和食上都嚐美味 @ Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字
    201011082140和食上都嚐美味

    統一阪急百貨在10月開幕,不但有舒適環境逛街還有好多餐廳可嚐鮮,一向喜歡日式料理的璐比家決定先從位在統一阪急7樓的和食上都開始。

    有穿著和服的工作人員,整個用餐座位也不會擁擠,L型的區域有著不同大小的隔間包廂,包廂上也寫著不同的名字,透明的廚房也讓人一目了然,就定位不久,立即送上熱茶菜單,又一會服務人員主動上前介紹與點菜,這次我們點了一個紙火鍋套餐、鰻魚定時及牛小排定食。看網頁上的介紹,這間餐廳是由已再日本經營何時連鎖達五十多年歷史且店數最多的さと(SATO) 餐飲集團,為了讓台灣消費者也能品嚐到此獨特美味,特地自日本大阪聘請當地料理長來台駐店指導,以さと烹煮手法獨門熬製柴魚高湯醬汁搭配台灣現地嚴選食材,將展現出更多高貴不貴的美食驚歎。果然從上菜速度適中,服務人員輕聲解釋及小心送菜,看得出來這是有經過訓練教育,當然菜一上場,果然就令人垂涎三尺。

    紙火鍋的分量很足,湯頭也有清湯與辣味高湯可以選擇,海鮮及肉類看起來就新鮮,放入紙鍋中煮熟,哇~~~完全吃得到鮮甜,還可以把現磨的芝麻放入碗中,加入高湯,更是香。
    鰻魚定食一上桌也是很令人驚豔,裝在木桶中的鰻魚飯,滿滿的鰻魚鋪在飯上,可以直接鰻魚與飯食用;也可以加入海苔、青蔥及芥末,享受第二種吃法;最後更可以加入備好的高湯蹈入飯中,成茶泡飯來享用。三種吃法有著不同的風味,不過陸比最喜歡第二種吃法。旁邊的天婦羅及鰻魚玉子燒等配菜,也是清爽可口。牛小排定食,完全把牛小排的軟嫩鮮甜鎖在肉中,咬下去牛肉的味道立刻在嘴中散開,一口適中的切塊更方便食用,配上味增湯及茶碗蒸,也是吃的超滿足的。因為剛開幕所以點定食就送飲料及甜點,抹茶及香草冰淇淋讓整頓餐劃下完美的句點。



    2010台北縣永和市人人健行...|日誌首頁|捷運蘆洲線~~行天宮上一篇2010台北縣永和市人人健行下一篇捷運蘆洲線~~行天宮
    回應