老飯店新裝潢~~福君海悅 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201105042209老飯店新裝潢~~福君海悅

    提到臺北後車站,大家一定先想到迪化街、霞海城隍廟,當然也會想到批貨,不論是服飾、食品、五金塑膠還是手藝材料等,在這裡都找得到。喜歡尋寶的璐比也是後車站的常客,只是居然也沒注意到這裡有家三四十年的飯店,聽說最近有些許翻新,還弄了空中花園,於是就帶著璐比爸媽一起來嚐鮮。

    飯店外觀一般,屬面寬型的大樓,一進到大廳,就聽到親切的問候,搭上電梯直奔11樓,沒想到距離用餐時間還有20分中左右,也趁著還沒什麼客人,先參觀整個環境,從電梯出來進入餐廳左手邊就是自助餐檯,最左邊及最右邊都是空中花園,室外的用餐區,其他的地方就是室內用餐區,也有大中小可容納不同人數的包廂環境,整體看來算是整潔樸實,兩邊的空中花園都有搖椅,一邊是單人坐,另一邊則是雙人,從一邊的空中花園還可以看到車站前的帝王~~新光大樓(新光三越百貨),雖不是最高的景觀台,但是照片拍起來感覺也挺有FU的。


    參觀完整個用餐區及空中花園,也差不多到了用餐時間,整個自助餐檯乾淨俐落,雖然沒有五星級自助餐的澎湃,沒有牛排羊排豬腳的大排場,但是卻也是從開胃菜、輕食、熱食到甜點飲料都系列呈現。

    開胃菜:雙色嫩薑、黑豆、牛蒡、韓國泡菜

    輕食:花壽司及豆皮壽司、讚歧烏龍麵、飛魚卵拌寒天凍、各式沙拉、   

            鮪魚貝殼麵、涼拌鮮蚵、杏鮑菇、火腿、燻鮭魚...........

    熱食:起司蚵、花椰雞腿排、熱炒鮮菇、柳葉魚、燒賣、香菇蘿蔔雞湯........

    甜點:奶酪、焦糖烤布丁、寒天果凍、紅豆QQ糕、芋頭蛋糕、巧克力蛋糕、

            綠豆芋圓湯、各式古早味剉冰、當季水果......

    如果覺得吃不過癮還可以外加主餐,如排餐。

    在清幽的環境中享受著簡單不奢華的餐點,也算是回歸平凡樂活,在入味爽口開胃的小菜中,配上裝在高腳杯上Q彈有勁的讚歧烏龍涼麵,挑動著你我的味蕾,進而胃口全開,每道食物都有著適中的口感,把所有餐點都吃過一輪,再憑著其中所愛的繼續第二輪第三輪~~~~,滿足了口腹之慾,再加上甜點劃入嘴中,心中揚起幸福的感覺。

    其實以前什麼多元化的自助餐點沒吃過,只是這些東西對於璐比一家已經沒啥吸引力,反而這種平實小而美,又讓我們沉浸在細細品味的時刻。吃多了太豐富的餐點嗎?來點不一樣的吧!

    捷運蘆洲線~~蘆洲站之蘆洲李宅...|日誌首頁|麵引子~~異鄉還是家鄉,鄉愁還...上一篇捷運蘆洲線~~蘆洲站之蘆洲李宅下一篇麵引子~~異鄉還是家鄉,鄉愁還是背叛
    回應