201612181909萌翻天!高雄甜點鋪裡外都柴犬 還有爆漿抹茶熔岩蛋糕

▲小柴蕾娜甜點舖是一間以柴犬為主題的甜點店,連餐具都是柴犬圖案。(圖/IG@han.911提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

記者曹悅華/採訪報導

狗狗是人類最好的朋友,為平凡日子增添不少歡笑,若再加上美味指數破表的甜點,根本是絕配中的絕配!這家在高雄的「小柴蕾娜甜點舖」,以「柴犬」為主題,從裡到外皆是可愛的柴柴,讓前來的客人完全被萌翻,搭配店內每日新鮮水果塔,和人氣「爆漿抹茶熔岩蛋糕」,療癒程度一百分!

▲▼友善動物餐廳總能吸引很多狗狗共襄盛舉。(圖/IG@jessicalinnn@andruwchenofficial提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

今年三月才開幕的小柴蕾娜甜點舖,位在高雄市三民區,是間寵物友善餐廳,店內空間不大只有一層樓,進去左半邊是製作甜點的廚房,右半邊則是兩桌的內用區域,加上戶外部分總共四桌,由此可見店家主打外帶食用,同時亦有提供客製化預約的服務。

▲柴犬圖案搭配精緻繽紛的甜點毫無違和。(圖/IG@hsiang.22提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

在小柴蕾娜甜點舖裡,總監是一隻五歲的柴犬,名叫 Lena,店名「Shiba Lena」便是由柴柴的名字,搭配柴犬日文shiba而產生。來店內品嚐甜點除了能感受到處處充滿柴犬的氛圍外,還有機會一睹活潑的Lena,即便沒遇見,也能從裝潢、餐具、甜點LOGO中看見Lena的身影。

▲▼店內手工甜點價格公道,像是招牌爆漿抹茶熔岩蛋糕單價65元。(圖/IG@kaohsiungfood@ducklin_提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

店家除了販售以水果塔為主的甜點,還有鹹食、茶飲等選項,CP值高,價格部分從30元到120元不等,以當天現買現做的新鮮程度還有精緻費時的手工而言,算是非常公道,其中「爆漿抹茶熔岩蛋糕」幸福的滋味,更是擄獲顧客好評,甜中帶些苦味的抹茶不會太膩,一切下去裡面的抹茶熔岩緩緩流出,不管味覺還是視覺上都帶來大大滿足;加上為寵物友善餐廳,來店的狗狗皆能獲得專屬狗餅乾,相當貼心。

▲店內除了水果塔和蛋糕外,還有販售烤布蕾及各式飲品,當然亦有提供鹹食的選項。(圖/IG@g_880402提供,請勿隨意翻拍,以免侵權。)

可惜的是,營業不到一年,且擁有一票死忠粉絲的小柴蕾娜甜點舖,將在12月底畫下句點。由於這間甜點鋪屬一人廚房,加上堅持所有程序都要親手完成,使近日老闆身體無法負荷繁重的工作,決定短暫休息,之後接著進修,所以才忍痛做出結束營業的決定,休息期間所有客製項目也都不再接單。至於之後會不會再開店,或是轉戰宅配網路市場,也都要等休息完後再來評估,不過老闆也承諾粉絲專頁跟IG會繼續保留,有任何消息都會在上面公佈。

熱愛狗狗,加上喜歡手工甜點的朋友們,不妨趁著12/29前,找機會造訪小柴蕾娜甜點舖,趕上IG近期的打卡熱潮,在結束營業前好好被療癒一翻吧!

小柴蕾娜甜點舖 Shiba Lena
地址:高雄市三民區鼎祥街47號
電話:07 350 9552
營業時間:12:00-19:00(週三固定公休,其餘公休日請洽粉絲專頁
備註:因座位有限,暫不接受訂位;每人低消$100、用餐時間為60分鐘。

小婷1.jpg - 婷

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
辦門號換現金
關鍵字
[此功能已終止服務]