變更瀏覽模式

200710131204人參養榮丸

從第四十集可知丁沖幼年體弱,長年服用人參養榮丸。奇了,這可是黛玉吃的藥呢!由此看來,本劇編劇有些是紅樓迷哦!這藥處方首載於宋徽宗大觀元年(1107年)陳師文校正的《和劑局方》。由黃耆、肉桂、當歸、白芍、熟地、人參、白朮、茯苓、甘草、五味子、遠志、陳皮、薑、棗等藥物組成。主治積勞虛損、呼吸少氣、心虛驚悸、咽乾唇燥等症。乃氣血雙補的方劑,具有益氣補血,養心寧神之效。

(繼續閱讀)

200710131147藥王難自救 暖化、濫採 天山雪蓮廿年內恐滅絕

在劉劇也曾出現過天山雪蓮這個東西,正好新聞提到它,大家不妨先看看。

(繼續閱讀)

200710131143「紫雲英」是一種花

紫雲煙的名字是怎麼來的,就像是丁沖、王凱的名字怎麼來一樣,梓兒完全不知道,就連編劇大姐也不清楚,因為她可不是從頭開始寫的。

(繼續閱讀)

200706040035第四十二集 桑榆恨

單元劇名:第四十二集 桑榆恨

(繼續閱讀)

200706040034第五十二集 鬼嫁

單元劇名:第五十二集 鬼嫁

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

對於喜愛的事物,永遠是完美主義。

    沒有新回應!
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
梓兒開講