捷運蘆洲線~~鷺鷥翱翔、歇息、玩耍 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201011122136捷運蘆洲線~~鷺鷥翱翔、歇息、玩耍

    蘆洲原為淡水河畔的一片沙洲,河岸蘆草叢生,魚蝦悠游其間,每吸引鷺鷥群集覓食,所以又得名「鷺洲」,而每當蘆葦花盛開季節,花絮隨風徐徐飛揚,白鷺鷥自由翱翔低空而過,配上淡淡的黃昏夜色,這一幅大自然景象蔚為淡水八大奇觀之一。因此蘆洲線在進入三重蘆洲後,每個捷運站都有各色及不同姿勢的白鷺鷥悠遊於站中,就連站中的多媒體觸控導覽也都用白鷺鷥來介紹,而這裡的白鷺鷥公共藝術就取名為「回憶蘆洲」。

    這次璐比在蘆洲線三重蘆洲其中四站出入,於是就拍到四個不同內容的回憶蘆洲!

    捷運蘆洲站:迎風起舞(主題色彩為紫紅色)。風,清風舞步,飛翔訊息!

    三民高中站:在水一方(主題色彩為水藍色)。水,淵遠流長,念古追遠!

    徐匯中學站:蘆荻泛月(主題色彩為草綠色)。夜明月上東,蘆荻向東;月斜西,蘆荻亦因之向西!

    三重國小站:飛越花圃(主題色彩為黃綠色)。滿園春色來作客,花間花影誰寄跡。

    除了不同主題之白鷺鷥外,在捷運月台上的讓旅客休憩的石頭椅,配上遊客或坐或站,就像是白鷺鷥佇立於沙洲上之姿態一番。

    下次搭乘捷運別匆匆忙忙,請放慢腳步欣賞不同路線不同站之特色公共藝術。


     

    捷運蘆洲線~~徐匯中學站之碧華...|日誌首頁|捷運蘆洲線~~蘆洲站外之捷運廣...上一篇捷運蘆洲線~~徐匯中學站之碧華布街下一篇捷運蘆洲線~~蘆洲站外之捷運廣場
    回應