Ruby遨遊全紀錄 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 319+微笑@娜娜





  • Powered by Xuite
  • 部落格大不同
    1. 沒有新回應!
  • 關鍵字

    今早臨時起意與爸媽到戲院選了部國片「麵引子」由吳興國、葉全真等主演,這是部橫跨三代,從年輕人的角度看老兵的故事,並以麵引子為主軸,來象徵「傳承」的意念。

    (繼續閱讀)

    提到臺北後車站,大家一定先想到迪化街、霞海城隍廟,當然也會想到批貨,不論是服飾、食品、五金塑膠還是手藝材料等,在這裡都找得到。喜歡尋寶的璐比也是後車站的常客,只是居然也沒注意到這裡有家三四十年的飯店,聽說最近有些許翻新,還弄了空中花園,於是就帶著璐比爸媽一起來嚐鮮。

    (繼續閱讀)

    蘆洲李宅,當地人稱它為「李祖厝」。這座具有兩百多年歷史,象徵台灣漢移民墾拓精神與生活面貌的庶民宅院,除建築本身之特色外,也牽引著以前多來自福建泉州府同安縣的李姓先民,在蘆洲拓墾奮鬥生活,而形成特殊之血緣聚落,更見證了蘆洲開墾發展的人文歷史。

    (繼續閱讀)

    捷運蘆洲線的最後一站~~蘆洲站。不管從哪個出口出來,都可以看見這個捷運廣場,廣場上有三個捷運出口,中間有個高起的圓頂建築及五個跳舞人雕像。

    (繼續閱讀)

    蘆洲原為淡水河畔的一片沙洲,河岸蘆草叢生,魚蝦悠游其間,每吸引鷺鷥群集覓食,所以又得名「鷺洲」,而每當蘆葦花盛開季節,花絮隨風徐徐飛揚,白鷺鷥自由翱翔低空而過,配上淡淡的黃昏夜色,這一幅大自然景象蔚為淡水八大奇觀之一。因此蘆洲線在進入三重蘆洲後,每個捷運站都有各色及不同姿勢的白鷺鷥悠遊於站中,就連站中的多媒體觸控導覽也都用白鷺鷥來介紹,而這裡的白鷺鷥公共藝術就取名為「回憶蘆洲」。

    (繼續閱讀)

    徐匯中學站,聽名字就知道他一定就在徐匯中學的旁邊,這所學校源起於大陸,搬遷來台後由校友申請復校,校門就有聖母像及十字架,看外觀就可聯想到是所天主教學校。不過這次璐比搭蘆洲線來到徐匯中學主要目的可是來瞧瞧有名的三重碧華布街。

    (繼續閱讀)

    捷運蘆洲線的三民高中站算是位在蘆洲市中心,從2號出口出來往前走,過兩個馬路走到底左轉,就看到一個市場的入口,這好像就是蘆洲的中山市場,這個傳統市場好不熱鬧,攤販多人也多,進來不久左手邊就有一間保生宮,繼續向前走,到了十字交叉路右手邊就是湧蓮寺了。

    (繼續閱讀)

    捷運蘆洲線開通,印象中璐比沒到過蘆洲,所以就趁著捷運開通到陌生的地方去玩玩囉!我們從忠孝新生上車,沿途會經過行天宮,當然不能錯過,以往都要坐將近40分鐘到1小時的公車才能抵達,現在不用10分鐘就可以從忠孝新生到行天宮,果然還是有捷運真好。蘆洲線的月台上有做到頂的閘門,跟高雄捷運一樣,與台北其他站的半式閘門不同,應該安全度升高。

    (繼續閱讀)

    統一阪急百貨在10月開幕,不但有舒適環境逛街還有好多餐廳可嚐鮮,一向喜歡日式料理的璐比家決定先從位在統一阪急7樓的和食上都開始。

    (繼續閱讀)

    一年一度的人人健行又展開了,這次說什麼也要排開時間參加,起了個早,整理輕裝就向永和福和運動公園的會場出發,永和的交通近年來變得很便利,除了捷運加持,更有市民免費接駁車,貫穿永和各地,這次璐比也利用市民接駁車B線來到福和公園,才剛上接駁車就發現車上牖90%的人都是要去參加健行活動,一到會場就發現更多人已經準備就緒,開始踏上快樂健行之路!也許是天氣宜人,又是周末,很多都是攜家帶眷一起來參加。

    (繼續閱讀)

    第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁