201309111625日照小館:韭黃豬肉餃 V. S .韭菜花豬肉餃

自己設計的菜單圖卡,方便客人點餐 - 日照小館的菜單

韭黃鮮嫩味美略帶辛香,雖然是韭菜的家族成員之一,由於種植時被菜農以塑膠布覆蓋,因為沒有進行光合作用,所以原本應該是綠色的菜葉,變成了淡黃帶白色的韭黃,也有人稱它〝白韭菜〞‧日照小館的牟老闆,將菜商送來的韭黃,一定仔細的把末端枯萎的爛葉摘除,洗淨後晾乾備用‧

 韭菜花豬肉餃圖卡 - 日照小館的菜單

韭菜中間生長出來一根墨綠細長,頭頂上冒出一朵小黃花東西的菜:叫〝韭菜花〞‧一般人會拿來炒菜,很少人會突發奇想,作成餃子的餡料‧牟老闆發揮創意的結果 :用韭菜花包餃子,推陳出新大獲好評,竟然讓很愛吃韭黃餃的粉絲變節;異口同聲的說:韭菜花真的比韭黃還好吃,不但少了韭菜特有的味道,吃起來有香甜的菜香,口感扎實外,根本完全感覺不出來,吃的是〝韭菜花〞豬肉餃‧

 手工立體工法 - 日照小館的菜單

這兩種餃子的豬肉餡,都是肉商當天現宰的溫體豬,牟老闆依肥瘦的黃金比例自行絞肉,再搭配獨家祕方的調味,不含防腐劑與有害人體的色素香料,保證吃的安心‧不管吃哪一種,日照小館的水餃,真的不必沾醬油,沾醋最對味:原汁原味的新鮮美味,一口咬下湯汁滿溢,皮薄餡多,吃起來像湯包似的幸福感覺,真的必須自行體會!

 

〈 2010/03/21 23:46 原文曾發表在我雅虎的舊部落格,因搬家用轉貼方式重新發文進來〉
 
 
 
 
 
 
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
粉絲專頁名片
粉絲專業名片
    沒有新回應!
2015Xuiter優質大賞

2016.03.26 附註:這裡共有3本日誌。紀錄屬於自我的生命軌跡,所有的圖文都是原創,請勿任意轉貼。部落格就是日記,紀錄自己的生活點滴回憶,是別人無法複製獨一無二的人生旅程!

 

我從小生長在眷村,非常喜歡麵食,婚後和牟老闆中年轉業,共同經營【日照小館】,店址/ 桃園市新埔七街23號,〈近南平路交口〉電話 / 0938212368、03/3179265,是專賣北方麵食傳統創新有眷村口味的小館,牟老闆從未拜師,父母都是山東省日照市人,為傳承家鄉道地美味,堅持手作水餃、麵條、蔥油餅、清燉牛肉麵,雖然隱身在不起眼巷弄間,至今已飄香10年了。

 

我自幼喜歡寫作畫畫,念藝專美工畢業。平常不當老闆娘最愛拾起畫筆,用圖文創作記錄生活,教學成人畫畫和烏克麗麗。也接受客製化的手工藝術彩繪,我喜歡現在的自己,為生活努力的工作,更用心愛自己享受當下,樂在其中的幸福感覺。

 

 

 

累積 | 今日
loading......
關鍵字





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]