個人首頁 / 文章分類 /關於本站(共4篇) - 顯示所有文章
變更瀏覽模式

200603251257本站緣起(二)

為了查有關劉劇演員的資料,慢慢回憶起為什麼特別喜愛劉伯溫這個角色的「罪魁禍首」之二—「包青天」之「鴛鴦蝴蝶夢」裡的桑博將軍。大家如果沒忘記這齣收視率很高,繼它之後仿效者奇多,續集也很多的連續劇,不知是否記得一個看似嚴肅,但溫文儒雅、深情體貼的桑博將軍。那時梓兒簡直恨死裡面的女主角離垢了。撇開她不說,桑博將軍和其忠心的手下楊剛(黃仲裕飾)之主僕情,令梓兒說什麼都無法離開目光,連不看連續劇的氣魄都丟去爪哇國了。

 自從台視「碧海情天」結束後,忙著要大學聯考,八點檔也沒興致看了,對劉劇也是看了即忘,打發要熬夜前的一種消遣。但劉劇對梓兒起初最大的貢獻,莫過於讓梓兒去尋找劉老先生的資料,然後來個歷史與戲劇印證,其用心之深,令站長肯定當時一定已對劉基著迷了。再來,又看到「鴛鴦蝴蝶夢」,還不是從第一集開始看,大概是從將軍出現時看的吧!不看還好,一看之下令梓兒對演老爺子的張復建大為傾心,從此劉基在梓兒心中的地位,凌駕於諸葛孔明,甚至持續至今。

(繼續閱讀)

200603251255本站緣起(一)

國小五、六年級,第一次認識「劉伯溫」這個名字,不是因為歌仔戲(台視楊麗花歌仔戲「臭頭洪武君」,有人看過嗎?),也不是教科書,而是一本漫畫雜誌。(我記得好像叫「週末」或「漢堡」吧!啊呀!不要考驗我的記性)

 在那漫畫家筆下的「劉伯溫」可不是老先生哦!是一個斯文帥氣、聰明過人、戴著眼鏡的現代人呢!故事中劉伯溫是一個未來世紀的機械工程師,他沈迷於時空機的研究。一次他和女助手正在實驗某個步驟,突然機械爆炸,他和女助手一起被炸到元末時代。和朱元璋相遇後,他以過人的智慧和卓越的眼光(我肯定他歷史一定唸得不錯),助朱元璋建立大明。他一心想回到他的時代去,因為明白朱元璋不是能和朋友共享福的人。於是便向朱元璋請辭,朱元璋再三挽留,而他知道朱元璋的殺意,更明白說出朱元璋想要殺他,原因就是為了他那位美麗的女助手。結果劉伯溫拿出手槍(請注意,這是一部科幻漫畫,不要當真),殺了他的女助手。原來那名美麗的女助手是他發明出來處理雜務的機器人。朱元璋看在眼裡,恨在心裡,沒有做任何表示,還笑著送劉基出御書房。但他在背後咬牙切齒,深恨劉伯溫破壞他的美夢。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 

對於喜愛的事物,永遠是完美主義。

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
梓兒開講