紹的是璐比的三阿姨所做的蘿蔔糕,其實蘿蔔糕也是璐比外婆拿手手製物之ㄧ,而外婆常用的工具則放在璐比的三阿姨家,這天三阿姨找了空回憶外婆的作法,加上與小阿姨互相切磋,又讓璐比享受特有的口福囉!

    (繼續閱讀)

    「二姐,我做了豬腳要拿給姊夫吃喔!」「唉呦,你不是很久沒煮豬腳,怎麼突然想到要煮呢?」,「等一下拿到你家就知道了!」就這樣小阿姨在電話中跟璐比的媽咪這樣說著!不一會兒,小阿姨來到家中,拿出「豬腳」,哈哈哈!全部的人都笑成一團,原來這就是「豬腳」啊!看到下面的圖片,各位客官應該已經知道發生什麼事了吧!這個形狀像極了豬腳的黑糖芋頭捲,就是今天小阿姨要讓璐比一家嚐鮮的「豬腳」,真是可愛極了。

    (繼續閱讀)

    小巧可愛的雜糧包,一樣用老麵做外皮,所以一樣維持香Q與十足嚼勁,麵皮中和著地瓜絲、蔓越莓及多種堅果,吃起來一點都不乾澀,還相當滑順,單吃就已經是很豐富的小饅頭,不過如果切開放入其他配料,例如肉鬆、蛋、生菜等等,就像是自助餐中的小小三明治點心,一個小小饅頭就能製造出千變萬化的驚喜,真是太棒了!

    (繼續閱讀)

    從小寒暑假就常到小阿姨家去玩,因為小阿姨是老師所以也跟我們一樣放寒暑假,當然除了在阿姨家寫作業,也會做勞作,有時候也會和他的學生一起開同樂會煮東西分享,包水餃也常常是活動之ㄧ,璐比想小阿姨一定是受到外婆的傳承,光水餃這一向才能包的如此獨一無二,因為璐比的外婆在我們住的那條街上可是最有名的包水餃達人,就連我同學的阿嬤看到我都會說真懷念你外婆的水餃,也是街頭巷尾老鄰居念念不忘好滋味,所以小阿姨的水餃自然不在話下。小阿姨的手工水餃口味更多,加上改良成一口大小,吃起來方便,也不會讓水餃中湯汁因分口吃而滴出浪費掉,這次應璐比要求做了沒有肉的水餃。

    (繼續閱讀)

    繼璐比之前一連串介紹媽咪的愛心豐盛早餐,最近剛好璐比的好口福又來了,因為跟璐比一樣喜歡嘗鮮的小阿姨,嘗試自製許多手工點心讓璐比試口味,所以決定再來介紹小阿姨的手工食物。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁