捷運蘆洲線~~行天宮 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201011092054捷運蘆洲線~~行天宮

    捷運蘆洲線開通,印象中璐比沒到過蘆洲,所以就趁著捷運開通到陌生的地方去玩玩囉!我們從忠孝新生上車,沿途會經過行天宮,當然不能錯過,以往都要坐將近40分鐘到1小時的公車才能抵達,現在不用10分鐘就可以從忠孝新生到行天宮,果然還是有捷運真好。蘆洲線的月台上有做到頂的閘門,跟高雄捷運一樣,與台北其他站的半式閘門不同,應該安全度升高。

    一來到行天宮站,就被牆面上象徵行天宮廟門、趨吉避凶的八家將臉譜、瓦當及窗花吸引,果然跟地點很符合,有著濃濃宗教風情,也顯現宗教文化與捷運的交融。行天宮的出口也與大樓共構,對於這邊居民或上班族真的很方便。行天宮中有兩個香爐,無論什麼時候都插著滿滿的香,而供桌上也時時擺滿祭祀貢品,常見的有龍眼乾的米糕、廟外賣的冬粉、各式素果等。行天宮除了歷史悠久及靈驗外,還有一項很有特色的活動~~收驚,穿著藍色旗袍的阿嬤們拿著香,口中喃喃唸誦著,手一邊不斷的在收驚人身上比畫,璐比的阿嬤在璐比小時候就常常帶璐比來收驚,有時候人沒來還會拿衣服來給收驚阿嬤收驚,穿著身上保平安ㄋㄟ,一直到現在長大後,只要來到行天宮璐比還是會在拜完後,跟著大夥排隊收驚。


    和食上都嚐美味|日誌首頁|捷運蘆洲線~~三民高中站之湧蓮...上一篇和食上都嚐美味下一篇捷運蘆洲線~~三民高中站之湧蓮寺、添丁切仔麵
    回應