捷運蘆洲線~~蘆洲站外之捷運廣場 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201011122202捷運蘆洲線~~蘆洲站外之捷運廣場

    捷運蘆洲線的最後一站~~蘆洲站。不管從哪個出口出來,都可以看見這個捷運廣場,廣場上有三個捷運出口,中間有個高起的圓頂建築及五個跳舞人雕像。

    圓頂建築其實是蘆洲站的天窗,圓頂下吊著「舞之羽」公共藝術,由美國人雷‧金所設計,利用羽毛作為創作元素,再配合陰影及光線顯現出羽毛的輕盈柔軟,高科技的玻璃鍍膜技術反射四季不同陽光光線變化,演繹出繽紛的色彩變奏曲,從捷運站內往上旺這件作品與從圓頂外窗向內看,似乎讓人感覺每每演奏出不同的曲目,時而絢麗時而樸素,就像萬花筒一般的花花世界。


    五個跳舞人開心的手舞足蹈,動作生動自然,雖然只是人形外觀並無表情,但依然十足展現要表達的意境。這五個人也許就象徵著三重蘆洲的五個車站:三重國小、三和國中、徐匯中學、三民高中及蘆洲站。

    繼上篇的白鷺鷥公共藝術,站內外的公共藝術都實在都引人入勝,讓坐捷運的我們就像是生活中隨時都在欣賞藝術品一般,生活就是藝術,藝術也是生活。

    捷運蘆洲線~~鷺鷥翱翔、歇息、...|日誌首頁|捷運蘆洲線~~蘆洲站之蘆洲李宅...上一篇捷運蘆洲線~~鷺鷥翱翔、歇息、玩耍下一篇捷運蘆洲線~~蘆洲站之蘆洲李宅
    回應