201202182332長庚美容醫學中心蕭彥彰主任下眼袋手術須知

 

 

下眼袋手術治療流程


下眼袋發生的原因為:(1)下眼窩脂肪膨出(Fat ) (2)下眼皮老化鬆弛 (Skin )(3)下眼間隔鬆脫 (Septum) 因此,在處理上必須要這三者兼顧,同時去做矯正和處理才能達到最佳的效果。(1)適當地移除過多膨出的脂肪 (2)去除多餘的下眼皮膚 (3)重新固定鬆脫地下眼間隔 。此外,下眼袋的問題還需同時考慮到:內溝、臥蟬、中臉鬆弛、黑眼圈等問題。唯有正確的分析及處理,才能達到最佳的矯正效果和免去可能的併發症。


(1)門診預約
   長庚美容醫學中心蕭彥彰主任在台北長庚醫院、長庚診所、林口長庚醫院、桃園長庚美容醫學中心看診。可以預約門診諮詢。
門診時間
預約看診
專線電話:
Tel:(886)927586703
Line ID: nosehsiao
Whatsapp: 0927586703
Wechat微博: nosehsiao
長庚美容醫學中心蕭彥彰主任簡介經歷
(2)門診諮詢
 蕭主任會就病患的皮膚彈性、下眼袋脂肪鬆脫膨出嚴重度、淚溝位置及形成原因、臥蟬有無及是否保留、黑眼圈程度及原因、中臉鬆弛情況等加以分析。
經過上述分析後幫病患選擇最適合的下眼袋整形手術:
(A)無痕內開眼袋手術
(B)自然動態眼袋手術
同時再分析是否合併下列治療:
(A)淚溝去除及脂肪填補手術
(B)臥蟬保留手術、臥蟬形成手術
(C)中臉拉提
(D)黑眼圈雞尾酒療法
(E)下眼袋皮膚緊緻雷射
  手術可能的風險為:瘀血、傷口癒合不良、眼瞼內外翻、傷口感染等。上述風險均<1%

(3)手術預約
在和蕭彥彰主任面對面分析下眼袋問題後,參考蕭主任提出之下眼袋手術法。安排手術時間。手術可以在台北、林口、桃園分院進行

(4)手術前的注意事項
應主動告知病史及服用知藥物:如高血壓、心臟病、糖尿病、血液疾病、精神疾病等
手術前一週建議停用:活血中藥(如銀杏)、阿斯匹靈、促進血液循環藥物、及不明保健藥品
如有抽菸喝酒也建議至少於手術前3-5天禁菸
於手術前一日正常就寢避免熬夜。高血壓及糖尿病藥物請持續服藥

(5)手術報到
請按照預約的時間及地點報告。
手術前一天會有院方的護理施提醒注意事項
高血壓及糖尿病藥物請持續服藥到手術前
手術都為局部麻醉方式,所以不需禁食。正常吃早餐及午餐
(6) 手術時間
無痕內開眼袋手術約為1小時
自然動態眼袋手術約為1.5小時
如合併其他術式約加上0.5-1小時
手術後會在恢復室冰敷0.5-1小時 即可回家。
建議搭乘大眾交通工具或親友開車接送。避免自行開車或騎車離開醫院。
(7)手術後傷口照護
如為外開及自然動態眼袋手術法,傷口在下眼瞼,須於手術後5-7天拆線。如為無痕內開手術則不需要拆線。
手術後七天內宜持續冰敷(每小時15-20分鐘)

  • 眼藥膏為擦拭靠近下眼瞼傷口一天兩次,先以生理食言水棉棒清洗傷口及去除分泌物,再適量擦上藥膏。
眼藥水可降低手術後的異物感一天四次
口服藥物也請按照醫囑服用
術後可正常洗臉、洗澡。
請生活作息正常、提早入睡。避免用眼過度。建議在家休養2-3天為佳。避免煙、酒及辛辣食物
 (8)恢復過程
輕微眼周腫脹黑青約持續 1週,兩週後大約9成眼周黑青會吸收。外開眼袋手術於5-7日拆線後宜持續以除疤凝膠照顧傷口1-2個月。其間應減少日曬。
手術後5-7天回診拆線並檢查傷口恢復情況
手術後3-4周第二次回診觀察消腫後的恢復情況



- - 手術效果因人而異,上圖為該案例實際術後成效 - -`1

 

 

回應

Dr.Yen-Chang Hsiao

長庚蕭彥彰主任的整形哲學

  我是蕭彥彰醫師,我以整形外科為終身志業,我特別喜歡臉部雕塑整形及鼻整形重建手術(Facial plasty and Rhinoplasty)。一位好的整形外科醫師需要良好的訓練、獨特的技巧及豐富的經驗與美感。獲得好的手術結果不光只是單純手術技巧而已,而是要配合術前謹慎的評估、分析問題所在及充分的溝通才能達到最理想的整形結果。

關鍵字
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......